【雍容makiori】南極~啃著萬年玄冰向高冷大陸致敬

南極洲自助遊攻略
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天氣晴朗的時候,遠處潔白的浮冰在漂遠,就像上天遺落的 白玉 ,
而慢慢貼近冰山,倒影如畫,寂靜無聲,波瀾不驚,屏住呼吸,唯恐驚擾了這靜美的世界。
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這是我此行最喜歡的一座冰山,在陽光的照耀下藍的如此深邃,
我看的有點發愣,感覺靈魂都要被吸了進去,
冰山在陽光的照耀下,緩慢的消融著,水滴不斷的從頂端落在了下麵的玉盤裡,
滴答,滴答,周圍一片寂靜,只有這水滴聲提醒著我們時間在流動……
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我們衝鋒舟上長舵的老水手是一位有著南極冰海航船豐富經驗的人,一邊開船的同時一邊仔細的搜索著海面,只要有合適的冰塊就撈上來給大家拍照嘗嘗,你要問什麼味道?我可以告訴你,鹹的……
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航行中他眼尖的發現了一塊被浮冰簇擁著而露出的珍奇黑冰,他果斷地將衝鋒舟靠近這塊黑冰,在船上眾生的驚喜呼叫中出手,用盡雙臂之力撈出了這塊神奇的黑冰!下圖後面那塊就是黑冰!大家仔細看冰塊的右側,因為密度高所以氣泡已經被壓縮乾凈,光線通過率高,在海上強光下顏色就看上去泛黑。
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取下一小塊黑冰,剔除外面的部分,叫上一杯威士忌,是在極地旅行當中獨有喝法,如果有幸能來上一杯,一定要仔細品味一番。如果你要問是啥口味?我會回答你,喝的不是酒,是逼格……
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可惜,我不喝酒……所以很多人都說我少了一大人生樂趣。不過,我是碳酸控,細胞里天天必須定時定量補充碳酸才行,而我在船上最大的樂趣就是每天一瓶ginger ale搭配黑冰喝,滿滿的愜意。
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利馬水道!塞翁失馬焉知非福兮除了冰山外,南極大陸的山峰層巒疊嶂甚是好看,尤其是在 利馬 水道的入口處,簡直就是絕景。這裡是公認的 南極洲 最為壯觀的海峽之一,幾乎所有在 南極半島 航行的郵輪都會經過這裡,之前看過一些圖片,很少有晴朗的天氣,陰霾似乎是它的常態,然而這次南極又給了我一份厚禮,讓我見識了極地最美麗的風景線。
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利馬 水道(Lemaire Channel),又稱雷麥瑞海峽,位於南極大陸和布斯島 (Booth Island) 之間的狹 長海 域。水道長11公里,寬度約1600米,最狹窄處僅約800米。受兩岸冰山、浮冰和冰川碎冰的堆積擠壓,可通行的航道更狹窄。航道兩邊群峰對峙,峰頂超過300米,海冰隨處可見,是 南極半島 中風光最美的水道。
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這裡的浮冰密集度已經達到了7/10以上,快到入口的時候,船停止了下來,
我們站在船首都能感覺到海冰就在我們的腳下裂開、粉碎,
雖然知道午夜陽光號有破冰的功能,對付這些浮冰不在話下,
但是聽著冰塊的破裂聲,還是有震撼的感覺,
最終船長觀察了半天,發現水道內的浮冰多的多,
出於安全的考慮,還是決定調轉船頭,原路返回……
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可惜了這 南極半島 最美麗的水道,擁有最壯美的風景,航行此地,
無人不被眼前的美景所贊嘆,耳邊聽到的只有相機的快門聲,
因此這裡也被 美國 國家地理雜誌譽為“Click Channel“。
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就在大家紛紛失望回房間的時候,身為風光狗的我,卻不以為然,
根據多年的經驗,我看著遠處的地平線已經逐漸變黃,加上通透的天空和隱約的霞光,
我有預感,一場南極罕見的“神天”即將出現在我的面前,
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果不其然,20分鐘後金色的光芒一點點浸滿天際,又一寸寸染遍雪山與海面,
一場盛宴即將在我面前上演,而我旁邊只有寥寥幾個堅持的攝影人,
很多小伙伴還在船艙內毫不知情,機會總是留給有準備的人……
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在南極的這幾天,我見過了白色,灰色和藍色,原本以為南極就是如此簡單,唯獨這驚艷的紅橙色始料未及,打破了我對南極原有的看法,以至於回來我把這圖分享到網上後,收穫了無數的膝蓋……
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未曾想過在南極大陸都能邂逅一場火燒雲,對於一年只有29個晴天的南極而言,
此刻的場景只能用絕景來形容,船上的老司機激動得四處敲門,叫游客上甲板去拍照,
瞬間船頭烏壓壓擠滿了“藝術家“,在這個世界的盡頭,感受這世界的美好!
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遠處的晚霞已經徹底把天際線燒著了,按照我們風光狗的說法,這就是“炸天了……”
激動,興奮,感動,不知所措,我興奮的大喊大叫,瞬間被淹沒在一陣狂風中,
極地的壯美,神秘與原始,在這一刻展露無遺,地球上最後的伊甸園,
不知是多少人心中的夢,即使已身處其中,我仍然不敢相信這一切是真的。
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漸漸的,船上越來越多的人發覺到身後的美景,九層甲板上立即被蜂擁而至的人們給占領,
即使風在大,心越野,哭著笑著也要把這一切永記銘心,
而我們之中一個小伙伴偷懶沒出房間,錯過了這一絕世美景,痛心疾首,整宿沒睡。
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寒風中,旁邊一艘小船迎著晚霞而去,搞笑的是上面竟然也有人寫了游記,刷了一波優越感,
不得不感嘆緣分來了,擋也擋不住,地球實在太小了……
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一位老探險隊員說:“這是幾年來我在南極航行見過的最美的晚霞和黃昏。”
對於這些常年在南極地區工作的探險隊員而言,除了登陸外,他們一般都在船艙忙碌工作或者房間里休息,很少像游客一樣興緻勃勃地在甲板上欣賞風光,然而這一次不同,幾乎所有的探險隊員都來到了甲板上,嘴裡情不自禁地說著,“Amazing”,臉上的興奮一點不亞於我們這些初到南極的游客。
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達摩角!最難忘的一次南極登陸最後一次的登陸點是達摩角,在經歷了昨天的火燒雲後,
我再次感嘆自己的人品是一如既往的給力,南極一年就20多個晴天,我就遇到了2個……
“晴天小王子”的名字真不是蓋的,回想我四月去 新西蘭 ,十二月去 北海道 的天氣,
實在是讓我自己都不得不服,真想有機會和蕭敬騰一起出去,看看誰的法力大。
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朝陽 傾灑在雪山冰川之上,倒映在水中閃爍銀色光芒,
這片白色大陸的真實面貌,此刻在我面前一覽無餘,
我從沒見過如此壯麗,連綿不絕的雪山,冰激凌一樣,
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