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美國西南小眾自駕—徒步四大國家公園,死亡沙漠,寶石森林,巨人仙人掌,神奇帳篷岩

美國自助遊攻略
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扎布內斯基角這裡是觀賞日出日落的絕佳地點。第一天的夜晚我在這裡拍星空,褶皺的山谷給予我一個完美的前景,第三天的黎明我在這裡拍日出,聳立的石峰給予我第一縷迷人的 日光 。除此之外,扎布內斯基角還給予了我一個動人的回憶。凌晨六點半,日出前二十分鐘,我們趕到這裡,停車場已經滿了大半,同樣早起看日出的人並不少。扛著腳架和相機爬到觀景台,一排老法師已經蓄勢以待,腳架擺成一排,快門劈里啪啦響個不停。我們架好相機,準備換掉拍星空時已經用盡的電池。突然,我們傻了眼,忙中出錯,帶來的備用電池居然是索尼而非尼康的,充電器也丟在了家中。急得幾乎要哭起來,只能用試一試的口氣,問旁邊挎著長槍短炮的尼康大叔,可否借電池一用。大叔看了我們一眼,深感理解的說:“Battery dead?”然後毫不猶豫的拆下電池,遞給我們。
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此時,太陽已緩緩升起,把天邊的雲彩染成淡淡的粉色。不一會兒,遠處的山巒漸漸明亮,再一會,近處的山峰,也開始閃現金黃,好一幅動感十足的油畫。拍的差不多了,老法師們逐漸散去,我們也不好意思占用電池太久,一邊致謝一邊拆電池。尼康大叔想了想,突然問我們,今天是否都需要這塊電池,我們猶豫再三,說了實話。大叔說,可以把我們沒電的那塊給他,他回到車上就可以充電,至於他的這塊,則屬於我們了。陌生人的幫助,真的令人感懷。“You made my day!” 這是我向他的道謝。
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聚沙成海—Mesquite Flat Sand Dunes
Mesquite Flat Sand Dunes

死亡谷除了彩石,還有沙丘。這裡的沙丘形狀比grand sand dune大沙丘國家公園的要好看很多,晴朗的夜晚或是涼爽的清晨都是攀爬的好時候。如果你在黎明前往,還會看到不少夜行動物。停車場就在沙丘旁邊,不需走一步路,整個沙丘近在眼前。
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Mesquite Flat Sand Dunes牧豆樹沙丘的沙海來自於周邊山脈吹下的沙。沙丘的形狀一共有三種:月牙形,線形和星形。就這樣望山而行,突然間發現,遙不可及變成了近在咫尺。只短短半小時,就剩最後一個斜坡了。
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幾十座沙丘形成了沙漠森林,向陽面一片光輝,背陽面則陰暗無垠。丘頂有一對同胞,看到我們走上來,居然大聲的抱怨我們踩亂了沙上的腳印。不去管她,我在丘脊大步行走。大風吹的我左搖右晃,兩側都是陡坡,若是石頭山頂,身於如此險境,必然心悸,不過因為眼前都是軟軟的黃沙,所以並不十分害怕。
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死亡谷的沙丘最美的時候在清晨,明暗交疊,紋路清晰,就連一串串的腳印都有特立獨行的美。如果你想拍出最震撼的照片,免不了要長途跋涉。無限風光在險峰,登上離停車場最遠的那個沙弧,便可俯瞰眾丘,睥睨一切。
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清晨八點,帶上水和相機,我們便出發了。目的地看起來遙不可及,我們也不知道究竟需要多久,只是抱著必達的勇氣,一路向前。沙丘上根本無路,又處處是路,你可以從沙脊上迂迴前行,也可以攀上爬下,尋找最短路線。有時候為爬上險坡,免不了一鼓作氣,手腳並用。有時候為躲避狂妄的風沙,免不了止住腳步,掩住口鼻。索性這裡的沙細軟,即使進了鞋子里,衣服里,也不覺得難忍。有時候,沙中居然會出現一塊碩大的石板,石頭已經細碎,這便是地質變遷的結果。
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近處是倔強的沙漠植物,還有倒在地上卻不腐不爛的胡楊。當時我並不認識,還是因為旁邊恰好停了一輛車,一個 中國 小伙子下車之後驚呼:“快來看胡楊樹呀,這就是三千年不倒,倒了三千年死,死了三千年不腐的胡楊呀!”我才知曉。不知是不是離LA和LV很近,游覽死亡谷的 中國 人不少。
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