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【西藏】我願將生命二分之一的時光浪費在雪域天堂

西藏自助遊攻略
路面上結冰和雪越來越多,就算開得再慢也不夠安全。還是第一次開車走在鋪滿雪的路上,經過的車輛早已經安裝了防滑鏈,現在還沒上山多久就已經如此大雪了,想必山上更厚。於是乎我們都停下了車弄防滑鏈。
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我們都是第一次安裝防滑鏈,完全沒有經驗,所以一開始花了不少時間。這是一個非常有意義的經歷,雖然有一個 東北 的同伴,但是他說他們在 東北 車子在冬天是直接裝上防滑胎的,所以也是第一次接觸。大概花了20分鐘我們才把防滑鏈裝好,當時天氣還非常冷,同行的婚紗攝影師石洲同學因為穿得太少早已經凍僵了。
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天地之間是黑與白的世界。黑色的林海,雪白的雪,形成一幅靜美的畫面。
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雪山猶如龍脊一般,呈現出一幅特有的高原奇景。
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人們也說冬天是純凈的季節,雖然此時是南方的春季,但對於 西藏 來說一些地方仍然還是大學紛飛。而這世界上最美的事,不過是 西藏 下了雪。
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曾經特意為了看雪跑到 東北 去,那時候覺得大概 中國 最美的雪只有在 東北 了吧,來到這裡才發現,高原的雪是另一種美,這裡有海拔高的雪山,當白雪覆蓋在整座雪山的時候,延綿不斷的層次感起起伏伏,給人一種高原的敬畏感。如果說 東北 的雪是溫柔恬靜的,那麼 西藏 的雪這是氣派冷酷的。
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色季拉山
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↑色季拉山啞口 從 林芝 縣到達魯朗需要翻過色季拉山才能到達,色季拉山:屬念青 唐古拉山 脈,是 西藏 林芝 縣東部與中西部的分界帶,是尼洋河流域與帕隆藏布江的分水嶺,為川藏公路南線所跨越。
天氣晴朗的時候,可觀日出、雲海、無際的林海和遠眺南迦巴瓦峰峻美的雄姿。
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↑色季拉山啞口
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↑色季拉山啞口 但不幸那邊的場景是那樣的,從來沒有見過這麼大的雪,大雪到後面的天空都是灰濛蒙一片。原本那塊石碑上寫的色季拉山字樣需要走得很近才能看到。原來這裡是觀賞南迦巴瓦的其中一個點,現在這樣的場景什麼都看不到可想而知我是多麼地失落。
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↑色季拉山啞口
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↑色季拉山啞口 在4728米處的色季拉山山口,大風夾雜大雪。這種雪下得一點都不溫柔,雪跟隨著猛烈的風刮過你的臉,刺骨的寒冷透過全身,為了拍照,我還是把我的羽絨服脫了,但是不過幾分鐘我的人就要凍僵了,加上低氧寒冷的情況下,我整隻手冷得通紅,我猜如果再在這裡待多20分鐘,我就會在這裡死去。感激爬上車,抖動身上的雪,缺氧頭痛的感覺特別難受。大雪積滿了色季拉山的山口,還害怕雪太深,車子過不去。
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這麼大的雪加 上高 反缺氧的環境下,我估計會永生難忘。度過了雪最厚的地方,我們把防滑鏈重新卸載,繼續我們去往魯朗的路。期間看到路碑,318的國道。走318國道進藏,都是這條路,上面還有許多到這裡的游客的簽名還有日期。
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低海拔的雪大部分都化了,地面是雪 融水 ,後來石洲跟我說。在我們離開 林芝 後,他再次開車到這裡拍婚紗的時候,再也沒有遇到過我們那天那麼大的雪,所以我們那邊的經歷在他心裡也是同等重要。我問他說那他再次來的時候看到南迦巴瓦了嗎,他說再來的時候天氣好就看到了。哎,看來南迦巴瓦我們之間好像沒什麼緣分。
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越來越接近魯朗小鎮,天氣則漸漸放晴,到了海拔較低的地方,雪已經沒有在松樹上覆蓋了。 魯朗小鎮
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↑魯朗小鎮
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