狂嗨自駕澳洲大洋路和心形小島塔斯馬尼亞

澳大利亞自助遊攻略
↑搖籃山
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↑搖籃山 環鴿子湖徒步後,我們又選擇了被很多人推薦的短途徒步道魅惑小徑Enchanted walk,這是一條穿過迷人的古老雨林的幽暗小路,如果好好拍攝一下,照片里的景象會讓人恍如走進阿凡達的星球叢林。這條小路的入口就在我們入住的Peppers Cradle Mountain Lodge後面。

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↑搖籃山 隆重推薦一下我們在 搖籃山 的住宿地——Peppers Cradle Mountain Lodge,距離 搖籃山 景區入口大概幾公里遠,我們挑選了一棟有陽臺的小木屋,屋子裡的壁爐噼啪燃燒著,陽臺上的烏鴉饒有興趣的過來討要食物,站在陽臺上,看到底下的草堆上零星趴著幾隻肉嘟嘟的小動物,於是我迅速穿好外套跑進草堆,原來是wombat袋熊,據說它們可是相當膽小的小動物,所以能夠出現在這裡覓食,可見 搖籃山 的生態環境有多好。每當我靠近袋熊的時候,他們都會搖搖晃晃地跑掉,跑到一個離我相對遠的區域繼續吃草。草叢裡除了袋熊還有沙袋鼠,比袋鼠要迷你一些,側面看像是大個的老鼠,比袋熊要更親和人類一些。

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↑搖籃山 強烈推薦Peppers Cradle Mountain Lodge,燭光點點,菜品精緻,音樂繚繞,氛圍優雅。晚餐後,路遇一隻攔路的小動物,扭啊扭地走路,我起初以為是一隻貓,當照亮之後才發現是一隻之前沒有遇到過的小動物,粗粗的大尾巴,尖尖的爪子,一臉萌態,後來我才知道應該是袋獾。它剛一走遠,被我呼喚之後又迂迴地走近我。我想給他拍照,可是周遭太暗,我蹲下叫它,它又回過頭來走進我,用爪子按住我的相機鏡頭,離開之前還輕輕咬了下我的膝蓋以示友好。

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↑搖籃山 這是我在 搖籃山 的故事,哪怕離開 搖籃山 已經有半年時間了,可是每當想起可愛怕羞的袋熊,還有夜晚攔路輕輕啃我膝蓋的袋獾,想起夜晚小木屋裡噼里啪啦的爐火聲時,就仿佛又走回到那個像是翻開童年故事書才能感受到的場景。如果下一次去 塔斯馬尼亞 ,時間不打緊的話,真的想要在這裡安靜地住一段日子,把所有徒步路線全部體驗一遍,盡情地擁抱這美妙的大自然。

這個澳洲小鎮的鎮民畫畫水平逆天了離開 搖籃山 前往 朗塞斯頓 的路上,我們慕名來到塔島著名的壁畫鎮—— 謝菲爾德 。

你以為 澳大利亞 只有土地肥沃牛羊成群的自然風光?然並卵!在 澳大利亞 的 塔斯馬尼亞 ,有一個高逼格充滿文藝氣息的壁畫小鎮,每面牆壁都被留下各個歷史時期高大上的壁畫作品,更讓人驚訝的是這個小鎮的小學生都是畫畫高手,竟然連陳奕迅都在這裡留下了大作,想不想來看看這個鎮民畫畫水平逆天的小鎮?
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↑謝菲爾德壁畫小鎮 這裡就是位於 澳大利亞 塔斯馬尼亞 的 謝菲爾德 ,俗稱壁畫鎮。它位於 塔斯馬尼亞 西北 面羅蘭山腳下,距離 搖籃山 63公里。離開 搖籃山 前往 朗塞斯頓 的路上,我們慕名來到這個塔島著名的壁畫鎮。曾經以為 澳大利亞 只有天藍藍海藍藍,牛羊滿山坡,沒想到這裡竟然還有一個鎮民畫畫水平如此逆天的地方。清晨驅車抵達羅蘭山下恬靜自然的 謝菲爾德 小鎮,倘若不是因為這裡每面牆壁都佈滿了各個時代的壁畫,乍一看上去真的和其他澳洲小鎮別無二致。

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↑謝菲爾德壁畫小鎮
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↑謝菲爾德壁畫小鎮
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↑謝菲爾德壁畫小鎮
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↑謝菲爾德壁畫小鎮
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↑謝菲爾德壁畫小鎮 曾經的 謝菲爾德 是一個毫無特色的澳洲小鎮,20世紀80年代,當地人想出了用壁畫裝飾小鎮來振興經濟的方法,從此之後鎮民們陸陸續續響應號召在自家房子或者店面的牆壁上畫畫。這裡的壁畫主題涵蓋範圍相當廣泛,有的是介紹 謝菲爾德 小鎮的歷史,有的是展示當地人的真實生活,有的是描述 塔斯馬尼亞 的自然環境,還有的盡情暢想天馬行空的想象。

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↑謝菲爾德壁畫小鎮
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