普羅旺斯,遠不止薰衣草

普羅旺斯自助遊攻略
↑教皇新堡
普羅旺斯自助遊攻略
↑教皇新堡
普羅旺斯自助遊攻略
↑教皇新堡
普羅旺斯自助遊攻略
↑教皇新堡
普羅旺斯自助遊攻略
↑教皇新堡 阿爾勒的梵高元素法國 城鎮交通路線很簡單,車流量不大,遵守交規即可。偶爾也會遇上修路塞車,從 教皇新堡 去 阿爾勒 的路上,我們塞了半個多小時。
到達 阿爾勒 已經是下午了,停好車就開始尋找梵高的黃房子。我們跟著探圖地圖、Googlemaps轉了一圈又一圈也找不到黃房子。於是問了問樹蔭下餐廳的小哥,他優雅地指著馬路旁那塊草地說:Yellow Huose was there!
黃房子早就坍塌了,怪不得導航帶著我們轉圈圈,哈哈哈
索性在露天餐廳坐下,稍作休息。點一杯冰紅茶,敬與梵高一同逝去的黃房子!
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒 阿爾勒 競技場屬於很古老的建築了,牆體的風化磨損程度見證歲月的摧殘。當年充滿血腥的格鬥場如今主要用於音樂會、戲劇表演。恰逢古 羅馬 格鬥課程的在競技場上教學,老師穿著傳統的服飾,一群小孩子認真地跟著老師揮動著手中的木劍和劍盾。我坐在石階上,見證著過去與當下的連接,良好的傳統就應該得到傳承。如今多少非遺不受年輕一代青睞,生存已然成了問題,談何傳承與發展呢? 阿爾勒 小鎮的孩子,是真正喜歡競技這項歷史元素的,我看到了傳承的可能性。
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒競技場
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒競技場
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒競技場
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒競技場
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒競技場
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒競技場
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒競技場
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒競技場
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒競技場
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒 梵高在 阿爾勒 小鎮的創作是最豐富, 阿爾勒 難免沾上藝術的味道,小街藏有很多門面朴素的小畫展。清凈的街道仿佛向人訴說不想被打擾的初心,我輕輕推開了一間小畫展的門,展館素白簡單,牆面展出的作品風格淡雅,畫展的老闆正與來賞畫的朋友低聲細語。我細細觀畫,攝影在這樣的環境很不適宜。
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒 梵高的咖啡館是作品《露臺咖啡廳》的創作地,是梵高迷來 阿爾勒 必打卡地。為了迎合梵高迷的瘋狂造訪,黃色的咖啡館乾脆把咖啡館的名字改成Cafe Van Gogh,咖啡館的陳設也沒有改變,不知夜深人靜時是否還能看到那一片藍色的星空呢?
普羅旺斯自助遊攻略
↑梵高咖啡館
普羅旺斯自助遊攻略
↑梵高咖啡館 我並沒有在梵高咖啡館用餐,因為身旁兩位飢腸轆轆的姑娘眼睛早已盯死街口那鍋正在煮的 西班牙 海鮮飯了。煮飯的廚師說要到七點才能開飯,於是我們便先坐下來喝杯冰水,等待鍋中美味。
海鮮飯除了顏值高,真的沒有其他優點,還好我點的青口。 歐洲 的伙食真是不太適合我。
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒 已是傍晚時分,我們便不再繼續探尋 阿爾勒 了,8點多吃完晚餐,便沿著羅納河岸走回停車場取車了。
我還想說說 阿爾勒 的嚮日葵和麥田。去 阿爾勒 的路上確實有大量的嚮日葵田,不過7月底已然是花謝的季節,我們只是偶遇了一片花開得正好的嚮日葵花田。這片花田在一戶人家的大院後,與路邊隔著一條深深的溝渠,不便打擾。
時光流轉,生生息息,梵高筆下的嚮日葵不曾凋謝,生長在 阿爾勒 這片土地的嚮日葵四季更換,似乎也不曾凋謝。
七月的麥田早已收割,田野間只剩下捲好的麥稈。
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒
普羅旺斯自助遊攻略
↑阿爾勒 歐洲 夏季的日晝很長,真是太適合旅行了。從 阿爾勒 回到 阿維尼翁 ,天色還未暗。Jeremy家樓下沒法停車,畢竟在古城區停車真是個難題,幸好距離不遠的火車站這邊有一個停車場。
七月的 阿維尼翁 的熱鬧是不會停息的。大街上從火車站到鐘樓廣場,聚滿了表演的演員和喝彩的觀眾,歡樂的感染沸動全城。我太愛這歡樂了,有點捨不得離開這裡了。 戈爾德的寧謐古樸接下來的日子,帶上行李箱,離開歡樂的 阿維尼翁 ,三位姑娘開車暢游 普羅旺斯 的美麗小鎮和山林啦!
後備箱剛好能裝下兩個24寸和一個20寸的行李箱,還有在超市補充的食物、水果,完美!
車子離開了城鎮,駛入山林路段,道路彎曲,路上行車不多。