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穿越千年的沙漠,走進神秘的北非兩國——14日摩洛哥、突尼斯之旅

摩洛哥自助遊攻略
老城廣場的標誌性雕塑,三位人魚形態的女神守護著
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逛了一會兒天色暗了下來,我們就去酒店Check-in了。我們在 突尼斯 入住的酒店都是五星級的,比 摩洛哥 的入住條件好了很多,當天在 哈馬馬特 的酒店就是 臨海 五星酒店,條件不錯,美美的睡了一覺 第二天一早,我們前往伊斯蘭教第三大聖城— 凱魯萬 。 凱魯萬 是穆斯林民族進入 北非 以來最早的居住地,它有 北非 一帶最古老的清真寺和世界上最古老的尖塔。我們先去參觀了建於公元後700年的 阿格拉 比特蓄水池。因為 凱魯萬 位於 突尼斯 中部缺水地區,公元862年Aghiabite 阿格拉 比特王朝在 凱魯萬 地區修築了15座大蓄水池,現在只剩下兩個供游人參觀。照片這個是大蓄水池,邊上還有一個小的。
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蓄水池門口的花很美,臭美一張
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參觀完蓄水池,我們去了一家很有特色餐廳吃午飯。 突尼斯 的飲食跟 摩洛哥 還是有不少的區別, 摩洛哥 每餐必有塔吉鍋,很有特色,而 突尼斯 因為是 歐洲 後花園,每年來此度假的 歐洲 人很多,所以餐食偏西式。我們在這家餐廳吃了三道式“ 突尼斯 式西餐”,這是主菜
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餐廳的周邊景色很美,建築特點跟 摩洛哥 相似,都是我最愛的精美雕花
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吃完午飯,我們去參觀了歐格白清真寺。歐格白清真寺又譯“西迪•奧克巴清真寺”,是伊斯蘭教在 北非 建立的第一座清真寺,被列為聯合國教科文組織重點文物保護單位之一。清真寺院內是 大理 石鋪地,三面由300根 石柱 頂托的拱形長廊環抱,外表像一座巨大的城堡。
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清真寺廣場上的水井
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據說當初建清真寺的時候,出於節儉考慮,用的是 羅馬 人留下來的材料,所以清真寺的很多柱子都有 羅馬 建築的痕跡。
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清真寺外讀可蘭經的老人,外面環境喧鬧,他一點沒受干擾,專心的誦讀經文,這份虔誠和淡定值得學習
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清真寺外居民樓的特色窗戶,我就是對這麼精美的雕花和絢麗的藍色沒有抵抗力
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參觀完清真寺,我們又去了當地一家地毯製作店,這個地毯製作店之前是市長的家,家中裝飾富貴奢侈。土豪的節奏~~
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主人的卧室
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梳妝臺
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參觀完之後,我們被領到了地毯專賣區域,門口一位 突尼斯 老奶奶在手工編製地毯,地毯的圖案沒有固定的模式,都是老奶奶根據自己的經驗和想象隨機編織的。看著老奶奶一針一線得編織碩大的地毯,真心覺得老奶奶很不容易。地毯是純手工編織,材料也都是羊毛和真絲,但是價格真心不貴,每一塊地毯都凝結著老奶奶的心血,給這些偉大的手工業者點個贊
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離開地毯製作店之後,我們前往西迪•撒哈卜陵墓,Sidi Sahbe是先知穆罕默德的密友,7世紀從聖地 麥加 返回 突尼斯 ,不僅帶回來大量的經文,還有非常珍貴的先知的三根鬍鬚,當地人在這位聖人去世以後就修建著這座別緻的陵墓,現在這裡是著名的清真寺。這裡的精美瓷磚和裝飾都非常漂亮
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簡短的參觀之後,我們啟程去往著名的綠洲地區— 托澤爾 ,明天我們就要去看 撒哈拉沙漠 啦,雖然 突尼斯 的撒哈拉景色沒有 摩洛哥 的好,但能目睹撒哈拉的一隅就滿足啦 。 第二天一早,因為紅蜥蜴火車維修,我們臨時取消了行程,導游帶著我們去了瀑布綠洲米德山谷和傑瑞特鹽湖,嚮往沙漠的我並不因沒做成必打卡的紅蜥蜴列車而遺憾,一上午沖沙拍照玩的很嗨。我們第一站的景點是 阿爾及利亞 邊境。 突尼斯 和 阿爾及利亞 緊鄰,站在邊境肉眼即可見 阿爾及利亞 國土,這裡的地貌跟 美國 大峽谷很像,上幾張圖給大家看看
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腳下懸空的部分就是懸崖,啦啦啦~~
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在懸崖邊上轉個圈兒,我就是不恐高
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在 阿爾及利亞 邊境短暫停留之後,我們就去傑瑞特鹽湖啦,一路上藍天白雲黃沙,大漠風光贊贊噠

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