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五味雜陳摩洛哥:你有多少種色彩,我就有多少種心情

去摩洛哥?好的,去吧!第一次燃起要去 摩洛哥 的念頭是和南瓜學姐吃甜品時隨意聊起了旅游,我好奇地問她去了這麼多地方,印象最深或者最喜歡的國家是哪裡?她說: 墨西哥 和 摩洛哥 。

那時候已經在計划著辭職順便給自己放一段長假,想撒野的心躁動不安,似乎生怕錯過了這段空檔期就再也沒有契機能放肆地不用考慮時間只管想去哪就好了(沒假期的人心態就是這麼卑微 ),所以急須豐富一下list,總覺得把想去的都去了吧頗有點來者不拒的意味。

在馬蜂窩上粗略看了幾篇游記對上了眼神,加上對南瓜學姐的絕對信賴,好了別想太多了那就去吧!
摩洛哥自助遊攻略
↑撒哈拉沙漠 👆撒哈拉是讓人震撼的美
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↑舍夫沙萬老城
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↑舍夫沙萬老城 👆 舍夫沙萬 到底有多少種藍
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↑馬拉喀什老城 👆是我愛的 馬拉喀什 氣質
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↑馬若雷勒花園 👆伊夫聖羅蘭的摯愛花園
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↑非斯 👆從古老皇城到最真實的民間
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👆沙漠之旅的路上
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↑丹吉爾 👆 丹吉爾 的海是意外之喜

摩洛哥 是美的嗎?一定是的。 摩洛哥 是每個人都會喜歡的嗎?不一定。看過太多人提到一言難盡的複雜體驗,佛系如我本來也沒太當回事, 土耳其 和 埃及 不也一路順順遂遂走完了,而且一向抱著出門嘛能用錢解決的問題都不是問題的心態,想想也就沒啥大難題了。但也許是旅途進行到一定階段就會產生一些倦怠感吧,初到 摩洛哥 被各種意想不到的糟心事驚獃了,甚至有種不如cancel了這一段直接下一程的頹喪,好在啊,這個國家有種神奇的魔力,這一刻down到底下一秒立馬就能觸底反彈,回過頭來你還必須承認確實是個旅游勝地。 卡薩布蘭卡的擦肩之旅,也匆匆也從容和蟠桃兩個人一路都隨意的很,誰也沒有仔細研究各種攻略詳盡規划行程,只是框了個大概再邊走邊安排,沙漠團因為撞上了 歐洲 的複活節假期怕緊張提前挺多就訂好了日期。為了湊沙漠團的時間整個 摩洛哥 第一程其實是在 馬拉喀什 ,但很魔幻的是跟蟠桃同時搜航班有一班竟然她能搜到而我全平臺都搜不到,最後只能買了轉機時間長達五、六個小時的另一班,她就先我一步到那邊。
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在 開羅 的休息室扎扎實實吃了一餐,上來又是一餐,雖然嘛不太好吃是必然的。在去不去卡薩花多少時間在卡薩這一點上,真是糾結了好久啊,蟠桃準備放棄了,我嘛不去不甘心去了似乎行程會很繞,各個城市之間的交通又不是太便利。如果不是卡薩的機場過分難消耗時間,轉機區蕭條的可怕又沒有休息室,可能我也不會毅然決然坐上開往市區的小火車,開啟一場單點打卡的卡薩之旅,也好了省的再走回頭路啦。
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↑卡薩布蘭卡 卡薩的機場好魔幻,在隔離區內我們一路通行無阻連門禁這種都不存在,離開轉機區出了境以後蟠桃去辦接下來的航班,我就坐上了小火車通往市裡,到市區還是挺快的差不多三四十分鐘的樣子,一小時左右有一班,在casa port下車感覺竟然比機場還現代是怎麼回事,好生魔幻哈哈。
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卡薩“不藍”卡果然一點也不藍,全是矮矮的小白房子,椰子樹交錯在一旁竟然有點海邊度假風的感覺。
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↑哈桑二世清真寺 這麼折騰一趟吧,也只是為了看一眼哈桑二世清真寺啊,從casa port過去非常近,特意在側面下車想感受一下它與海相接的震撼感,第一眼望去就覺得這趟奔來還是很有必要的。
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↑哈桑二世清真寺 要說到底是世界第三大清真寺,確實氣魄非凡,造型上也和 土耳其 的藍色清真寺完全不一樣,尤其是與海天相連的遺世獨立感,其中三分之一面積建在海上,據說是紀念 摩洛哥 的阿拉伯人祖先自海上來。
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↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺
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↑哈桑二世清真寺 哈桑二世清真寺可同時容納10萬人作禱告,通體採用白色 大理 石砌成,綠色的琉璃瓦和形狀各異的銅飾品鑲嵌其間,給莊重的清真寺平添了幾分生機也多了些 摩洛哥 風情,看著這些紋路看著這些自有的風情,是我想象中的 摩洛哥 啊。
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↑哈桑二世清真寺 之前還看過介紹說哈桑二世清真寺科技性也很強,主體大殿屋頂可以遙控開啟閉合,兩扇分別重達1100噸,3400平方米的雪松木活動頂棚,風和日麗的日子,頂棚可以在5分鐘內完全打開,讓陽光撒入神聖的祈禱大廳,同時和海水、地基一起迎合古蘭經所說的生命三要素:空氣、水和土地。
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雖然連路上的時間都只有短短五個小時,來不及好好看一眼這個“不藍”的城市,只是匆匆瞥,它沒有 馬拉喀什 和 非斯 的歷史感,卻是宗教文化和貿易中心的融合之地,是 摩洛哥 的窗口啊,游過這個窗口的明信片————哈桑二世清真寺,匆匆卻也從容,至少無憾了。
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候機時蟠桃從馬拉發來噩耗,我們的行李互換了!不過也還好只是互換 ,早上在 開羅 辦手續的時候櫃臺連傳送帶都沒開,辦完的行李全都堆積在一起,心裡還默默被迫害妄想了一波這樣不會丟吧,等到我們辦的時候值機小哥特意跟我們確認了哪件是哪本護照的,親眼看著被貼了條又開了傳送帶一件一件往裡送,還自我檢討了一下怎麼能老是覺得別人不靠譜呢,結果...萬萬沒想到還是沒躲過,於是本來要去旅館等我的蟠桃就直接在機場等了。 馬拉喀什:摩洛哥不同的色彩里,我最喜歡你
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快到馬拉的時候從窗外看出去被驚艷到了,不過這種嚮往的小情緒並沒有持續多久,到了以後又是接二連三的意想不到...先是在拿行李的地方等了好幾圈都沒看到蟠桃的行李,心裡咯噔一下不會吧,求助了工作人員說讓我看看那些包裝了的行李,但我們托運的時候可是“一清二白”的箱子啊!雖然有點疑惑也只能照做,畢竟沒有別的辦法,終於我透過現象看清了本質 ,在包扎的嚴嚴實實的保鮮膜下強行認出了她的行李箱。真的是絕了連輪子和手提桿都一併給裹了進去,厚實到扯都扯不開的那種。

