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20年代的最後,我們在肯尼亞擁有了一個不可戰勝的夏天

肯尼亞自助遊攻略
↑內羅畢
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↑內羅畢
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↑內羅畢 朝聖乞力馬扎羅在安博塞利的lodge依舊非常滿意,坐在自己小木屋前,動物們就在離你100米的地方悠閑的吃草,當然,之間隔著一個鐵絲網還是電網的距離。小猴子們就比較幸運了,他們得以在整個lodge里隨意遊蕩,就連浴室的窗臺上都時不時坐著幾隻,一點都不覺得明白什麼叫做非禮勿視,看在你們長得可愛的份上,就忍了~
安博塞利水草豐茂,大象們覺得很喜歡,慢慢就在此處集聚。 亞洲 人都是很喜歡大象的, 代表吉祥。在此真誠呼籲,喜歡就看看就好了,象牙來自殺戮,不會帶來任何吉祥福報,沒有買賣就沒有殺害。
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園 這是我們在飛機上結實的一位來自 上海 攝協的大神拍的,拍的太好了~
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園 Good people always see good things“ 乞力馬扎羅 是一座海拔一萬九千七百一十英尺的長年積雪的高山,據說它是 非洲 最高的一座山。西高峰叫馬塞人的‘鄂阿奇—鄂阿伊’,即上帝的廟殿。在西高峰的近旁,有一具已經風乾凍僵的豹子的屍體。豹子到這樣高寒的地方來尋找什麼,沒有人作過解釋。”
——《 乞力馬扎羅 山的雪》 海明威

去的那天,雲層一直很厚,查爺說,這種天氣很難看到雪頂,他來過很多很多次, 乞力馬扎羅 山的雪現在已經越來越難看到,並且可能會在5年內消融。當時心裡很難過,假如這次錯過,我這輩子大概再也不可能有機會看到 乞力馬扎羅 的雪了。然而,虔誠的心會帶來最好的運氣,就在某一刻,蓋住雪頂的雲層悄悄挪開了窩,海明威筆下的那座山頂就這樣對我們敞開了懷抱,我倆開心極了,查爺也很開心。
查爺拿出手機想拍下這一刻雪山,
殼子拿著相機抓拍下了這一刻的查爺,
“Good people always meet good things”. 他說,
在我的生命里,有一些零零碎碎的時光片段,會留在記憶的畫布上,然後懸掛在自己的潛意識里,這一刻,是我記憶畫布上的高光。
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園
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↑安博塞利國家公園 我們沖印了這張照片,打算拜托小伙伴今年去 非洲 的時候送給查爺,謝謝,我們遠在 非洲 的朋友,今生可能不會再見,但會一直惦念。

再見,後會有期我開始夢到那片金色的曠野
看到一隻 獅子 在清晨模糊的 日光 下覓食
看到成群的高角羚在低矮的灌木叢中嬉鬧
夢裡有塵土的味道和草木的清香
我們在凹凸不平的紅砂礫路上開了很久
疲憊又滿足
——殼
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↑安博塞利國家公園
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在 內羅畢 機場的時候,我的手機從安檢臺上摔了下來,能在沒有手機且颱風席卷 上海 買好的火車票停開的情況下,順利回到家,我覺得是 肯尼亞 的一切給了我最好的運氣。回來後手機被告知修不好了,雲空間里大部分圖片都沒來及共享,幸好後來殼子給了我個移動硬盤把她所有的存圖分享給了我,愛她。
如果沒有疫情,可能就不會有這篇游記了,2020年的開頭太魔幻,永遠刻在了我們每個人的生命里,我到現在也沒有梳理好自己的心晴,不過寫到結尾我居然覺得舒服了一些,活在這世上,還是有些好事情的,就,好好過吧~