【秋】藏地江南林芝|邂逅一場關於秋的盛世

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↑波密
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↑波密 【春天】山谷裡面有一塊特別平整的田地,裡面種的青稞剛剛發芽,翠綠色充滿了山谷,一幅春意盎然。在秋天看到這生機勃勃的景象真的特別的治愈,讓人眼前一亮。
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↑波密 【秋天】深秋季節,秋色最盛。青稞田裡的一棵 大樹 ,滿樹金黃,美的像一幅油畫。金黃色的葉子,像一隻只美麗的蝴蝶在舞動。
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↑波密 今天老闆娘是我的模特,在青稞田裡拍出來的照片真的太唯美了。
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↑波密 【冬天】山谷被雪山包圍,遠處白雪皚皚的雪山巍峨壯觀,像一個將軍在遠處守護著這個與世隔絕的山谷。
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↑波密 準備回去的時候太陽都快下山了,今天的行程真的太趕了,很多景色還沒細細觀看就離開了。聽老闆說山上還有一個寺廟,俯瞰山谷特別的美,可惜今天有點晚了,車開不進來,太陽下山了就看不到什麼風景了。下一次來一定自駕,好玩的地方一定要多停留一下。不過還是很感謝客棧老闆的,不然沒有車的我還真的沒機會去 波密 看看。
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↑波密 回去的路上還看到了 日照 金山, 西藏 的冬天看 日照 金山真的很容易。雖然看了很多 日照 金山,但是每一次看都很驚喜。它仿佛有種魔力一樣,能讓你短暫的忘記煩惱,放空自己。回去基本就是趕路,老闆車技真的很好,但是也很晚才回到客棧,結束了緊湊的 波密 之旅。
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↑波密 【雅魯藏布大峽谷】索松村▶南迦巴瓦峰:它是 西藏 最古老的佛教“雍仲本教”的聖地,有“ 西藏 眾山之父”之稱。同時,緊鄰著的雅魯藏布大峽谷繞著他轉了一個馬蹄形的彎,隨後通向 印度 洋方向延伸出去。南迦巴瓦峰別稱“木卓巴爾山”,其巨大的三角形峰體終年積雪,雲霧繚繞,從不輕易露出真面目,所以它也被稱為“羞女峰”。南迦巴瓦在藏語中有多種解釋,一為“雷電如火燃燒”,一為“直刺天空的長矛”,還有一為“天山掉下來的石頭”。後一個名字來源於《格薩爾王傳》中的“門嶺一戰”,在這段中將南迦巴瓦峰描繪成“狀若長矛,直刺蒼穹”。 ▶【遇見】人生何處不相逢提前一天約好了前往 林芝 的車,很早就從魯朗出發了。魯朗真的是個讓人想留下了的地方,離開真的有點捨不得。這一天註定是要奔波的,因為我先要叢魯朗到 林芝 ,然後從 林芝 轉車到雅魯藏布大峽谷去。 去往雅魯藏布大峽谷的路上,從 林芝 市區一路向下。前半段的路程因為我可能趕車有點累,昏昏沉沉的睡了過去。

而後半段的秋景真的特別的好看,在蜿蜒的道路上穿過一個個小村莊,路兩邊的楊樹樹枝形成了一個天然的拱門。山下路邊的核桃樹楊樹樹葉隨風飄落,山上的顏色就更豐富了。微風拂過,灑下一片金黃。

紅色的白馬草,黃色的金剛樹,綠色的各種常綠灌木。路過一個有名的景點叫佛掌沙丘,佛掌我沒有怎麼看出來,但是這個突兀的沙丘真的把我震驚到了。

隨著里景區越來越近,景色也越來越好。在這裡我看到了一副鄉村田園美麗的畫捲。雅魯藏布江的河谷裡面真的色彩斑斕,文字已經書寫不出我內心的感受。

到達景區的大門口,班車只能到達這裡。我打了客棧老闆的電話,老闆說開車下來接我。在等車的時候,發現兩隻小可愛,長得真的很俊美。我對狗的品種也不是很瞭解,不知道這兩隻小可愛的名字。

我發現它們的時候,它們正在門前慵懶的睡著懶覺。我起初被老大的魁梧高大嚇到了,和它們玩了一會,發現很溫順,我也放心的上手和它們玩鬧。

以前總聽朋友說,大型犬都非常的溫順,現在我發現是真的。但是我覺得它們應該是一對情侶,在我這個單身狗面前瘋狂的秀恩愛,這讓我情何以堪。
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↑雅魯藏布大峽谷
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↑雅魯藏布大峽谷 來接我老闆是個女生,我們在車上聊著今年旅游行業的各種艱辛。到達客棧辦理入住,老闆免費給我升了房間,真的是太友好了。

