• 首頁
  • 旅遊攻略
  • 穿越千年的沙漠,走進神秘的北非兩國——14日摩洛哥、突尼斯之旅

穿越千年的沙漠,走進神秘的北非兩國——14日摩洛哥、突尼斯之旅

摩洛哥自助遊攻略
摩洛哥自助遊攻略
在椰棗林度過了一個愉快的下午,我們又上路了,為了能在傍晚前趕到 杜茲 看撒哈拉的夕陽。到了 杜茲 已經是夕 陽西 下了,為了不錯過沙漠美景,我們快速的換好衣服,一行四人的撒哈拉駱駝之旅開始啦~~~
摩洛哥自助遊攻略
我的小白駱駝萌萌噠
摩洛哥自助遊攻略
騎駱駝跟騎馬有很大不同,駱駝比馬高大,坐著比馬穩,舒適度一般,駱駝身上的味道比較大,而且還會邊走邊拉粑粑 。我們四個人一路有說有笑,在駱駝背上欣賞著夕陽。 有沒有西天取經的感覺
摩洛哥自助遊攻略
突尼斯 的 撒哈拉沙漠 屬於沙漠邊緣,而 摩洛哥 的撒哈拉是沙漠腹地,所以, 突尼斯 的沙漠有戈壁的感覺,沙質也不如 摩洛哥 的細膩。騎了一會兒我們到達了一座沙丘,嚮導讓我們看身後的夕陽,雖然沒看過 摩洛哥 的沙漠壯景,但眼前的景色還是讓我震撼,抓住夕陽的小尾巴拍了兩張,留下我來過撒哈拉的痕跡
摩洛哥自助遊攻略
摩洛哥自助遊攻略
過足了沙漠癮,我們返回到了出發點,跟我的小白駱駝自拍一張,謝謝它帶給我了一段難忘的回憶
摩洛哥自助遊攻略
騎完駱駝天色暗了下來,我們啟程前往 杜茲 的酒店。在去往 杜茲 的路上,我們團的幾位年輕游客想住沙漠帳篷,我和老公之前並沒有做 突尼斯 沙漠帳篷的攻略,對這邊的情況也不太瞭解,出於好奇和湊熱鬧的想法,我們跟著其他幾位團友就一起報名參加住沙漠帳篷的項目。到達 杜茲 ,我們一行九人興緻勃勃的去住沙漠帳篷,結果實際情況超出我們的想象,沙漠帳篷並不是住在 撒哈拉沙漠 上,而是當地一家條件一般的旅行社在有沙漠的地方弄了幾頂條件一般的帳篷,因為 突尼斯 晚上很冷,帳篷是用乾草堆起來的,比較透風,出於安全和健康考慮,我們九個人最後放棄了住帳篷回到酒店,雖然沒有圓住沙漠帳篷的願望,但是我們九個人一起在月光下篝火旁吃了一頓有特色的晚餐,也算不虛此行吧。
摩洛哥自助遊攻略
用撒哈拉沙子做的燭臺
摩洛哥自助遊攻略
摩洛哥自助遊攻略
吃完篝火晚餐我們回到了 杜茲 的酒店,一進門就被充滿異域風情的酒店吸引住了,仔細一看還是TrioAdvisor的推薦酒店,若真的住了沙漠帳篷而錯過這麼好的酒店,那才叫遺憾!
摩洛哥自助遊攻略
酒店的柱子上的特色裝飾
摩洛哥自助遊攻略
摩洛哥自助遊攻略
摩洛哥自助遊攻略
美美的睡了一晚之後,第二天我們去往 北非 原住民柏柏爾部落的聚居地洞穴之都—馬 特馬 他。馬 特馬 他位於 突尼斯 南部,這個迷人的村落向外人展示了沙漠穴居住宅的獨特建築。由於該地區長期受陽光直射,故氣溫很高。當地人為躲避陽光而開鑿了很多洞穴房屋,成為馬 特馬 他的特色。我們今天就要到伯伯爾家去做客,感受當地風土民情 從遠處看,伯伯爾人的沙漠穴居有種 陝西 窯洞的感覺……
摩洛哥自助遊攻略
近距離觀察更像窯洞了……
摩洛哥自助遊攻略
這是伯伯爾人的石磨房,石磨用來磨小米,將小米磨成粉做成餅,是伯伯爾人的主要餐食。
摩洛哥自助遊攻略
石磨房對面就是廚房,磨好的粉直接下鍋做
摩洛哥自助遊攻略
這是伯伯爾人的卧室,簡單干凈
摩洛哥自助遊攻略
這裡是伯伯爾人的倉庫,罈子里裝的都是糧食
摩洛哥自助遊攻略
在伯伯爾人的廊廳里有一臺織布機,平時沒事編製個小地毯什麼的,這台織布機跟在地毯作坊里看的一樣。
摩洛哥自助遊攻略
參觀結束後,我們被邀請品嘗了伯伯爾人的特色餐食,小米餅蘸蜂蜜,雖然味道單一了一些,但是口味淳樸天然,別有一番風味。
摩洛哥自助遊攻略
參觀玩伯伯爾人的住所,我們繼續前往下一個目的地——埃爾•傑姆鬥獸場。埃爾•傑姆鬥獸場是參觀建築藝術和性能為世界最優,且目前在世界上保存最好的第二大鬥獸場,該鬥獸場建於公元3世紀初,是古 羅馬 帝國在 非洲 留下的一座著名的輝煌建築,是現存的三大 羅馬 競技場之一。可同時容納30,000多人。我們到達埃爾•傑姆鬥獸場已經是傍晚,夕陽下的古老鬥獸場散髮出別樣的魅力。
摩洛哥自助遊攻略
摩洛哥自助遊攻略
鬥獸場實在是太大了,我站在場內最高點拍攝的全景圖片仍無法把整個鬥獸場拍攝到,為了讓蜂友們對鬥獸場的全貌有所瞭解,我借用一下攝影大師海盜王基徳的航拍照片來給大家看看,同時也向我的偶像海盜王基德致敬一下,因為在 突尼斯 航拍照片太不容易了。
摩洛哥自助遊攻略
摩洛哥自助遊攻略
摩洛哥自助遊攻略
埃爾•傑姆鬥獸場的雄偉是無法用語言形容的,而且保存得非常完好,走在裡面仿佛回到了千年之前,當時一定是盛況空前。
摩洛哥自助遊攻略
摩洛哥自助遊攻略