舟山•東極島 | 永遠熱愛 遠山與海

舟山自助遊攻略
↑東福山島 第一縷曙光落在了這裡🌅根據 英國 格林尼治 皇家天文臺測定,我國大陸居人島新世紀第一縷曙光照射點為東極東福山島。這裡也是東福山島觀看日出的最佳點,但東極的日出格外地早,想看日出的可不要貪睡哦!我也很想親身去體會一下,可天公不作美,這幾天都是陰沉沉的天氣。
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↑新世紀第一縷曙光照射點
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↑新世紀第一縷曙光照射點
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↑新世紀第一縷曙光照射點 路邊的小羊在安靜地啃草,“咩~咩~”
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↑新世紀第一縷曙光照射點 在環島的小路偶遇一隻趴在岩石 上思 考狗生的小黃狗,它有時也會獃獃地望著遠方的大海出神,我揣測不出它的思想,只覺得它是一隻有靈性的狗。此時灰暗的天空已飄起小雨,過路的行人匆匆,也許是打斷了它發獃,它便獨自往回走,結束這一次環島。

你會發現它也不尾隨誰,只是默默地走。後來更神奇的是,在我第二天再次環島經過的偏僻小路上,我又碰見了它。
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↑東福山島
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二次登島,在雨霧中穿行🚶為了完成環島的心愿,第二天上午我又從青浜坐船去到了東福山島,同行的還有小遠,這回我們從青旅店長那裡拿了件雨衣,就算下雨也沒關係了。
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↑東福山島 因為是逆時針環島,剛開始會走一段公路,沿著這段公路走到半山腰的軍事基地就沒有了,再往前的曲折的石階路了。越往山上爬,霧氣越濃,看不到山頂,此時也下起了小雨,我問小遠還敢不敢繼續往前走,她說都可以,那既然來了,就不留遺憾了吧。
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↑東福山島
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島上的一塊巨石“福 如東 海”,看上去搖搖欲墜,似乎你走上前輕輕一推便會掉落山崖,但在經年累月的風雨中,它仍屹立不倒。
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↑福如東海 這雨和這濃霧似乎是不會退去的了,我倆披著雨衣繼續往前行,走到這裡才走了四分之一的路程,回過頭,雨霧中沒有行人,往前走更看不到人的蹤跡,我期盼著能在路上遇到行人結伴而行,因為在雨霧中踏著濕滑且曲折的石階行走的確有點慌。我“搶”過小遠的挎包自己拎著,讓她輕裝上陣,裝的都是啥這麼沉 ,儘管小遠走得小心翼翼,但還是被滑倒了幾次。
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↑白雲宮 看到巨石上寫著“雲霧凈地,海天無崖”幾個字,我們走到了山中的白雲宮,這裡雲霧繚繞,宛如仙境。
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↑白雲宮
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↑象鼻峰 象鼻峰,位於東福 山東 端,當你在山下仰望峰頂,它恰似一頭大象的長鼻子伸長到大海裡。由於霧大風急,我們沒有再往山頭那邊走,風夾雜著細雨往你身上襲來,雨衣在風中飄起嘩嘩作響。
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↑象鼻峰
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↑象鼻峰
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↑象鼻峰 我們蹣跚於蜿蜒曲折的荒島小徑,也許下一秒你便會沉浸於眼前出現的美景。
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↑東福山島 在一條小路的轉角處,神奇的“小黃”,我們又見面了,走到這裡,它已經走了二分之一的路程,要知道走到這裡我們可是花了兩個小時,如果你也來環島,你十有八九也會在路上遇到這隻踽踽獨行的小黃狗。它似乎已經習慣了島上的生活,不緊不慢,不慌不忙地行走,在它臉上是一副歲月靜好的模樣,我真想把它擄回家。
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↑東福山島
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當我們從山頂下來後,眼前豁然開朗。
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↑東福山島
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↑東福山島 回到碼頭,走走停停環島一圈,我們用了近三個半小時,但也不虛此行。 在隱匿的角落髮現滄桑的石屋🌌在 臨海 的石崖上我們撞見了佈滿野草青藤的廢棄石屋群— 大樹 灣石屋群。遠遠望去,這似一個熱鬧的小村落,但當你走近後卻恍然如夢,頓生一種人去樓空的孤寂。
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↑大樹灣石屋群
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↑大樹灣石屋群
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石屋依山坡而建,連成一片,形成一個錯落有致的石屋海島漁村,如今的石屋都已經廢棄,基本無人居住,唯有山牆上爬滿的綠色藤蔓默默地守候著這群石屋和這一片大海,向過往的旅人訴說著這裡當年的繁華......

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