幹了這杯裡斯本—30歲失業少婦突然的自我

裡斯本自助遊攻略
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很敷衍的欣賞完河景,就立馬鑽到對面商場血拼去了,畢竟我安排的逛街時間可謂:見縫插針。 ◆裡斯本山地城市街景◆裡斯本 有太多的關鍵詞,電車、老城、古老等等,但是這座山城一般的特點卻是被掩蓋的。這裡的道路幾乎都是傾斜的,怎麼也對不准地平線。左手剛遇到一個大彎,下一秒就看見一條蜿蜒曲折的“天路”,幸好此行沒有穿高跟鞋,即便如此在 裡斯本 老城閑逛的3個小時還是耗盡了我儲存了一晚的體力,早晨那塊250g的牛排也在步行中消化成 裡斯本 的一縷空氣。
來幾張圖片感受下 裡斯本 街道的起伏,心疼 裡斯本 手動車司機10秒。
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一張圖告訴你什麼叫:山坡上的城市。行走吧,中年人,反正都是用腿爬上去的。 裡斯本 的景點一半在這一頭,一半在那一頭,隔著長長的距離,不變的是蜿蜒的坡道。
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提到 裡斯本 ,最出名的就是老電車。紅、黃、綠三種顏色穿梭在城市中間。高低起伏的山路,電車自然而然的成為了 裡斯本 的主要交通工具。但凡有坡度的道路,抬頭就是密佈的電車網,低頭就是兩道電車軌道。在老城區走街串巷的時候,每當耳邊響起叮叮叮的聲音,就是電車靠近了。

裡斯本 電車也成為了城市最亮麗、最古老的的一道風景線。電車的起始站在華人街附近的一個廣場,那裡停靠著各式各樣的電車。

但是據當地人說,用電車並不是多麼的懷舊,只是因為 葡萄牙 窮...恩,就是因為窮。還有好笑的事,去了 葡萄牙 才知道,雖然都帶一個“牙”字,但是在 歐洲 西班牙 和 葡萄牙 的地位事完全不同的。去了 葡萄牙 才知道 葡萄牙 不屬於 歐洲 發達國家,也就是相當於國內3線城市,恩,三線城市的待遇和地位就是:拿著所謂的 葡萄牙 申根 國簽證,是不一定進得了 歐洲 發達國家的, 比如 : 德國 ...
上世紀的 歐洲 曾掀起一股關閉有軌電車的風潮。在那時期 裡斯本 停運了許多的電車線路,最終只有5條線路被保留了下來,因此才擁有了全 歐洲 最古老的60輛老電車。其中最著名、最精華的一條線路就是28E小黃線,車子環線行駛幾乎貫穿了 裡斯本 各大景點路線。若是想觀光老城風,,時間又寬裕,可以買一日通票,別像我們,全程幾乎靠腿!在車上一路走一路看。

28路在老城有許多個停靠站,僅僅在 裡斯本 教堂這條蜿蜒的坡道上就有2個以上的站台。目測人非常!非常!非常!多,上車全憑運氣,因為每個停靠站牌下麵的隊伍都已經排在5米之外。不僅僅是 中國 人,車上極具了很多國家、很多語言、很多膚色的人種,其實相對於喜歡拍照的 中國 人, 歐洲 人更加熱愛這種坐車環游的方式。所以,知道對手是誰了吧?
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從海邊河邊到城市,隔著的是一座山的距離。我在山的這一頭,眺望坡的那一頭。
這張圖可以說是 裡斯本 最精華的地點了,一路上的色彩幾乎超越了半個 裡斯本 的顏色,建議一趟坐車一趟行走。其實走到山下也不遠,也就那麼十分鐘。
當然我不想說我信錯了Z同學那個號稱 葡萄牙 本地人的外國人!帶著我們先從愛馬仕走到TIME OUT大賣場,到達了河的另一邊,又饒了一大圈到達了小凱旋門最後才走回這裡。如果看Google Maps路線可以看見我們徒步 裡斯本 一大圈,還堅決不走回頭路,終於靠意念和虔誠找到了這個打卡地。最可氣的是他和我說:路不遠...也就是我穿著小平跟人字涼鞋在 裡斯本 的小山坡上步行了2小時!
不過看到這個景色的時候真的覺得一切都值得了,當然之前的虐都是自找的,明明只要5分鐘就可以到達的路程啊...
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裡斯本 游客真的不算多,尤其是 中國 人,因為大部分 中國 人不會為了去 葡萄牙 而 葡萄牙 。當時我們轉機的時候就發現來的時候一大飛機 中國 人到了轉機時刻盡然一個不剩...而大部分 歐洲 人也都躺在 葡萄牙 各處沙灘上曬太陽,因此除了 喬治 城堡這裡應該是游客最多的聚集地了。
看著黃色和花色的升降機一路咔咔咔的上來,真的覺得特別美好,特別 裡斯本 。
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每一趟升降機停下,都會有很多游客上前拍照,不過升降機停靠時間也挺久的,不行還可以等下一班,所以也有趣的很。
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黃色的升降機周遭圍繞的人較多,花色的倒是沒有那麼多人熱衷。
最美的是下山的路,從頂上的角度望下去可以看到河水,下午時分的光線把河水照的特別特別的藍,還亮晶晶的,穿過兩旁的彩色房子看過去真是好看極了,像童話 通道 一樣。
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一路上陸續都有跟著升降機行走拍攝的人們,很神聖的迎接每一輛擦身而過的升降機。
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這條無論從哪個角度拍攝都太具有衝擊力,往上看不到頂,往下看不到路,側著看又像是突然消失了,於是我坐在路中間感受了下這份刺激。
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最後還是避免不了爬樓梯下山。
Z同學問我:師傅,你知道為什麼扶手上很多地方都沒有油漆麽?
33:...
於是他很熟練的爬上扶手一溜而下,好吧,我知道了。