“在路上”,來自摩洛哥的冰與火之歌

摩洛哥自助遊攻略
在這個小村子,我們碰到了一家 中國 菜館。老闆娘是 重慶 的,做的東西,嗯,中規中矩吧。她跟我們聊了很多,也給我惡補了跟多小常識, 比如 警察攔車的問題。這個國家是沒有攝像頭的,一切開車違法都是靠警察一雙眼睛,I watching U。他說你超速了你就是超速了。罰款在人民幣140-350不等,這個不等也是看警察心情。後續我也會仔細介紹一下逃脫辦法。

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這個遺跡,幾乎沒有什麼保護措施,就那麼放著,反正游客也不是很多。風沙很大,風蝕的很厲害。以至於我倆都蒙的很嚴實。在我們爬臺階的時候,旁邊的人在那用中文說了一句“看人家這家伙,捂的多嚴實。”(本是 四川 話,讓我翻譯成了 東北 話)。大棒隨口接了一句“可不咋地”。人家噗呲一下樂了:“這下尷尬了”。我倆一點皮膚都沒有裸露出來,真就不好看出來是哪國家的。
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當天有一點點陰天,半道還下了幾滴雨,與其說是雨,不如說是樓上吐的口水,很少很少,星嘣的,打臉上還有點疼。我和大棒在這地方撒歡了。因為距離我們住宿的地方也就剩一個多小時,索性多獃一會。
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這個古遺跡的故事是這樣的,以前是一個很大的部落,依靠著河建的城,經歷了數百年,河道遷移了(之前灑家跳起來那張,就是在河床子上拍的),因為這地方沒水了,所以就剩下了現在所看到的。
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從現在開始,就有點進入沙漠氣候了,這裡的風沙還是挺大的,目極之處,到處都寫著荒涼。
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嘟嘟嘟開著我的小車,我們又 成功 的找不到酒店了。這次不是在城裡,而是在一個荒山野嶺。地圖顯示明明就在這跟前啊。說啥找不到,這地方像極了村東頭廢棄的磚廠,那路,哎,你也看的到。我倆決定步行去找酒店,反正也不遠,果然,在一片孩子笑中,我倆轉了一個彎看到了酒店。ps:這些笑的孩子在所謂的游泳,不過,是因為那地方的水管子漏了,積了一些水,行成了小水泡,黑黝黝的小身子,即使蹲在那,我都能看到肋巴扇。
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整整一天,我和大棒都覆蓋在黃色的世界里,一進了酒店,忽然有一種村主任媳婦兒叫我去她家吃飯的驚喜。漂亮,真漂亮。
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這就是我在 摩洛哥 ,不,是有史以來最好的酒店了。太漂亮了,沒白瞎我功夫。 摩洛哥 這個國家別看經濟條件差了一些,但民宿特別的好,全世界最出名的民宿也就屬 摩洛哥 最多了。我倆每個酒店其實都很有特色,價格也不是很貴。最便宜300塊,最貴的1000左右。這個城堡還不是最貴的,但是最爽的一個。
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一個牛逼的景點,都或多或少都有一個牛逼的故事,這個酒店就有,但我倆語言不行,人家講了一堆,我倆就聽懂了為數不多的幾個單詞,拼湊出來的故事轉述給你們。以前這個酒店是一個大約晉商一類的大戶人家,建造之初有多牛逼多厲害沒聽懂,反正現在也看得到,後來因為小姐嫁個居心叵測,貪圖她家產的窮小子,最後以至於沒落,大概就這麼個意思。也很符合這面受一千零一夜影響的故事需要。
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第一次喝這面的薄荷茶,很是驚喜。我們點了一點吃的,一壺茶,在陽臺享受異域風情與本土結合的晚餐,當然,少不了速熱食品。一份麻辣香鍋。大棒非說我的頭大,在我本就為數不多的照片中,還做了個標註。
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忽略大棒的大油臉,單說這酒店佈置的,還是非常漂亮,公共空間很大,擺了很多書。就這麼說,你沒訂房間,在人家允許的情況下,公共空間的沙發也足夠讓你舒服得勁兒了。這個城堡里,每一份空間(就是卧室,衛生間,樓梯這類單獨空間)都很小,但很多。城堡裡面很乾凈,進入城堡要換鞋。整個地面和牆面都是那種盤了很久包了漿的石頭。大棒說:“你仔細踩,能品出來年代的味道”。恩,我就感覺挺ge腳。
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到此為止,其實我的焦慮症還是有一點點的。在城堡里這,我們碰到了一個 北京 大姐,帶著一家人出來玩。她們是包車出行的,一切行程都是旅行社規劃好的,說白了,就是那種很貴,出錢之後啥也不用管的旅行。我緊忙告訴大棒,快要來大姐的微信,起碼有那麼一個人可以給咱倆提供一點點的安全感,膽小如我,不對,是機智如我。

