爪哇記--Yogyakarta

日惹自助遊攻略
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還有這無土栽培的空氣蘭花
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從 水上城堡 走出,下一站, 日惹 大遺址,這裡曾經是古代伊斯蘭Mataram王國的首都
這個景點,實在是可有可無的地方,它曾是非常繁榮的所在,如今,這裡只是曾經。
門口的廣場,被充作停車場,大門口,又正在維護中,實在是,可去可不去的景點。
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並沒有多少游客,只有當地人,過去藝術照,還有一些學生,過去學習表演。
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往裡走,進門左手轉彎有個向下臺階可以通往兩個隔離的浴池,最裡面小的的是女用。我們四人都累壞了,浴池外面有個涼亭,有個女士在涼亭內躺著,脫去鞋子,我招呼他們,一起入內歇息。累極了,也似當地人躺下休息,安逸啊!
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休息夠的當地人告訴我,她要出去洗澡了,問我有沒有興趣一起,我立馬搖頭,在這麼OPEN的地方,隨時有男游客可能誤闖,當地人也是心大。我累極,連起來拍浴室都懶,離開時,也忘了把浴室拍下來了。
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遺址內有個戲臺,那些學生們,晚上就要在戲臺上表演。
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休息夠了,走出遺址,找到司機,我們放棄接下去的行程,打道回BoroBudur。非常巧合的是,加加兩口子與我們一樣,把在 日惹 第一夜的住宿,訂在了BoroBudur,他們訂的酒店離我們的非常近,行程非常match。
司機對BoroBudur並不熟悉,在鄉村小道上繞了許久,直到18:30,才到我們訂的民宿,之後,再送加加兩口子回去。
晚間,我們被告之,我們所購買的聯票,並不能參觀BoroBudur的日出,直到早上6點,才能進入寺廟,而BoroBudur的日出,從清晨5點開始,五點半就結束了,民宿的大叔表示可以幫我們想辦法,他用摩托帶我去寺廟的辦公室找人協商,我對工作人員表示願意加錢以換得在寺廟看日出的機會,可是工作人員表示,我必須重新購買門票,一張日出門票475.000盾,想了想,明天能不能看到日出,都只是X,沒有必要加錢了。至少,可以睡個好覺,早上五點半起來就可以了。於是放棄了日出,安心了。
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民宿非常簡單,只是有一張大床,一個衛生間,一個過道,僅此而已,唯一的優點,距離寺廟,僅10分鐘的步行,環境,也只是如此,滿滿的 東南亞 風。
即使有著聞名的寺廟,這裡仍不改鄉下的氣息,四周也只是玉米地,難得的是,工作人員,都會說一些基本的英語。
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清晨五點半,收拾好行李,一會兒參觀完寺廟,我們就要直接回 日惹 市區搭火車去Surabaya,我請民宿小哥帶我們去寺廟,昨晚去了一趟辦公室,可是白天,我已經完全忘了怎麼走了。
到達寺廟門口,5:55分,門口已經站了一些等候開門的游客了,
無聊中,小炫幫我在門口留影。

6:00,大門準點打開。BoroBudur約建於公元750年至850年間,由當時統治 爪哇島 的夏連 特拉 王朝統治者興建。後來因為火山爆發,使這佛塔群下沉、並隱蓋於茂密的熱帶叢林中近千年,直到19世紀初才被清理出來。
與 中國 的長城、 印度 的泰姬陵、 柬埔寨 的 吳哥窟 並稱為古代東方四大奇跡。
寺廟入口,是一棵參天古樹。
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再往裡走,這座神奇的寺廟印入眼帘。遠遠望去,這座巨大的佛塔如蓮花,在晨光中盛開。
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今早的日出似乎不是特別完美,有些游客甚至是零晨便在此地守候日出,卻只拍到略微的霞光,我似乎多少得到了點點安慰。
即便如此, 朝陽 下的BoroBudur仍是極為迷人
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每一座 塔里 ,都端坐著一尊佛像,靜靜的守候。
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寺廟非常安靜,游客並不多,大家 都安 安靜靜的參觀這 朝陽 下的寺廟,默默的拍照。
太陽越來越高,我倚在塔的一邊,眺望遠方, 塔下 雲霧繚繞。
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溫度漸漸升高,雲霧漸漸散去,金色的陽光灑在塔頂,萬千光輝。
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這座廟宇的神獸,真是Q版,很可愛的說。
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佛像默默的端坐在石基上,眺望遠方。
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吸引我來到這裡的,便是這張照片,在坐 多佛 塔群中,端坐在佛 塔里 的佛,在陽光下,安祥的眺望遠方,我親眼看到了,拍下來了,至此,我心滿意足。
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仔細看,佛 塔里 ,端坐著一尊佛。
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