辭職流浪14國之緬甸/後來那天下了場太陽雨

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因瓦古城曾是 緬甸 近四個世紀的首都,著名的因瓦王朝的古都。因為遭到二戰破壞,古城的大批建築被嚴重的破壞,但這些零散的廢墟遺址隱藏在鬱郁蔥蔥的樹木間、農田裡,讓人不得不感嘆時間的力量。來自百度百科。

去因瓦古城需要在碼頭坐船,來回1500緬幣。
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游覽古城需要坐馬車,一人5000緬幣
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馬蹄聲噠噠地敲在黃泥路上,帶著我們緩緩走進了這座安靜的田園。兩邊的芭蕉樹鬱郁蔥蔥,再遠一點就是田地,綠色的種植物間零零落落地散佈著城牆、寺廟、佛塔。

時光荏苒,歲月如梭,在這後來的幾百年裡,這座田園經歷了風雨經歷了滄桑,存活下來的廢墟就成瞭如今的模樣。
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在我們停下來休息的時候,路邊堆了不知名的水果,車夫是一位可親的阿姨,她指著這一堆用 緬甸 語問我們,大概的意思是要不要嘗試一下。我們問多少錢,她可能沒有聽懂,就跟這家的主人說了下說砍幾個給我們吃。

但是這家主人的大人不在,就剩下這個小孩看家,小孩看到我們就拿著刀去砍,感覺有點像椰子,外殼比較硬。小孩嘗試了兩個沒有打開 成功 ,逗得車夫阿姨和我們不停地笑。小孩看到我們笑,執拗的又嘗試第三個,終於敲開了。然後遞給車夫阿姨,阿姨撥開給我們一人吃了一大塊。後來小孩還想繼續打開給我們吃,我們拒絕了。

善良可愛的孩子呀,往後的日子,你會過的開心幸福的。
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當地人生活的一角,田間耕作的農民,喂牛羊的老人,還有騎自行車游玩的小孩……

古城裡大概有所學校,我們游玩結束的時候,跟他們碰見,孩子們興高采烈地跟我們打招呼,車開走很遠的時候,仍然能聽到他們伸出的腦袋和揮手說再見的愉悅姿態。
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馬哈昂美寺(Maha Aungmye Bonzan Monastery ),是1822年的時候由一個叫Me Nu的王后出 資興 建的。1838年馬哈昂美寺曾經毀於地震,1872又將它修複,它在目前因瓦現存的古建築中是規模最大的也是最華美的。Me Nu曾經一度是 緬甸 的實際統治者,後來在內亂中失利,被王儲處死,但馬哈昂美寺還是連年的戰亂和地震中被保存了下來。來自百度百科。
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越來越接近日落,走在古老的時代里,你是否有這樣的想法。若是沒有風雨人為損壞,如今這裡又是怎樣一片繁華。
而當你如今站在這片略帶荒蕪的土地上,你又能否想象出昔日的輝煌。
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烏本橋(U Bein Bridge),在 緬甸 的Amarapura(阿馬拉布拉)古城境內,橫跨東塔曼湖(Taungthaman),長達1200米,建於1851年,貢榜王朝的敏東王時期,橋墩、橋梁、鋪橋的木板都是用珍貴的柚木。是世界上最古老和最長的柚木結構橋。全橋完全由柚木鉚合而成,橋柱與橋柱之間相距3米遠,橋柱有1000多根。整座橋相接處沒有使用一顆鐵釘,全靠鬥榫。這座橋已經歷經150年的風風雨雨,但是依然結實。在當地,這座橋有個好聽的別名——情人橋。來自百度百科。

日落之後,有三三兩兩的當地人騎著摩托車坐在橋底下,扒拉著吉他,唱著歌曲,仿佛橋上的熙熙攘攘與他們無關,沉浸在自己的世界里,頗有不與凡塵瑣事爭執的觸動。

第一天的行程到這裡就落下帷幕,師傅把我們送回青旅,說了聲明天見。

記憶里,很快就到了清晨。那天溫度有些偏高,踩著絲絲清風來到了這裡。看到了這些可愛的小沙彌和那跟 色達 接近的紅。
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這裡是馬哈伽納揚僧院,又叫千人僧院。小乘佛教僧院,有50多年曆史,是 緬甸 最大的僧院之一。位於烏本橋頭,是全 緬甸 最大的僧院。仿佛一所大學,學生人數接近2000人,場面壯觀。每天上午10點,各國游客雲集至此,目睹千名和尚一同用午餐的畫面。 緬甸 僧侶一天只吃2餐,一餐在清晨4點鐘,一餐在上午10點鐘,過午不食,只能喝水。至於和尚們的伙食,葷素都有,雞鴨魚肉、水果蔬菜、茶水飲料一樣不少。因為 緬甸 的僧人可以吃葷,一般情況下,化緣得到什麼就吃什麼。來自百度百科。

這裡也已經成為了 曼德勒 另一道旅游風景線,在我們觀看的同時,來了很多旅游團,一聲聲嘰嘰喳喳著實有點刺耳。雖然我們沒有覺得吃飯是有何莊重,但是到了人家的地盤,就起碼尊重一下當地的文化。
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