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幹了這杯瑪莎拉味的濃茶,隨我一道幻生夢死在天竺

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↑烏代布爾城市王宮
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↑烏代布爾城市王宮 石雕上刻畫的人物栩栩如生
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↑烏代布爾城市王宮 皇室的審美深深影響了這座小城的風貌,王族的生活趣味也深深融入了凡民的煙火人間中。

雪白的宮牆,精緻的宮殿,湛藍的湖泊,優雅的花園,還有那無處不在的細密畫,讓這個小城文藝清新,富有雅緻的內蘊。在 拉賈斯坦邦 這個沙漠之邦,她就是一個特別的存在。



在 烏代布爾 最後那天的黃昏,我們跑去湖邊看落日餘暉,穿過拱門就到湖邊了。
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↑皮丘拉湖 印度 版烤玉米,你敢吃嘛?
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↑皮丘拉湖 階梯上坐著城市中忙碌一天來湖畔納涼的人們,彈唱者輕輕彈唱歌謠,這座城市才漸漸顯露出它真正的浪漫。
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↑皮丘拉湖 大家都在靜靜地享受,這一刻可以忘掉白日里生活的掙扎,奔波和不快。
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↑皮丘拉湖 鴿鴿們從來不缺食物,和愛它們的人。
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↑皮丘拉湖
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↑皮丘拉湖 白城 ,在傍晚用另一種方式向人們展示著它獨特的美。
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↑皮丘拉湖 平靜的湖面上飛翔著水鳥,游船在湖面上盪起一絲絲漣漪,溫柔的風拂過,看著夕陽的餘暉逐漸把整個 白城 染成了紫色,突然有一種歲月靜好的感覺。
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↑皮丘拉湖 來了一隻汪星人,偏要與我合影
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↑皮丘拉湖 波光粼粼的水面,成群的鴿子蹁躚,一座座白色和淺黃的建築錯落有致在湖邊排列開去,寧靜優雅的就像一幅畫。
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↑皮丘拉湖 那一刻我大概明白為什麼說這座白色的城市是“東方 威尼斯 ”。
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↑皮丘拉湖 媽媽抱著自己的孩子,一邊眺望浮在湖上的白色宮殿,感受 日光 變化,享受時間流逝的過程。
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↑皮丘拉湖 看著最後一道光漸漸墜入層疊的遠山,白色的城市漸漸被染成金色,我有些分不清夢境和現實。
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↑皮丘拉湖 在 烏代布爾 的最後一晚,短暫的休息過後,就是噩夢的來臨。聽聞每個來到 印度 的人必然要經歷一次死去活來的拉肚子,到 印度 前幾天我們還好好的,並不是避免了這件事,只是推遠了發生。

睡到半夜的時候,肚子開始傳來不適感,隨後便是一晚上不間斷的腹瀉,幾乎是剛從洗手間出來,還沒躺倒床上,又跑回洗手間了。吃過藥也無濟於事,就在拉到虛脫的時候,終於入睡了……

神奇的是,醒來之後,居然一切安好,除了餓。之後的一路也沒有再這麼嚴重拉肚子,真是玄學。
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VLOG 印度 篇之 瓦拉納西

有一座叫 瓦拉納西 的老城,
也許你也曾聽說過,
這裡是 印度 教徒心中最神聖的地方,
即使它骯髒到讓人無處下腳,
卻也豐富到令人頭暈目眩,
充滿著宗教的神秘氛圍,
足以讓我迫切的提上行李,
輾轉兩次,飛到這座西邊的聖城……

在德里候機的空隙,我看了一部與 恆河 有關的電影《巴哈旺大飯店》,影片中,位於 瓦拉納西 的巴哈旺大飯店(其實中文翻譯有誤,應該叫《救贖旅館》)是專為一些臨終之人提供住宿地。在老人反覆作同一個夢後,意識到自己命不久矣,所以在兒子的陪伴下決定回到兒時的聖城,等待最後的命運,一切矛盾衝突和略帶傳奇的故事就此而發。

“死亡是一種過程,你準備好開始這個過程了嗎?”旅店守護者問老人,這也是影片中我記憶猶新的一句話。

我做好了一切準備,來到 瓦拉納西 ,看擁抱著死亡的生活,看死亡在 恆河 里重生。

聖城位於 恆河 邊,關於 恆河 的傳說故事太多太多了,大多數國人的認知都來源於媒體的報道:一條被人為嚴重污染的河流,一條上游沐浴飲用,下游燒屍撒骨灰的“奇葩“河流。

