冬日挪威,隱匿於世的奇幻仙境

挪威自助遊攻略
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一路羅弗敦,一世界冰山雪海回到酒店稍作休息後,我們繼續探索羅弗敦。

橋是陸地上連接起羅弗敦的唯一 通道 ,
每座橋都有他們的名字,
而我們對這裡來說,只是某某某。
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說起 挪威 的漁業,第一個想到的便是 挪威 三文魚, 挪威 有著世界上最肥沃的漁場以及理想的適合養殖魚的海岸線,也是世界上最大的海產品出口國之一。
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中間有一個小插曲,我們在Reinburg拍照的時候,有人想要解手,
正巧海邊有個移動公廁,滿目期待地走過去。
鎖了!
於是開車向前方幾公裡外的小鎮奔馳,終於活捉一名在跑步的女子,
女子卻一臉茫然,她竟然不知道哪裡有洗手間。
根據GPS,前方幾十公里有一個機場。
問題一定可以解決了。
開到機場外發現,原來這是一個軍用機場,不對外開放。
再繼續向前奔馳,終於在一個較大的城市找到了地方。
為了上個廁所,打一個來回100公里。

算了算,我們在這裡一天內遇到的人總共不超過10人,可以數出的有住宿老闆娘,超市收銀員,路人甲和寥寥的攝影師。
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羅弗敦的天氣十分多變,短暫的晴天已經被雲層散播而覆蓋,灰濛蒙又籠罩過來。
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回到Reine時,屋外已經開始下雪。
這棟小木屋,就在海邊的風景之中,也是風景的一部分。
主人就住在不遠處一棟無比豪華的獨體木屋,
而我們入住的可能原本是捕魚工人的簡易小屋改造的。
內飾是 北歐 與田園風格的混搭,也流露出主人的少女心。
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這個世界仿佛與世隔絕,安靜地只剩下雪花融化的聲音。
洗個杯子,泡一壺茶,喝一杯。
如果你也喜歡這樣的安靜,不妨冬天來羅弗敦多待幾天。
就這樣,每天在村子里逛逛,回來喝杯茶,看會書,
如果能遇見美好的天氣的話,晚上靜靜地等待極光,
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差點忘了說,再烤上一桌好吃的。
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雨中的A村
第二天,雨成為了主角。
Å, 挪威 語裡面最後一個字母,念做 “O—”奧~ 奧鎮,也叫A村,
位於E10公路盡頭, 羅弗敦群島 的最南端。它有著世界上最短的地名--“ Å ”。
一路幾乎沒有遇到一輛車、一個人。
也許是天氣的原因,A鎮,沒有意外的驚喜,也沒有過分的失望。
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回程的時候,路過一片懸崖,在暴風雲下那樣孤零零地延伸出海面,像一個巨人在大西洋上伸出的手臂,為保護著這裡的子民而接受風雨的凌虐。他也像海角盡頭的菱角,遙遠地展望著北方。

好想去懸崖上,但剛推開車門的手不得不緊緊抓住把手,風已經大到幾乎拉不住車門。
一下車,風迅速從四面八方向我呼嘯而來,往懸崖的路每走一步都走得十分艱難,走出約莫十幾米,冷不防被地一陣大風使命拖拽著,
我的重力遠遠不足以支撐我站立不動,一番內心的掙扎,我放棄了站到懸崖上去的念頭。
大自然的力量絕不容許我們小覷,確保生命安全是攝影的第一法則。
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結束了短暫而又陰霾的一天,
早早地回到了廚房。
今晚的極光又沒戲。