我在沖繩那片海尋找久違的遠方和遺失的美好

沖繩自助遊攻略
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沖繩 公共設施的便利性,從衛生間開始,從沒去過 日本 ,但卻對他們各種設施人性化的設計耳熟能詳,在後面的這幾天感觸更加深刻,無論是殘疾人 通道 ,還是衛生間的潔凈度以及母嬰室設備的完善,都能體現出規劃的系統性,況且 沖繩 只是 日本 散落的縣級地區,由此可見一斑,這也是為什麼眾多親子游的目的地選在 日本 ,值得我們借鑒。


到達我們在 那霸 的住所——希爾頓逸林酒店,當初選擇 那霸 的酒店時,發現了一個特點,就是房間都不大,可見市中心的地價必定也是寸土寸金,最終定在希爾頓,看中了他地理位置的優越,乘電車到旭橋站下來就到了,對於帶著2個小朋友的媽媽團便利性一定是第一位。
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來到 日本 的第一頓晚餐怎能不吃日料,就在酒店周邊擇一處寬敞的居酒屋坐下,榻榻米簡直是小朋友們的最愛,後面幾天行程娃都吵著要去有榻榻米的餐廳。這家名為“福”的居酒屋有2層小樓,老闆娘是個很熱心的 日本 人,會一點中文,推薦我們品嘗了 沖繩 特產海葡萄,炸魚,味道很贊,一天的疲憊終於得以緩解。
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街頭巷尾到處是自動販賣機,麥麥君第一天就開始痴迷於此,後面幾乎每次看到都要去關照一下。
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霓虹國的霓虹色調確實讓人眼前一亮。
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酒店的房間床很小,checkin時前臺服務生建議我們換大一點的房間,被我們委婉拒絕著實後悔,因為睡的很不舒服,尤其同行的小姐妹,被我們娘倆擠到欲哭無淚……房間雖小但衛生和隔音效果真的不賴,並且早餐豐盛美味,還是比較推薦入住的。
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DAY2:珍藏首里城的一面之緣沖繩 的第一個清晨,被我們睡到自然醒,拉開窗帘感受下耀眼的陽光,身體里的血液都在迸發快樂的音符。早餐過後,朝著不得不去的首里城進發!買了1日單軌票的我們依然選擇電車出行,白天的電車更有味道,小巧而復古,坐在車廂中,看著窗外的街景,仿佛置身於漫畫世界。
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淡季車上游客不多,幾次搭乘都有座位,小朋友們安靜的等待到達目的地。
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首里站距離首里城還有1公里多的路程,步行前往的路上居然偶遇昨天機場的一對也是 上海 來的母女,真是緣分!就這麼邊走邊聊,不一會也就到達了目的地。
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首里城原本是 琉球 王國的王宮遺址,被列為世界文化遺產。
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直到現在我還無法接受的事實,就在我們回到 上海 後的第二天, 沖繩 首里城大火的新聞簡直震驚了我和小伙伴們,眼睜睜的一周前還矗立在眼前的雄偉建築, 琉球 王國的瑰寶,一夜間被燒毀面臨重建,其事件對於 沖繩 的意義,不亞於 巴黎 聖母院之 法國 。所以很多世界文遺,真希望能在力所能及之內多走走看看,否則你不知道在將來的某一天,也許就再也見不到,第一面也可能是最後一面。
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歡會門是首里城的正門入口,由此可直接進入首里城的主要宮殿。
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正殿是鮮艷的大紅色為主的木製結構建築,這可能也是火勢蔓延迅速的原因之一。追溯到幾個世紀之前, 琉球 實為我國的藩屬國,所以依然保留了濃郁的 中國 文化元素,無論是立柱還是屋脊都以龍為主要圖騰和點綴,寓意自然和我國古代相似乃皇權與榮耀的象徵;另雕刻有精美的祥獅,是 琉球 的重要吉祥物,有辟邪之意。藍天映襯下的紅瓦紅牆,耀眼奪目,雖多災多難,但經過修繕依然熠熠生輝,祈盼不久後可以重建首里城,讓歷史的印記得以完好的保留。
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↑沖繩首里城公園 3個萌娃在首里城的留影倍顯珍貴。
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