而在 印度 人眼中它則是濕婆用頭髮把天上的銀河引入人間而形成的聖河, 印度 教信徒們終生有四大追求幾乎都與它有關:敬仰濕婆、在 恆河 沐浴,飲用 恆河 聖水、結交聖人朋友。即便是死亡也希望能葬於 恆河 ,在信徒心中這裡便是“天堂的入口”,是解脫和救贖。
(下圖是關於 恆河 的傳說)
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↑瓦拉納西 我們在 瓦拉納西 入住的酒店叫Sri Omkar Palace Hotel.就在 恆河 邊,為了方便讓酒店安排了接機,下了飛機後司機舉著我們的名牌早早等在出口了。

儘管之前做過很長時間的心理建設,初到 瓦拉納西 ,還是被它撲面而來的破舊、擁擠、骯髒、嘈雜所震驚,讓人很難把它同宗教的聖地、凈土和天堂聯繫在一起。
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↑瓦拉納西 車開到一半,我和捲爸突然發現,司機竟連車的後視鏡都沒打開,背後冒出了一絲冷汗……

後來發現,這裡的汽車關閉後視鏡是常態,反正也不用看,交通永遠這麼擁堵不堪,拼命擠就好了,打開後視鏡很可能就被旁邊的某輛車擠沒了。
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↑瓦拉納西 汽車、摩托車、聖牛、人群、人力車,大家都只憑直覺往前沖,像纏繞成一團死結的麻繩,超過100分貝的喇叭轟鳴刺激著我脆弱的神經。
奇怪的是都這樣了也沒有交通事故發生,仿佛冥冥中有一隻大手在掌管眾人的秩序。
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↑瓦拉納西 四處游走的街頭小商小販和嘈雜擁擠且數量龐大的Tutu車大軍,然而,在這些外人看來一直奔波於生存邊緣的人們,依然能從他們的臉上看到 平和 、坦然和生生不息。
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↑瓦拉納西 對這個國家所有的幻想,恐懼,疑惑,都被 瓦拉納西 的繁忙擁擠,嘈雜熱烈沖淡了,這個城市無處不在對我展示著兩個字,人間。
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↑瓦拉納西 這時我明白,網上說的不誇張,聖城他就是聖城,禁忌在這裡被打破,現代文明的各種規則也在此失效。不要嘗試用平時的標準來要求它,它絕不會為遷就過客而改變。在這裡,你要麼順從,要麼離開。
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↑瓦拉納西 司機把我們送到離 恆河 邊很近的巷子口,告訴我們酒店在巷子的盡頭,後面就靠我們自己走了,好在貼心的酒店小哥早早就等在巷子口迎接我們了。

走進如迷宮般窄小的巷子里,兩個酒店小哥把我們的行李一人扛一個在肩上,我倆緊緊跟在他們身後,七拐八拐最終在一條狹長的甬道盡頭,到達了目的地。最終我們給了酒店小哥小費以表達我們的謝意。
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↑瓦拉納西 在酒店房間的陽臺向外張望,這就是 恆河 的真身了。
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↑恆河
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當夜幕降臨,祭祀的歌聲便遠遠的從 恆河 岸邊響了起來……

我們匆匆拐進迷宮似的巷道,在忽明忽滅的燈光下,避開攔路的神牛、野狗、奔向 瓦拉納西 的河壇區域。河壇區與大路實隔不遠,但儼然是另一番世界。
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↑達薩斯瓦梅朵河壇 每個黃昏河壇邊都有夜祭儀式,千年來從不間斷,風雨無阻。

只見著巷子里的人全踩著音樂聚了過來,有的買來一掬河燈,一手輕輕放進水中另一手也不忘自拍,有的只是找個好位子,誠心等待儀式開場。
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↑達薩斯瓦梅朵河壇 瓦拉納西 恆河 夜祭的河壇有好幾個,當中又以聖城最大的祭壇達 薩瓦 梅朵最為熱鬧,曾經的宇宙創造神梵天執行十馬祭祀的場所,所以如果想要看 恆河 祭祀的話一定要選擇在此欣賞。
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↑達薩斯瓦梅朵河壇 儀式開始前,人們高舉雙手向 恆河 母神及濕婆致敬。