吹一吹南洋的風,走吧,和我們去馬來西亞!

馬來西亞自助遊攻略
↑和記雞飯 馬六甲 的雞粒飯味道大都差不多,只是和記的不再是雙拼雞,湯汁也更多了一些。一盤飯糰全憑自己點,要幾個就給你裝盤幾個。
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↑和記雞飯
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↑和記雞飯
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↑和記雞飯 和記是有名的網紅餐廳,除了門口一大早來排隊的游客,其實也有不少本地人來吃。
店里各種報紙新聞,早年門口排隊的場景照片,配著磚紅色的牆磚和80年代的桌椅,南洋味道是愈發濃烈。
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↑和記雞飯
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↑和記雞飯
說實話,不管是名列前茅的和記,還是像“我家”這樣沒有上榜的雞飯,我總覺得味道是沒有大差異的,甚至覺得“我家”的口味更讓我喜歡,些許是夜晚的饑餓讓我覺得吃什麼都香。

把慵懶的午後留給雞場街是最好的選擇,從和記走去“地理學家咖啡館”,這是一家我被種草很久的咖啡廳,小時候看過的夏日麽麽茶原來是在這裡取的景。昨夜在雞場街不過是匆匆一瞥,白天的這裡卻是更清新。
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↑地理學家咖啡館 這是一幢有著兩百多年曆史的 荷蘭 風格的建築,門口被各種熱帶風的植物包圍著,建築外觀也是好看的復古黃,老闆接手過來後裝修的非常具有南方風格,推開綠色的門窗就能看到雞場街的人來人往。
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↑地理學家咖啡館 玫瑰點了一杯招牌的金桔梅子汁,不怎麼喜歡吃酸的我點了一杯蜜瓜汁,清爽又帶著蜜瓜的香氣,味道沒有一丁點濃烈的香精味,不夠糖也還能自己加糖漿。
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↑地理學家咖啡館
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↑地理學家咖啡館
下午三點的這個路口,已經開始人來人往,車子的喧鳴聲和游客來來往往,烈日下雞場街的氣氛也變的更熱烈了起來,我們選了門口的位置坐下,慵懶的感受著暑熱里的風。
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↑地理學家咖啡館
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↑地理學家咖啡館
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↑地理學家咖啡館 抬起杯子起身想去二樓看看,聽聞取名“地理學家”意味著想要廣結天下好友,二樓的牆上除了夏日麽麽茶的劇照,就只剩下有著年代感的地圖和新聞報紙,很是復古。
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↑地理學家咖啡館
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↑地理學家咖啡館
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↑地理學家咖啡館
每一處位置都透露著老闆的用心和情懷,暖暖的陽光反射在黑木桌上,窗外的樹葉搖搖晃晃,仿佛穿越到海邊的90年代。
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↑地理學家咖啡館
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↑地理學家咖啡館
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↑地理學家咖啡館
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↑地理學家咖啡館 臨街的二樓還有一個迷你綠植陽臺,簡直是我夢想中的陽臺了。盆栽植物和弔盆交錯開,陽光從中間透過形成好看的光影,直接投射在米黃色的牆上。
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↑地理學家咖啡館
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↑地理學家咖啡館 這家咖啡廳晚上也是雞場街有名的西餐廳,所以午後的二樓一個人也沒有,我們在喜歡的窗臺口拍了很久很久,老闆也不緊不慢,看你拍照一兩個小時也絲毫不會催促你離開。
越來越喜歡這條老街,歲月蹉跎,他的破舊感和街邊的華人面孔,不免會讓人覺得更親近這裡。
臨近傍晚時分我們走出雞場街,打車直奔海峽清真寺。
只屬於馬六甲的浪漫 —— 海峽清真寺
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如果你喜歡看落日,如果你剛好來了 馬六甲 ,我一定只推薦你去海峽清真寺。
下車走近就能聽到喇叭里傳來的誦經聲,因為我們家本身就是 雲南 的回族,對於這樣的聲音並不陌生,但是卻意外的覺得神聖。
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↑馬六甲海峽清真寺 清真寺可以入內參觀,前提是一定要穿戴好長袖長褲,但是炎熱的天氣讓我們浮躁的很,只想去河邊坐著等待落日的到來。
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↑馬六甲海峽清真寺
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↑馬六甲海峽清真寺 白色的建築在夕陽下交錯著,鏡頭舉起的那一刻,碰上灑在某個角落形成的光斑,夢幻無比。
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↑馬六甲海峽清真寺 坐在河邊等待落日的人,有著不同的膚色,不一樣國家的面孔,靜靜等待著落日的,聊天歡笑著的。
我們走到河邊的石頭上拍照,這個間隙,周圍的石頭也已經坐滿了等待落日的人。
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↑馬六甲海峽清真寺
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↑馬六甲海峽清真寺
河邊的白色石椅也早已沒了空位,站在河邊等待著夜幕的降臨。
這時,清真寺後面駛出一輛黃色的水陸鴨子船,這本是我們前一天打算乘坐游覽海峽清真寺的,但是覺得船票不划算便放棄了。