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塞班!!塞班!!!你問我有多大膽,塞班島上跳過傘----私人訂製線路,塞班島五天就夠啦!

塞班島自助遊攻略
↑塞班島跳傘 自由落體速度相對快,所以跟坐飛機時一樣的,耳朵會體驗到氣壓差,時不時的要捏住鼻子頂一下氣平衡一下耳壓,不然落地後會疼很久。

Denzil手腕上是個高度計,看看差不多高度後我們就會進入P2,也就是開傘。一個小細節就是,開傘前基本維持一個王八姿勢以最大限度的利用空氣阻力,開傘後就可以豎起來隨風自由的飛翔了。
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↑塞班島跳傘 然而背著跳傘下落並不是想像的那樣豎著往下掉,人會被風吹的旋轉不停歇,所以建議不要盯著腳下的風景,抬頭看看地平線的遠方可以緩解頭暈。
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↑塞班島跳傘 這天氣真的太好,在空中完全可以看清 塞班島 全貌,所有地形盡收眼底,眼神兒好的連景點都能看的清。
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↑塞班島跳傘 我在欣賞風景的同時,Denzil會用手中的控制繩控制我們下落的速度和方向,從而保證我們能 成功 找到降落的定點。人在天上對距地高度的判斷通常都不准確,腳下的房屋看起來那麼小,以為還很高,但其實已經非常近了。
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↑塞班島跳傘 在我還沒反應過來的情況下就準備落地了,非常平穩,滿分好評!
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↑塞班島跳傘 落地後,Denzil親自頒發了跳傘證書,雖然並沒有什麼用,但起碼是我這次跳傘體驗的最好紀念啦。
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↑塞班島跳傘 從降落點坐幾分鐘車回到基地大廳,最後一項就是等待自己的視頻。全程在Denzil手腕上的gopro自動錄像的同時定時截圖,再經過快速而簡單的剪輯,我的跳傘視頻就放在U盤裡了。


在看視頻之前我需要澄清一件事,上面的流程我都是挑好聽的說的,照片我也處理過,實際過程非常狼狽,先看視頻,然後我給你們講。。。 且不用吐槽 美國 80年代《走進 美國 》風的剪輯審美吧,我來港一下狼狽的地方:
首先最重要的,作為一個嚴重眩暈症患者,我完全沒考慮過在天上暈車這個事,誰能想到下降的時候會飄來飄去啊。。。。所以後半段完全可以看出來我幾乎隨時都會吐,落地時完全站不起來了。
其次,可能是我的眼鏡太大吧,外加一層防風鏡,我的右眼一度緊貼鏡片無法睜開,你們看到的我睜開雙眼的照片完全是因為我高超的PS技術。
第三,那隨風飄蕩的臉啊。。。讓我糾結了好久要不要放視頻,不過想一想反正我也不是走偶像路線的,哪來的偶像包袱呢。
最後,天上的風凌厲的就像一雙靈巧的手,沒費什麼力氣就解開了我的鞋帶,讓他們四個也狂嗨了一路。

無論如何,其實這些小小的瑕疵並不影響這次跳傘體驗,如果未來還有機會去別的地方體驗跳傘,我一定會再來一次~

當然了,我會記得先吃眩暈症的藥。 黃昏下的紀念公園但是眩暈症真的要命啊!!!

從跳傘基地坐車回酒店的路程,全程想死,回房間把自己扔在床上就基本等於暈了過去,再起來已經黃昏。
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那感覺就像宿醉。
趴在夕陽下的陽臺上,窗口正對著一條小步行街。這幾天的團餐基本在這裡的中餐廳解決,還有紀念品商店和便利店也是晚上散步會進去逛一下的地方。

