意大利撒丁島九月溫馨之旅

航班我杜塞出發, 羅馬 轉機到 撒丁島 首府 卡利亞里 ,跟男友會合。還算不折騰。
撒丁島自助遊攻略
Cagliari 卡利亞里老城住處,我們選的是位於市中心的T Hotel(緹酒店),得到了一間漂亮的越層,瞬間有了家的感覺
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卡利亞里 老城停車要兜上好幾圈,從酒店徒步去又能順路瞭解下島上居民的日常生活,於是,在開闢出了一條近路後,我們都是步行到老城。

聖雷米 堡壘(Bastione di Saint Remy)就位於老城,離海港也不遠。我們去時,堡壘的一部分在維修,不容易找到較好的拍照角度。
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不過,幸好堡壘的頂層平臺大部分還是開放的。站在上面,海港和周圍的居民區一覽無餘。
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因為氣候緣故, 撒丁島 上隨處可見仙人掌果。在 德國 的超市裡偶爾有賣,但現摘真的很容易扎傷到手,我戴了厚厚的手套,費了九牛二虎之力摘了幾顆,帶回酒店後還是吃不了,因為去不了皮
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Costa Rei 雷伊海岸撒丁島 比預想中大好多,原來是 地中海 上僅次於 西西里 島的第二大島嶼。最美的翡翠海岸、粉色沙灘等又都位於 撒丁島 北部,自駕單程也要近三個小時。加上男友有出差任務,我們只選了離 卡利亞里 不遠的Costa Rei 和 Pula小鎮。
雷伊海岸(Costa Rei)位於 撒丁島 東南部,據首府 卡利亞里 約60公里。

雷伊海岸有碧藍的海和潔白的沙灘,沿海岸的公路也很美。
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Pula 普拉普拉 其實是 撒丁島 上的一個小鎮,在 卡利亞里 以南,約40分鐘的車程。

普拉 也有漂亮的海岸線,我們選擇在夕 陽西 下前抵達,正好趕上了粉紅色的天空。
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其實也計划去 普拉 的 諾拉 考古區博物館(Area Archeologica di Nora),感受2000多年的風雨,但是錯過了當天最後一批導游帶隊(考古區不允許私自進入,需要在導游帶領下參觀)。

諾拉 考古區就在海邊,也是 普拉 最有名的景點。如果你喜歡歷史和建築,真的特別建議預留出半天的時間,順便也欣賞下美麗海岸。

在卡利亞里的吃和逛卡利亞里 老城,處處是縱橫交錯的窄窄的街道,也隨處可見居民掛在窗外的各色衣物。
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旅行時,我們喜歡逛當地的菜市場,歷史悠久的San Benedetto Markt自然不能錯過。

San Benedetto Markt是 卡利亞里 最大的室內菜市場,每天(周日休)7:00到14:00營業。市場裡海鮮很多,不少活蹦亂跳的。攤主也多熱情,我得到了一顆剛剛剝好的大牡蠣,攤主小哥還貼心地滴了些新鮮檸檬汁才遞給我嘗。哧溜一口,從齒間鮮到了胃里。
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來 意大利 ,自然少不了要吃Gelato

Gelato店遍街都是,提前完全不用做攻略,因為幾乎每家都好吃 而且超便宜,我和男友花1歐元買了一小碗,倆人分了吃。
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不得不提一下 撒丁島 上的吃的,哎,實在一言難盡

出發前其實仔細地做了攻略的,但 撒丁島 的餐廳大多晚上8點後才開始營業,一些家庭經營的飯店就更隨行了,我倆時常要餓著肚子等到大晚上才有飯吃 島上的午飯和晚飯以披薩意麵為主, 意大利 人又酷愛甜食,我們酒店的早餐自助,甜點就占了50%

好不容易找到了一家帕尼尼小店和一家 墨西哥 小餐廳後,我們就雷打不動地天天來吃了。

帕尼尼小店名叫Panino Rustico (Piazza S. Rocco, 5, 09127 Cagliari ),離市中心不遠,在上文提到的San Benedetto市場斜對面。店面非常小,但帕尼尼口味很多,也特別好吃。店主是個很善的大叔,會說英文。拿著菜單,跟他說想要的口味,就可以站在一邊看大叔先做帕尼尼了 。
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墨西哥 小餐廳叫El Burrito(Via Goffredo Mameli, 124, 09123 Cagliari ),我們去時,都比較難找到座位,幾乎是站著吃每頓
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撒丁島 是個蠻有趣的地方, 意大利 人的隨性和浪漫也感染了我們。不確定是否特別喜歡這裡,但 撒丁島 的獨特值得花些時間趕來、停留並用心感受。我又是海邊出生和長大的孩子,對大海總有特殊的感情。當然,最開心的是,跟男友共同的回憶又多了一次

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