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尼泊爾EBC大環線徒步,14天156KM,答應自己的路,走過的每一步都算數

尼泊爾自助遊攻略
↑尼泊爾
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走到這裡,如今雙腳駐足在這裡,不是因為抵達,被觸動的反而是那些為了抵達不經意間的摩擦,因為窗外潔白的月亮,因為擦掉窗戶上的霧氣看見的雪山,因為聽見雪崩的聲音,因為自己累到走不動路而停下來的喘息聲,因為樹影里的一道光。我們一直生活在人群之中,缺少和自然、日月星辰的溝通,聽不見自己的聲音,有的時候甚至越來越無法接受生活和自己本身的樣子。

現在我像荒野高地上一個喃喃自語的怪物,可是我說的每一句話,我的每一次喘息我都聽得見。
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↑尼泊爾 中午坐在餐廳吃飯,看著外面的雪山和不斷從山上下撤回來的外國人。50多歲的年紀,要麼是高個子,要麼是圓圓的體格子,雙手拄著登山杖特別可愛。雖然他們都有背夫和嚮導,但在這麼高的海拔徒步,對他們來說仍不是一件容易的事。從歐美飛到 尼泊爾 已經足夠遙遠了,每天再走如此艱難的路程,大家都是為了什麼呢?
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↑尼泊爾 想想剛要離開 北京 的那些天總是掉眼淚,覺得離開太難了,斷舍離太難了,可我現在在山裡,每天只關心前面的路還有多遠,海拔升降是多少,腳乾裂了,手黑了,天氣是不是馬上就要轉涼了。離開沒什麼不好,使離開變得不好的,是因為你害怕離開。

海拔4000多米,下午兩點多外面就開始變冷了,山裡充電很貴,沒事就只能看看雲一點點把雪山遮住。山裡供電很晚,有的時候天黑了都沒開燈,即便開了燈也只有微弱的一點點光。3000米以上住宿屋裡和屋外的溫度基本沒什麼差別,所有人都穿著厚厚的羽絨服,戴著羊絨帽,還有人戴著頭燈抱著熱水瓶看書。當地的夏爾巴人雖然都光腳穿著拖鞋,但每次喝熱茶的時候都拼命往 裡加 糖。好幾天早晨起來洗臉的水管都凍住了,牙膏也洗面奶也很難擠出來。
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↑尼泊爾 昨晚看見別人吃蝦片的時候,想不到在國內吃飯免費無限自取的東西,有一天會看到流口水。

DAY9 Lobuche-Dzongla躺在雪山下做夢
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↑尼泊爾 今天從Lobuche到Dzongla走的很快,畢竟前幾天走錯路的時候已經走過一次了。不過路上還是懷疑自己那天到底是憑著哪口氣,走了一半路程發現走錯路之後又那麼快地趕回去。今天走過來的時候依舊覺得路好長,果然人在極限下的勇氣和力量自己都無法估計。
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↑尼泊爾 快到Dzongla的時候有個小山坡,飄飄叫住我,他說:“餅餅你看,前面就到了,我們不著急,現在這陽光多好,躺會兒。”然後我們把包扔在草地上,躺在雪山下麵,4000多米的太陽曬的眼皮發燙,迷迷糊糊就睡著了,我甚至做了個小夢,夢裡是什麼已經不記得了,拍拍身上的土發現根本拍不凈。
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↑尼泊爾 再往上爬幾步就是Dzongla了,這是我們這幾天停留過最小的村子,整個村子也就只有4家住宿。到的太早,剛好是一波徒步者離開客棧後打掃衛生的時間。扎著兩個辮子的夏爾巴姑娘拿著掃把正在掃木地板上的灰塵,陽光鋪在剛換好的白床單上,她說:“這是你們的床。”客棧里一個客人都沒有,姑娘說“房費500(盧比),我可以給你們免費充電,但不要和其他客人說。”
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房間的窗戶依舊可以看到雪山,趁著陽光好,洗了襪子掛在外面,然後到客廳里曬太陽,看其他徒步者陸續走到這個村子。
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