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20年代的最後,我們在肯尼亞擁有了一個不可戰勝的夏天

肯尼亞自助遊攻略
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長頸鹿天團,優雅出道~
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雄性 獅子 真是渣男中的渣男~
沒看到天河之渡8月應該是天河之渡的最佳觀賞季節,因此這時候是 肯尼亞 人最多、最貴的時候,往年這個時候渡口應該有數以億計的角馬、羚羊、斑馬圍堵在這裡準備跳河,唯一的擔憂就是它們今天跳還是不跳。我們就不同了,我們啥擔憂都沒有,因為這裡一隻動物都沒有!據說這在8月是一道奇景,呵呵。說不失望是假的,不過半年後,我只記得我在 馬賽 馬拉,幕天席地的,午了個餐~
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水裡 的鱷魚怕是要餓死了~
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曬曬太陽吃吃飯,據說遠處有一群斑馬來了~
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這群斑馬引起了那天最大的騷亂,它們排隊到了渡口,然後,幾十輛車瘋狂圍堵,就沒有然後了。 Bye Masai Mara!“Bye Masai Mara! ”
能開心的說再見,是因為知道一定會再見!
後會有期。
回程的路景色逐漸開始變好,路過 東非 大裂谷時,查爺讓我們下來解決了午餐。小時候就知道的地名,見到總歸覺得親切。晚上會回到 內羅畢 ,就建議查爺帶我們去超市一趟,採購些咖啡茶葉帶回去做伴手禮。幾天的相處,我們和查爺的革命 友誼 已經建立,和他聊了許多,他的太太,他的孩子,他的孫子,關於 肯尼亞 的就業問題, 馬賽 馬拉的開發與保護,以及割禮。在提到太 太和 孫子時,他是溫柔的,提到割禮時,他是憤怒的,有司機毫無底線的開車逼近豹子時,他是無奈的,得知我倆年近30還未婚是,他的疑惑和我們的長輩是一模一樣的,哈哈。
一路上的景色開始越來越美,兩邊都是鬱郁蔥蔥的咖啡樹和茶樹,原來我們路過的地方叫KIAMBU,主要種植咖啡和茶葉,算是 肯尼亞 比較富庶的地區。路上閑聊才知道,查爺也是農民,自己種植咖啡樹,他一時興起,決定帶我倆去他熟悉的咖啡工廠里轉轉。感謝查爺,讓我們看到了享譽世界的 肯尼亞 咖啡豆製作過程的某些環節,還以及其便宜的價格買到了品質很好的豆子,有多便宜呢,查了查某寶這個莊園的代購價格,三分之一。
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內羅畢 野獸宴&城市觀感回程依舊大堵車,不過不知道是不是心情變好的原因,感覺這座城市和城市裡的人都可愛起來。晚餐是 內羅畢 必打卡的百獸宴,氛圍很棒,口味嘛,我吃肉無能,不予置評。
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↑內羅畢
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