我在土耳其,拍下101種孤獨與狂歡

土耳其自助遊攻略
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雷雨之後的丁達爾現象,從雲層里撕裂出的光束像探照燈一樣直射下來,映照在清真寺高聳的宣禮塔和 棉花堡 大片的乳白岩石上,漸漸霞光瀰漫大半個天空,從芒果黃到橙黃,再過渡到西柚紅,直到路燈亮起,才慢慢消逝在空中。

我們坐在 棉花堡 對面的小山坡上,看最後的餘光逝去,仿佛墜入一片瑰麗的夢境。
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旅館就在 棉花堡 景點門口二三十米,第二天起了個大早,準備趁人少先進景區逛逛的,誰曾想景區大門鎖著,也有十來個外國人在門口守候,看旁邊酒店有小道可以繞進去景區,但人若進去在光禿禿的 棉花堡 上太過惹人註目,那麼多國際友人在,逃票這事兒有損國人形象。聽說南門的遺跡景區六點多就已經開放,可以從那邊買通票進入下到 棉花堡 ,立馬開車繞到山上的南門去,事實上,這是一個明智的選擇。
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才七點多到山上景區,已經有好幾輛旅游大巴到了,買票進去也有不少游客,來不及在山頂遺跡溜達,直奔 棉花堡 景區。看到溫泉池裡也有部分游客,一大早想要拍拍清凈的 棉花堡 都成問題。
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除了 費特希耶 ,也有很多人在 棉花堡 乘坐熱氣球和滑翔傘,這種大部分要起個大早,趁太陽不高,冷熱對流不那麼厲害的時候,比較安全。
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在 棉花堡 成為 土耳其 的一張旅游名片以後,隨之而來的破壞也埋下了隱憂,原本是溫泉療養地的 棉花堡 如今已近乾涸,幾個階梯式的水池裡註滿了自來水,早上下去冰冰涼。潔白的鈣化石也踩踏得開始發黑髮黃,但她少有的地貌在 土耳其 西線的旅行規划行程上依然不失為一個值得一來的地方。
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進入鈣化池不能穿鞋,不少人走得呲牙咧嘴,也有人穿著襪子下水,可能我皮糙肉厚,加上體重相對小些,踩在石頭上倒沒覺得那麼難受,況且,我覺得穿襪子下去踩踏可能也會對景觀造成傷害。

棉花堡 里有幾個略大的水池,深的地方水也會到膝蓋,建議像我一樣穿膝蓋左右的衣服下水,不然就只能在水池邊走走。
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在旅館偶遇一個 香港 的大學生一起跟我們坐車到景區,小美女大四交完畢業論文等畢業期間就自己一個人出國走,勇氣可嘉,十年前,我大學時也只是一個人在國內旅行而已。
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