好不容易會合了出去打車,一波剛過一波又起———機場出去的車都是不打表的,默認200迪上下一口價,邊上都還有牌子上這麼寫著,一位師傅喊價250我們想再問問就沒上,後來來了一個感覺是調度指揮的師傅,跟他商量到200以後他去安排師傅帶我們,他叫的第一個司機拒絕了還坐地起價說要200塊一個人不是一輛車,兩個人要400,簡直被震驚到了還能有這種搞法,不僅他自己不拉還不讓周圍的車拉我們,好在調度師傅人還蠻好的沒有出爾反爾,喊了離這邊遠一點的出租過來載我們,200一輛車進了老城。

這一天的迷醉遠遠沒有結束,到地方以後車子開不進小路要我們自己走進去,有個小伙子過來跟師傅說了幾句話,師傅叫我們在那下車跟那個人走,說是我們旅店的人,其實我們也知道帶路的套路,但那會兒是司機說的總覺得信賴了些許,果然到旅店門口還是被要錢了,本著趕緊結束這一切的心給了20竟然還說沒人要這種小錢張口要50,難得硬氣了一把說本來也不是我們主動要的服務,再多沒有了。

黑夜裡看不清這個城市的樣子,卻被出租霸凌和帶路風雲弄得不抱期待,也可能是出來有一段時間了,本來就進入了疲憊期
突然間就喪的不行,和蟠桃兩個人一直吐槽,為什麼要來 摩洛哥 為什麼要在這獃那麼久,好想好想直奔 歐洲 躺在發達的地方緩一緩,簡直一天都不想多獃
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↑馬拉喀什 但誰能想到觸底反彈來的這麼快呢,僅僅是第二天出個門的功夫昨夜的抵觸就消失不見,甚至足夠我愛上它了。Marrakech這個名字很美,正如這個城市一樣,走過了浪漫的 土耳其 ,走過神秘古老的 埃及 ,來到傳說中多彩的 摩洛哥 ,回想起來最打動的我依然是馬拉的原始色,是世界之初的土色也是充滿生命活力紅磚色。
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↑馬拉喀什
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我喜歡在迷宮般的圍牆里轉悠
看看這戶的門那戶的窗;