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沒遇見的花火大會,留給下一次相遇,很高興見到你~炎炎夏日里的關西

大阪自助遊攻略
中年少女的京都和服一日游“那些男人們覺得超無趣的小事,就是女人的愛情。”
———傅 首爾穿和服在大多數男人眼裡應該事件超級無聊的事情吧,跑到 日本 來穿 日本 的民族服裝,真是有些無聊。男人總是不明白我們這種中年少女僅存的一顆少女心,穿和服和愛的人一起看花火大會是愛情啊,即使看不成花火大會,穿著和服和愛的人一起逛逛 京都 也是我眼裡的愛情啊。 我預約的tekuteku和服店就在清水寺的山腳下,由於約的時間是10點,於是我決定先去參觀清水寺,再去體驗和服,於是拉著某廢熊艱難的爬到了清水寺,為什麼說是爬呢,因為真的是爬呀,想要到清水寺就是得爬一條很長很長的長坡啊。 清水寺位於 京都 東部音羽山的山腰,始建於778年,是 京都 最古老的寺院,曾數次被燒毀並重建,後於1994年被列入世界文化遺產名錄。據說清水寺的紅葉非常有名,每年秋天的時候,都會有許多慕名而來的賞紅葉者,滿庭院的紅葉很美很美。只可惜夏天無法遇見這等美景,不過這並不影響我對清水寺的喜歡。
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我喜歡清水寺,因為我在清水寺體驗了一場奇妙的黑暗中的許願。這大概算是個清水寺里的佛堂吧,貌似叫做隨求堂,花上1000日元就可以買一張票體驗一下。堂外賣票的大爺會用蹩腳的英語告訴你,堂內漆黑一片,不可以穿鞋,要把鞋子脫下來放在袋子里拎在手上,堂內有大佛珠串成的繩索作為你黑暗中的唯一指引,你用左手扶著繩索內心平靜的毫無畏懼的向前走啊走,就可以在盡頭看見一塊發亮的 靈石 ,那到時候你就可以許願了。我照著大爺的話,進入了堂內,堂內比我想象中的還要黑暗,絲毫沒有半點光亮,我居然有點心生畏懼,左手扶著佛珠繩索慢慢向前摸索,這種不確定感讓我有點恐懼,不知道走了有多久,我的心一直沒有平靜下來,終於在我快要心生煩躁的時候,眼前出現了一片光明,一塊閃閃發亮的石頭出現在了我的眼前,現在想來真是有點詞窮,無法用語言描述自己當時內心的那種奇妙感覺,整個人瞬間就平靜了下來,有點如釋重負,有點驚喜,像是體驗了一場柳暗花明又一村。面對著發光的 靈石 ,我許了願望,只是願望不可以說出來的對不對,只希望這些許下的願 望都 能實現。
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我喜歡清水寺,因為我在清水寺里抽到了大吉的簽文,讓我覺得清水寺是一個能讓我lucky的地方,真希望我生命里每一個重要的人今後都能一直lucky下去。
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我喜歡清水寺,因為清水寺可以求姻緣呀,我總覺得可以求姻緣的地方總是很美好的,單身的妹子們啊都來清水寺求姻緣吧,祝福你們都可以找到自己愛的人,嫁給愛情。
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都說了沒有在最好的時節來清水寺是種遺憾,可是最後連清水寺本堂都沒有看到是不是更加遺憾,沒辦法,沒有遺憾能叫作人生嗎?我們去的那天,清水寺的本堂在修繕,我們既沒能參觀本堂,也沒能看到本堂的清水舞臺,好吧還是那句話,遺憾都留給下次的相遇吧。 和服店我選擇了小紅書上很火的tekuteku清水寺店,說實話並沒有覺得它家的和服有多出眾,可能預約的時間有點晚,預約了上午十點的和服,好看的可能都已經被挑完了,本來心心念念的挑一件淡綠色的和服,結果早就被人挑走了,只能穿件藍色的湊合。整個流程是先挑衣服再挑包包最後挑腰帶,挑完了以後就可以去做髮型啦,做髮型的小姐姐會拿髮型的圖片給你去挑也會給你一些建議,我覺得小姐姐做髮型的手藝很優秀啊,每個妹子的髮型做出來都美美噠。做完髮型以後就可以開始穿和服了,穿了才發現原來幫別人穿和服真的是一門手藝活兒,其中是非常有講究的,手藝不好的話,整個和服就不能很完美的與身體貼合了。我這次挑的這件和服其實不算是和服,只能算作夏季和服,類似於浴衣,是不用穿襯裡和襪子的,想想如此炎熱的夏季,穿和服得有多大的勇氣呀。不過話說回來,即使是穿著夏季和服,我也快要被 京都 熱死了。
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八阪神社就在清水寺附近,溜達著就可以過去,八阪神社是藝妓們經常拜訪的神社,據說裡面供奉的神明是感情很好的夫妻,所以被大家視為能祈求戀愛運的地方。神社裡掛了許多的燈籠,我想晚上的時候一定很美。只是 日本 大大小小的神社那麼多,其中供奉著怎樣的神靈,作為 中國 人我不得而知,就算知道了也無法像 日本 人一樣誠心的祭拜,因此參觀這些神社就權當作對 日本 對 京都 的一種體驗吧。八阪神社裡有一個洗手池,叫“美容水”,據說可以讓肌膚健康以及人的內在美散髮出來的神水,我洗了洗手,真希望自己永遠是自己喜歡的那個自己。
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↑八阪神社
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↑八阪神社
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↑八阪神社 高臺 寺與清水寺相鄰,是祭祀豐臣秀吉的正室北政所的古寺,與清水寺的人山人海不同, 高臺 寺相當清凈,如果想拍點日式庭院的照片, 高臺 寺是個不錯的選擇,安靜又精緻。
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↑高臺寺 金閣寺正名為鹿苑寺,其中內外都貼滿了金箔的三層樓閣建築也被稱為金閣,包括舍利殿在內的寺院整體也被稱為金閣寺。
從清水寺那一帶去金閣寺其實很不方便,但是由於時間太緊了,而且某熊已經熱的沒有耐心再在清水寺附近再逛下去了 ,於是乎我們倒了一趟公交從清水寺坐到了金閣寺。金閣寺沒有太多可以參觀和游覽的地方,其實差不多就是為了一睹金閣寺的芳容,要是問我是否值得一去,答案肯定是肯定的,陽光下的金閣寺金光燦燦,讓我想起了 清邁 的金龍寺,然而兩者風格迥異,金閣寺雖金碧輝煌但卻與四周的景緻非常相稱,顯得靈秀精緻。
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夏天的嵐山有沒有讓你失望說起嵐山,大家最多提到的就是竹林,紅葉,小火車,和保津川漂流。夏天的嵐山有沒有讓你失望?答案是好像有那麼一點吧。這個季節的嵐山,放眼望去就是大片的綠色,沒有層次感的綠色,在我看來這大片的綠色是無法詮釋出嵐山的風雅與精緻的。