7.6 梅兒祖卡,撒哈拉里的二人轉
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今天我們的目標是進 撒哈拉沙漠 ,目的地是梅爾祖卡。早餐一如既往的好吃,只是這蒼蠅有點掃興。可能因為我這屯子里出來的,沒吃過更好吃的。反正大棒和我都很滿意。
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作為一個大棒的御用司機,我是不怕苦不怕累。除了開車,還要拍照。大棒也十分的辛苦,需要給我導航,辨識方向和睡覺,偶爾還得幫我看著交警。
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這一路的車其實還是很少,雖然時間長,但並沒有覺得那麼累。中途路過一個小鎮,整個小鎮,就一個飯店,飯店門口坐滿了聊天喝咖啡的大爺們。一個會說英語的大爺還很耐心的幫我們點菜,結果菜一上來,沒一個是我倆要的,但還是很感激他呢。羊肉塔基鍋,賊扎實,裡面的整個土豆好評。遺憾不足就是蒼蠅,蒼蠅,太多了。
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早晨七點多出發,差不多下午三四點才到梅爾祖卡。沿途大棒拍攝了很多照片呢。這裡有 美國 的66公路,有小型的龍卷風,有沙塵暴,進入風沙就啥看不見的那種。經歷了很多很多,但我只能選一張照片。因為別的太驚艷,怕你們覬覦大棒的攝影技術。
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又到了一天一難的找酒店環節。這沙漠里,溫度驟升,以至於我這小車的空調顯得有些相形見絀。在車裡哇哇出汗。我們在這樣的小村子里轉了半個小時,碰見一個人領著我們才找到了酒店。為啥每天找酒店都那麼難?就是因為這裡的酒店不是掛著大牌子,打著霓虹燈的,而是什麼都沒有,你搭眼一看,就跟你鄰居家一模一樣。
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到了酒店,發生了一件非常尷尬的事情。我們交流不了。有很多需要選擇的東西,還有砍價的事情。我倆的英語完全應付不了,當地時間是下午4點多, 中國 的時間是後半夜12點。根本找不了國內翻譯。只能找我那不靠譜的 加拿大 朋友,他那面應該還是中午,跟他交代了我的目的,隨後讓他去交涉,他還得現學駱駝怎麼說,沙漠怎麼說。當一個 東北 英語碰見阿拉伯英語時候,你根本想象不到能擦出來什麼火花?我朋友和老闆聊著聊著,突然聽話筒里傳來一句:“你怎麼說話那麼像老印口音呢?這個累挺”。估計老闆也會這麼評價我朋友的口音吧,畢竟他上來就說的是“哈嘍,買服軟的.....”
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進沙漠之前,我倆一直擔心一個事兒:“晚上住沙漠里,以現在這個溫度,不得熱死啊”。最後老闆一再堅持,我們也只能硬著頭皮點了點頭答應,好吧。出發之前,先吃幾粒蓮華清瘟,真是太熱了,怕中暑。老闆看見了,緊忙問我們:“你們生病了嗎?”我突然不知道怎麼跟他解釋,指了指天:“Too hot”。老闆眼珠子一下瞪圓了,拿起我的藥一臉問號:“...china...amazing......(我不知道都嘟囔啥了,沒法複述了)”反正自我翻譯是 中國 這麼神奇嗎?吃藥能解熱?沒辦法,上下五千年,實力擺在這呢。現在疫情期間,估計你們也應該知道蓮華清瘟有多牛逼了。