這裡還有一些賣打折輕奢的店,但據導游說,都是 中國 人開來騙 中國 人的,賣的都是高仿,想買的話不如去DFS。

趁著天色還有,不想浪費掉這一天剩下的時間,於是拿著相機下樓,準備去附近不遠的 美國 紀念公園散步。
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↑美國紀念公園 美國 紀念公園,非常小,以一個小型紀念碑林為中心,一些步道,從外圍走到中間也就三分鐘最多了。
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↑美國紀念公園 即便這麼小,即便離 美國 本土這麼遠,這裡也仍然是 美國 國家公園管理局的管轄範疇,飄蕩的 美國 國旗宣示著主權。
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↑美國紀念公園 紀念公司最有看頭的其實是這個紀念博物館。來時已晚,博物館早已關門謝客,許多當地的孩子在紀念館門前的地球模型上玩耍。下圖是後來專門再來時拍的陽光明媚的正門。
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↑美國紀念公園 紀念館的背面是一個露天的演講壇,大概是這裡舉行集會的地方,沒準也能開個小型演唱會什麼的。
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↑美國紀念公園 站在紀念碑平臺上就能看到北邊的海灣碼頭,許多游艇停在這裡,大大小小的富人生活離我很遠。

應該很流行海釣,在碼頭的一邊看到了大概是用來給魚稱重的地方。
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↑美國紀念公園 日落飛快。
轉眼只剩下雲的影子和漸漸亮起燈的街道。
黃昏是一天的結束,更是一夜的開始。

塞班的第三天,跳傘完成。 DAY4. 自駕!直到第四天才有機會用最正確的方式打開塞班。來塞班自駕的不可替代性不用多說,我來說些基礎常識。

塞班島 自駕游通常可以分成兩條線,緊湊的話一天也行,但是推薦用兩天時間邊走邊玩兒。
一條是北島自駕,就是我們跟團游第一天的大概線路。北部基本都是公路,很好開,按導航走基本可以自理,並且因為路況好,大可以租一輛剪刀門的野馬騷粉小跑車兜風。
另一條就是 南島 自駕。 南島 的範圍比北島更廣,但是有很多山路,有的地方甚至根本沒有路,再加上臺風剛過,路況非常考驗車況和車技,所以 南島 自駕只能(註意不是推薦)選SUV運動越野款,來輛悍馬也是不錯的選擇。
所以如果強行玩一 天全 島環島自駕的話只能向下兼容選擇越野。
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↑塞班島觀景台 通常在國外租車自駕我會用某租車平臺,大部分熱門國家都有服務點(其實也就是當地的合作公司),並且可以有通用的公司版國際駕照,方便很多。
在塞班自駕和國內一樣,都是左舵右行,所以不用擔心習慣問題。但是塞班要遵從 美國 的交通法規,還是有很多註意事項的。諸如不能鳴笛、不許超車, 禮讓 行人,無條件 禮讓 校車和學生等等不勝枚舉,在租車的時候都會有這樣的提示讓你學習10分鐘再簽合同。
稍微提一下度量衡的問題,前面說過 美國 用英制的速度單位,所以限速35邁大概約等於我們熟悉的56邁。值得註意的是這裡的車上,邁速表都有兩圈,內圈是英里/時,外圈是千米/時,兩種速度都一目瞭然。
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這裡順便提一下feista酒店門前的這條單行線,居然是全島唯一一條單行線,在這裡違章的據說不在少數。
另外類似國內路邊現在也常見的黃線路牙表示禁停,這裡紅色表示消防車道,也同樣是禁停。 世界最高峰這一天的天氣真的太好了我跟你講,北線既然已經去過,我們的自駕自然是選擇越野車的 南島 線路為主。
不過在進入蠻荒的南部山區之前,北線還有幾個地方要打個卡,第一站就是最近的世界最高峰。
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↑塞班島觀景台 收穫本次塞班行最有少年感的一張照片!!!愛了愛了。

