趕在乞力馬扎羅的冰川消失前,我們登頂了

乞力馬扎羅自助遊攻略
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特別的旅行難得的伴,我們都要好好珍惜
回憶有時會讓你淚流滿面感慨萬千
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出發出發,今天我們需要從西拉大本營爬升至拉瓦塔,再徒步至巴蘭科大本營。海拔從3840米上升至4630再下降至3980米。
今天的徒步距離11公里左右,時間約7小時左右。
我們出發時,小哥們還在收拾行李。
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陽光照射在身體上,有懶洋洋的感覺
雪山就在那不遠處,可是望山跑死馬
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隨著海拔慢慢地升高
梅魯 峰地被踩在腳下
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在太陽的光芒下
在雪山的滋潤中
我們都是神的子民
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走走停停
每個人都有自己的節奏
在高原徒步節奏極其重要
馬修把握得很好
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這是個登山季節
攀登者相對集中
相應地協作人員也就多了
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走進億萬年的山脈
也就走進了滄桑的歷史
不自覺地感受到自身的渺小
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有了隊伍便有了人氣
其實人是最害怕孤獨的動物
所以那些獨行俠才最值得敬佩
物資、氣候、困難等外部因素都可以剋服
唯有人的內心孤獨最為難熬
熬過去成英雄,熬不過成神經
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兩個 非洲 小哥負重從雪山旁邊經過
背一個頂一個包在平路都吃力
就更別提在高原健步如飛了
我們經常感慨他們的厲害
我想,要不是生活所迫
他們也不想這麼厲害吧
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隊伍里得有一個逼格滿滿的人
隨手一拍都能做宣傳片
當然,還滿身才華就更厲害了
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隊伍里得有一個靠譜的角色
他節奏穩定辦事放心
有他在就會有安全感
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最怕這種既有顏值
又有實力的隊友了
因為你的鏡頭總是忍不住往她那裡轉
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頗有一種從雲中走來的感覺
問:如何才能擁有有如此詩意的畫面
答:流汗呀變黑呀筋疲力盡呀
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背夫小哥們永遠是一道靚麗的風景線
不知疲倦的勤奮,發自內心的樂觀
我親眼看到一個 非洲 小哥滑倒在地
下意識地舉起胸前的相機想拍下來
又覺不妥默默地放下
而小哥很自然地直接將馱包再次頂上前行
留給我一個瀟灑又心酸的背影
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中間穿過一段很魔幻的小 石林
重返一個荒涼的時代
這些黑色不規則的石塊
其實就是若干若干若干年前火山噴射出來的熔岩塊
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沿途已經開始沒有植被了
只有石頭和冰川
國際檸突然激動地指著那邊說
看,那就是拉瓦塔(lava tower)
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哇,這個熔岩塔確實很雄偉壯觀啊
我趕緊問國際檸:很有名嗎?
國際檸瞥了我一眼,淡淡地說:
沒啥名氣啊,我就是看著很雄偉,想去攀個岩
不裝逼你會死的吧檸總
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4600米的拉瓦塔一般很少有隊伍在這裡扎營,我們中午在這裡吃了個簡易的路餐。
果汁、酸奶、麵包、草果、還有餘溫的雞腿,簡易是相對的,我們已經很滿足了。
高原的天氣多變比翻書還快,還沒來得及將雞腿啃完,冷冷的冰雨就開始傾盆而下,嚇得我們趕緊趕路。
通過兩塊巨石之間的 通道 ,一路下切。
此後相機手機再沒有機會使用了,能見度因濃霧大雨而變得更低了。
快接近營地時,雨水才變得小了些,開始用手機記錄了一些場面。

再美的姑娘、再帥的小伙
面對大自然的威力也會形象盡失
我們唯一能做的就是向前走不回頭
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再次見到前文所提的木本千里光
只是這一次見到的格外大
還有一大片成林的木本千里光
當時雨水直接變成了冰雹
勉強用手機拍了一段
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快到營地時雨才停了下來
看,遠處就是Barranco營地
此時也進入一整片木本千里光林帶
看上去很魔幻,如同走進了阿凡達世界
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據說這種植物一年只能長高幾釐米,目測這群高高的木本千里光,幾百年樹齡還是有的,能開叉的也需要長到一定高度,長老級別的才行,一眼看去,就像來到了異星球。為了應對海拔4000米的極端氣候,枯葉死而不落形成厚實的裙擺像毛衣一樣保暖。

雷雷拍的這張更魔幻
可以看出木本千里光的高大
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等我們艱難到達營後
非洲 小哥們早已將帳篷收拾妥當
竟然有一種歷經風雨歸家的感覺
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霧氣瀰漫的雪山下
兩位 非洲 小哥在聊天
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天空短暫放晴
那是不可錯過的晾曬衣服時刻
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昨天晚上吃飯的時候還在笑雷雷有點高反
今天就輪到我和許大師了
原來高反從來不會饒過誰
只是輕重程度、時間不一而已
還好有酸湯肥牛開胃
還有西紅杮湯爽口
更有西瓜安慰