魅力之南印(三刷印度深度游16天7城)上

印度自助遊攻略
這就是晚上的賭場。
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帕納吉 老城中很多房子都荒廢了,無人居住,沒什麼人氣。但是依舊有些個很文藝的角落,很適合沒事閑逛亂拍。 比如 牆上的壁畫塗鴉!
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下午無事,想去Calangute 海灘,問了一下突突車,來回要價1500盧比,覺得也太貴了吧!反正你們已經是 印度 最富足的地方了,我們就不捐助了哈!找了個餐廳吃飯吹空調,下午的 果阿 真的很熱!吃飯倒不貴,吃了烤雞,炸大蝦,果汁和冰激凌,結帳才900盧比。總的來說 帕納吉 是個舒服的地方,雖沒有太多可看的景點,拍點文藝小清新之照卻是極好的。

晚上六點半的大巴,車票上的上車點也不是特別明確,我們提前到了Paulo bus departure terminal 找我們的巴士。車站很大,一路走一路問,原來是車站對面的一塊空地上,很多雙層巴士也有很多旅客等著的地方。大巴車還沒來,但有巴士公司的工作人員在現場,告知我們就在那裡等著。六點三刻左右車子來了,看著比較新,乘客也不多,很開心地上車了。
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誰知道車子是金玉其外 敗絮其中,迷迷糊糊中車子開得特別慢,才開三個小時就拋錨了,瞄一眼地圖,天哪,才走了不到二十公里。問題是拋錨在荒郊野外,也沒有別的交通工具,我們進退兩難。司機也是不說實話,一開始說要等幾個小時修車,幾小時過後來了幾個人也沒見帶過來啥工具零部件,一通瞎折騰車子還是動不了。推到附近修理廠後告訴我們要等到第二天,我以為是第二天修理廠有人了就能修了。可等我們在車裡熬了一宿,喂了一晚上蚊子,早上過來的工作人員卻說車子壞了,退錢,我們得自己想別的辦法去 亨比 !我……連我這個脾氣很好的人都要爆炸了,車上的 印度 人卻涵養好得很,一點埋怨都沒有,大概對這種情況都習以為常了吧!
我們不同意也沒辦法啊!上車買票的人退了現金,網上買票的 印度 人會原路徑返還退款,我們倒霉催的通過代理買的票,只能到代理那裡退款,難不成我們還要再回 果阿 一次?!Shit!老公都要爆粗口了!請 印度 人聯繫了代理也無果,後來我們郵件也發過一次也沒有回音。人不過去錢根本要不回來。算了,錢是小事,重要的是我們必須去到 亨比 ,不然後面的麻煩和損失更多。
還好同在車上有一對父女是到Hospet (離 亨比 20分鐘車程的地方),讓我們跟他們走。也沒直達的車,印象中倒了三次公交車,這對父女象保姆一樣照顧著我們幾個外國人。
看看大清早的我們這群一臉囧態的倒霉蛋!
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我因為晚上沒睡好覺沒有精神,一直恍恍惚惚地,車窗外的景物在我眼裡都是支離破碎的。只記得先是坐車去到Margao,一路都是彩色的房子和樹林。然後就開始 盤山 公路。 印度 的大巴車司機真厲害,光腳開車,山路也開得遛遛的。老公倒是很嗨,對他來說坐 印度 的公交車也是一種有趣的體驗。
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也是,旅行不就是這樣,不管好的壞的,都是風景。
公交車票真的是很便宜,但等車太花時間,最後一程公交車等了很久。實在沒耐心了就查了查OLA,居然 成功 叫到了車,欣喜若狂,跟 印度 父女道別。這對父女還不放心,再三跟司機確認了一下價格。與此同時車站上等車的當地人也在幫我們跟司機確認,生怕我們吃虧。 印度 的好心人真多!確認沒問題後,跟我們同樣到 亨比 的 日本 游客跟我們拼了車。後面運氣不錯,Ola車司機很專業,車開得好,價格也不貴。四個小時收了3000盧比,三個人share價格也還好。總算在天黑後到了 亨比 的住宿。比計劃多花了一天時間,但總算沒讓壞運氣影響後面的行程。

經驗分享:
果阿 到 亨比 有火車和汽車兩種方式。
火車隔天才有,只有Madgaon車站才有到Hospet的火車。火車比較舒適,但早上七點開,下午四點多到,基本一個白天就沒有了。到了Hospet還要再轉突突車或公交車去 亨比 。
汽車天天有,好幾個公司運營,班次比較多。 果阿 的Mapusa, Panaji和Madgaon 都能上客。都是傍晚發車,第二天清晨到,卧鋪車還解決了一晚的住宿。車子直接就到 亨比 村了,不用轉車。如果不是碰到象我們一樣的壞運氣,還是坐巴士比較方便。巴士選貴一點的條件還行,顛簸一點晚上睡覺還是可以的,就是上廁所不方便,要少喝水。車票可以網上買,但我們當時用的招行visa和master卡都沒有支付 成功 ,不知是何原因。如果網上買不了,就直接到車站上車買票,這樣萬一齣問題還能退到錢。我們去的時候算 亨比 的旺季,車票也沒有很緊張,所以網上先選好哪個公司的大巴,當天上車買票也是可以的。 1.21.--1.23. 亨比亨比 村的住宿主要集中在維魯巴克沙神廟附近的小片區,離 亨比 市集,河邊,馬堂加山等點很近,游景點看日出日落都非常方便。住宿都是Guest house級別,價格便宜但條件比較簡陋。訂房的時候選了很久,發現條件好的只有在Hospet,但它離 亨比 太遠了!然後是離 亨比 10分鐘車程的Kamalapur,價格很貴,3星級的clarks inn hampi都要人民幣500左右。雖然是10分鐘車程,整個區域的氛圍也是完全不同的。正如我們去過奧恰, 蒲甘 ,我們知道這類地方一定要住在古跡集中的中心區才有感覺。所以就算條件再艱苦也得住在 亨比 村。我們住的民宿就在 亨比 集市附近,含早1900盧比一晚,房間算大的,有空調,有限供應的熱水,也比較乾凈,至少不會有別人說的小蟲子之類,能滿足我們最基本的要求吧。在 亨比 就別挑住宿啦!
亨比 的日出在六點半左右,昨天的奔波硬是讓兩個人睡過了。睜開眼就往東面地勢高的地方跑去。才爬上一個小山坡,估摸著不可能在太陽出來前爬上山頂了,便放棄爬山,就地等待日出。然後完全被眼前的景色驚艷到。晨霧還未散去,四周是整片整片光禿禿的石頭山,並不高,僅有一些類似仙人掌這種耐旱的植物,很多大塊岩石彼此堆在一起,很荒涼的感覺。遠處茂密的叢林中一座規模宏大的寺廟,配上昏黃泛紅的天空,荒涼而神秘。看了看地圖,原來那是阿楚塔拉亞神廟(Achyutraya Temple),旁邊就有通往 亨比 最高的馬堂山的小路。
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一輪紅日緩緩升起,溫暖的陽光讓這層薄霧宛如金紅色的柔紗籠罩大地,寺廟遺跡,山 石林 木,萬物都有了色彩。 朝陽 照耀下的景色,直接把人拉到了那個久遠的時代,讓人感覺穿越了時空。
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當太陽騰空而起,光芒萬丈的時候,那些數不清的石頭又批上了金色的外衣,特別好看。
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