雖然是 塞班島 的至高點,但實際海拔大概也就不到五百米吧,離出發點也不算太遠,所以開了不久,一小段山路,我們就到了這座所謂世界最高峰的山頂。
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↑塞班島觀景台 關於踏破潮山(mount tapochao)為什麼叫世界第一峰的故事,真的是老梗了:
邊上是世界最深的 馬裡 亞納海溝,據說把珠穆朗瑪峰倒扣進去都有富餘,所以相對高度差來說,這裡就強行成為了搞笑版的世界最高峰。
玩笑歸玩笑,站在山頂環顧, 塞班島 的全貌確實可以盡收眼底。
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↑塞班島觀景台 塞班島 整體是個西低東高的地形,東邊大部分是斷崖海岸,西邊就有海灘了。站在踏破潮山頂,西面的天然珊瑚防波堤以及軍艦島都清晰可見。
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↑塞班島觀景台 有信仰的地方,在這種至高點見到耶穌像一點也不覺得奇怪,配合上這海風,這瘋狂的草甸,還真的有些神聖感呢。
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↑踏破潮山 同行的同事中我的身高最高,所以大家說在最高峰我必須留下合影,這個邏輯你們能懂嗎?反正我沒懂。。。不過拍就拍一張吧。
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↑踏破潮山 下山路上看到被颱風毀壞的信號塔。
雖然已經過去了差不多半年,但是颱風給島上帶來的破壞還有很多沒有得到及時的處理。
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↑踏破潮山 本區域沒有公共廁所,不樣拉屎,是的,被颱風連根拔起的樹旁也不行。
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↑踏破潮山 下山的路上,正對西岸的防波堤,淺海藍的過分,忍不住停車拍照。
自駕的好處不就是想在哪停就在哪停嗎~ 路過網紅車站的聖母洞從踏破潮山下來不遠就可以到聖母洞。但在正式到達前,姑娘們吵嚷著要停車和某網紅打卡點合影。
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↑聖母露蒂斯聖地 321號公路旁停好車,路牌告訴我們聖母洞就在不遠的地方。
在 塞班島 上停車比較隨意,有空地就可以停,也不需要交費。唯一需要註意的就是公路邊明顯的禁停區,以及餐廳和商超門前的殘疾人專用車位是不能占用的。
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↑聖母露蒂斯聖地 嘛~無人的公路真的挺美,從這裡開始,在 塞班島 自駕的樂趣才真正體現出來。島上公路,藍天,熱帶的陽光,有些景色真的沒法描述,更沒法用照片記錄。
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↑聖母露蒂斯聖地 興緻盎然時我飄了,我居然妄圖讓同事用單反給我拍照,他還就拍著胸脯答應了。
大概拍了二十來張吧,可能是機械快門手感太好新手都會忍不住多按幾下。
奇怪的構圖就不吐槽了,沒有一張焦點在我自己臉上。。。

其實智能手機拍照真的強,全自動智能對焦智能曝光甚至智能修圖,只要會構圖人人都是攝影師,真的。
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↑聖母露蒂斯聖地 吵了半天要合影的網紅打卡點就是這個,“麥當勞小房子”!

唉?

這貨,我沿途見到不下十個了。。。

其實一直有點不懂這東西到底乾什麼用的,說是路邊用來歇腳的亭子好像有點牽強,單純是個廣告房也是很沒有必要啊。
直到第二天早上出去加油的路上再遇到才揭開謎底:

校車車站。

早晚高峰時,住在各處的孩子們就在離家最近的車站等校車來接送就好。在人多車多的路口,還會有專人攔車,舉個小牌子讓孩子們先走,校車停下的時候更是360度全方位無死角的不許超車。對於校車和學生的關懷 美國 人確實挺極致的。
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↑聖母露蒂斯聖地 一頓拍照肯定跑不了。一個大M被我們玩兒成了奧特之母哈哈哈哈。
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↑聖母露蒂斯聖地 然而我全程都挺慌的,這個小棚里有隻手掌那麼大的蜘蛛就掛在旁邊看我們拍照,我真的是強忍著才沒有在同事們面前哇的一聲哭出來。

說到這裡突然想起來, 塞班島 幾乎沒有蚊子,反正我是全程沒有遇到,不過也有人說有很多,大概和季節有關係吧。

路上已經玩兒夠了,趕快去聖母洞,這一天的檔期有點滿不要耽誤後面的行程。