去嵐山的那天,天氣有點陰晴不定,時而下雨時而又開始放晴。我們本來預計的嵐山游覽計劃是:從 京都 站乘坐jr差峨野線到jr差峨嵐山站下,出站後到達嵐山小火車的差峨站車站(小火車差峨站車站就在jr差峨嵐山站旁邊)乘坐觀光小火車到小火車龜崗站,沿途欣賞嵐山的風景,然後從小火車龜崗站旁邊的巴士站乘坐巴士去龜崗乘船碼頭體驗保津川漂流,漂流的終點站是嵐山下船碼頭,到了嵐山下船碼頭以後,可以步行游覽竹林、天龍寺、渡月橋等景點。

然而實際的情況是,當我們到達小火車龜崗站旁邊的巴士站後,發現去龜崗乘船碼頭的巴士停運了,咨詢了下火車站裡旅行門市的小姐姐,得到的答案是前兩天刮大風把河道刮壞了,現在仍在修葺,保津川漂流停運了。真的好遺憾,即使夏天的嵐山並不美,但我也還是心心念念了好久保津川漂流。

也許是因為夏天沒有櫻花花海可以穿梭,也許是因為夏天沒有紅葉可以流連,也許是因為沒有層次的綠色讓人有點膩味,嵐山小火車沒有我想象中那樣的美好。
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既然游不成保津川漂流,那麼就只能再坐小火車返回到小火車嵐山站,下了嵐山站步行幾分鐘就可以看到竹林了,你要問我竹林驚艷嗎,說實話我覺得好失望,也許是因為在 中國 看過太多更美的竹林。
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穿過竹林,很快就能到達天龍寺,天龍寺我很喜歡,建築與園林的融合非常完美,我想秋天的天龍寺應該很驚艷,我看到寺內掛著秋天天龍寺里滿是紅葉的照片,很美。在寺里逛累了,還可以脫了鞋在本殿里坐一坐,晾一晾曬紅的臉,吹一吹 京都 偶有的涼風,愜意到不想動彈。
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出了天龍寺就往渡月橋去,沿途有些有趣的小店可以逛,我買了抹茶冰淇淋還有好多的冰箱貼,真是開心。
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你知道嗎在日語里青蛙和回家的發音是一樣的天橋立是簇擁著約7,000棵松樹的長3.2公里、寬40~100米的長條型沙洲。在 日本 京都 府 西北 部 日本 海宮津灣內。

天橋立據說是 日本 三景之一,第一次知道天橋立,是通過旅行青蛙。決定去天橋立,也是出於對白濱的溫泉之旅泡湯後的補償,雖然我到現在還是很想去白濱的濱千鳥之湯酒店,泡可以看見太平洋的溫泉。

公共交通去天橋立很不方便,於是我在淘寶上包了輛阿爾法,司機師傅吉田先生是個中文說的很好的 日本 大叔,人很和善健談。吉田先生和我們說天橋立很少有外國人去旅行,問我們怎麼知道這個地方的。我說是因為旅行青蛙這個游戲。吉田先生並不知道這個游戲,但他說對於 日本 人來說,青蛙的存在是具有特別意義的。在日語里,青蛙和歸家的發音是一樣的,以前 日本 人出遠門總要帶上一隻青蛙,寓意著可以平安回家。

去天橋立的那天,天氣有點陰,偶爾下點雨。我們從 大阪 出發,開了3個多小時的車才到了天橋立,雖然天很陰,但是天橋立依舊很美,這是這麼多天來,我第一次被 日本 的景色驚艷到。

吉田先生和我說,冬天雪後的天橋立更美,白雪皚皚配上藍天碧海,簡直仙境。
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