南迦巴瓦峰真的是“十來九不遇”,我聽說這個季節很容易看到,但是我到的這天“羞女峰”被白雲包裹著,我在想明天不知道運氣好,能不能一睹芳容。聽老闆說前幾天都可以看到,就我來的這天沒有,讓我對明天又充滿了期待。

客棧的基礎設施和地址位置都非常的優越,剛開始不知道這家店還是網紅店,在 林芝 桃花節觀景房三千多大洋還訂不到的那種。而我在冬游 西藏 的時候花了七十大洋住上觀景房,首先要感謝老闆免費給我升房間。

讓我最高興的是與我同游羊湖的小伙伴也在這裡。放下東西後就立馬去找他們了,他們是一對情侶,從 深圳 過來。一路上我遇到真的超級多 深圳 過來游玩的小伙伴,他們直接拉著我去和咖啡,我這個人對咖啡不是特別的喜歡,問題是我們去的這家店沒有咖啡,只能點了幾瓶啤酒和甜茶。

我們也是真的很投緣,從工作聊到愛情故事,酒是一瓶接著一瓶,因為他們明天要趕車,酒也喝完了的緣故,我們在凌十二點草草的結束了戰鬥。
▶【幸運】 邂逅十人九不遇的南迦巴瓦峰早上起來第一件事就是開窗戶,衣服都沒有穿,我要看一看“羞女峰”有木有睡懶覺。讓我驚喜的發現南迦巴瓦峰就在我眼前。
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↑雅魯藏布大峽谷 激動的心,顫抖的手。顧不上洗漱,直接穿好衣服,拿上手機和相機就往觀景台沖了過去。手機架好開啟延時攝影,相機在哪裡一頓卡卡卡。一頓操作之後,把手機放著拍延時,我這才回到房間洗漱。

清晨的南迦巴瓦,頭頂藍天白雲,雲層是漂浮在南迦巴瓦峰的上空,像戴了一頂白色的帽子,一副沒有睡醒的樣子。陽光撒下來,形成了丁達爾效應,讓這幅畫面顯得格外的仙。
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↑雅魯藏布大峽谷 一個人旅行的難受之處就是這麼美的風景,想要留念一下都沒有人幫忙拍個照的。只能固定相機,自己給自己拍了。洗漱好以後,我就直接下樓到客棧旁邊的石頭上,這裡的視野和機位更加的開闊和震撼。可以拍到雅魯藏布江大峽谷和南迦巴瓦峰,場景波瀾壯闊,震撼人心。
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↑雅魯藏布大峽谷
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↑雅魯藏布大峽谷 在我自娛自樂的時候,又來了兩個大叔,拿著無人機和三腳架走了過來。果然好的機位都是真的熱門,和大叔們交談了起來,瞭解到大叔們是定製游,從 廣東 出發一路自駕到達 西藏 。因為時間有限的原因,早上游玩後就要趕路去 拉薩 了。
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↑雅魯藏布大峽谷 可能這就是上班工作時間不夠的緣故吧,我就不喜歡太趕的節奏,我喜歡的地方我就想多獃一會兒,不喜歡的地方我可以一帶而過。在這裡看到雲卷雲舒,羞女峰慢慢的隱入雲中。我才回到了客棧,一看時間已經十點多了。
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↑雅魯藏布大峽谷 ▶【徒步】徒步二十公里盡賞秋色看完南迦巴瓦峰我去吃了個早飯,這時候已經挺晚的了。我做一個大膽的決定,徒步十公里去達林村,走進秋色里,慢慢的感受這醉人的秋景。因為不想背著笨重的行李,所以決定輕裝上陣,唯一的缺點就是要多走十公里,需要原路返回索松村。
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↑索松村
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↑雅魯藏布大峽谷 從村子裡面出發,看到一個保存很完好的藏居,喜歡到處看看的我就進入院子裡面,想去看看。屋邊放了兩輛有些年頭的自行車,生鏽的車架仿佛在訴說著自己的故事。這時候出來一個小朋友,問我是不是要進去看看,進去游玩參觀需要收費的。藏族民居我也看了不少,聽到還需要收費我瞬間失去的興趣,不在停留,踏上我的徒步之旅。
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↑索松村