【秋】藏地江南林芝|邂逅一場關於秋的盛世

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↑色季拉山埡口 等我從魯朗回來看見了十人九不遇的南迦巴瓦峰,真的特別的幸運。
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↑色季拉山埡口 ▶【傍晚】初見魯朗 邂逅日照金山從色季拉山埡口一路向下,在車上居然看到了納迦巴瓦峰的尖尖,這應該也是一件很幸運的事情吧。不過一會兒又看不到了,真的是和傳聞中一樣,從不輕易露出真面目,看到的人都歡呼雀躍。
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↑魯朗鎮 一路上上山層林浸染秋意濃,讓我特別期待接下來的旅程。
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↑魯朗鎮 本以為會很順利的就到了魯朗小鎮,誰也沒有想到因為修路堵車了。
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↑魯朗鎮
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↑魯朗鎮 遠處不知名的雪山。
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↑魯朗鎮 感覺藏族朋友活得特別的灑脫,堵車就直接在地里坐下吃吃東西,嘮嘮嗑,而我們則是著急的關心著什麼時候通車。
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↑魯朗鎮 看到很多不文明的現象,最多的就是亂認垃圾,好的環境就是被這些人破環了。
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↑魯朗鎮 經過一段時間的等待,終於通車了。到達魯朗小鎮,第一時間就是先去酒店放東西。在辦好入住後,發現自己帶的電動牙刷丟了,一陣心痛。
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↑魯朗鎮 出來的時候老闆娘正在吃飯,知道我沒吃後拉著我一起。聊天才知道老闆娘是我的老鄉,我們都可以用家鄉話聊天。吃完飯和老闆一起喝茶聊天,老闆是 福建 人,雖然話不多,但是真的特別好。
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↑魯朗鎮 民宿是藏族民居改造而成,裡面老闆收集了很多的老物件,非常有感覺。
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↑魯朗鎮 在客棧和老闆他們聊了一會後,決定去鎮子上逛一下,看看我心心念念的魯朗。我十一月初到的 林芝 ,這時候秋色剛剛好。山上白色的雪、黃色的草、五彩的樹構成了一幅秋天的油畫。
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↑魯朗鎮
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↑魯朗鎮 雪山下的鎮子讓我有種真的到了 瑞士 的感覺,是那麼的治愈。
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↑魯朗鎮
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↑魯朗鎮 如果說雪山是魯朗的浪漫,那 日照 金山一定就是驚喜了。絕美的風景往往需要耐心的等候和絕好的運氣, 日照 金山就是其中之一。

剛來的第一天天氣並不是很好,雪山之上有一層厚厚的雲霧,我並不覺得可以看到 日照 金山。我還是頂著寒風等待著,結果雖然不是很圓滿,但是還是看到了不完整的 日照 金山,這也是一種幸運。雖然沒有看到雪山的全貌,但那一抹金色是我永遠的熱愛,我怎麼看都不膩。
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↑魯朗鎮
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↑魯朗鎮
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↑魯朗鎮 第二次看到 日照 金山天氣非常的好,比第一天看到的要壯觀很多。
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↑魯朗國際旅游小鎮
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↑魯朗國際旅游小鎮 ▶【清晨】 誤入仙境 雪山下的小鎮來到魯朗的第二天,我終於可以認真的探索一下這個我朝思暮想的小鎮了。我出來溜達的時候,太陽還沒有出來,可能因為疫情和冬季的原因,小鎮顯得格外的冷清。早晨的小鎮基本都看不到人,可能因為太冷的緣故,很多人應該都還沒有起床吧。
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↑魯朗國際旅游小鎮 這讓我想到了一首詩,“枯藤老樹昏鴉”,這裡已經有了老樹和昏鴉了。
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↑魯朗國際旅游小鎮
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↑魯朗國際旅游小鎮
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↑魯朗國際旅游小鎮 從客棧向小鎮方向走去,想去看看早晨的魯朗。清晨薄霧籠罩在山間,陽光灑下透過薄霧,遠處炊煙裊裊,仿佛走進了仙境。
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↑魯朗國際旅游小鎮
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↑魯朗國際旅游小鎮 小橋流水,牛羊成群,草甸上的白霜還沒來得及散去。
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↑魯朗國際旅游小鎮 來到小鎮裡面,轉了一圈,店鋪基本都是關門的。好不容易找到一家早餐店,聽老闆說都是疫情影響的。疫情真的對旅游行業影響太嚴重了,還是比較慶幸疫情三年都在路上,去了很多自己想去的地方。
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↑魯朗國際旅游小鎮
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↑魯朗國際旅游小鎮 小鎮上的建築還是很有特色的,拍照很出片。小鎮上有很多民宿酒店,可以滿足不同游客的需求。

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