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【濟州島·4天3夜】,登上漢拿山之巔,在20‖30的時間邊緣,寫下給自己的Love Poem

濟州島自助遊攻略
↑涉地可支 逆光下的岩石,好像有著什麼隱喻? >維民美術館第一次知道這座美術館也是因為《孝利家民宿》,而使我堅定著想要前來探訪的,是因為它的設計師竟是安藤忠雄。建築師通過原封不動地突顯混凝土物性的裸露,完美地表現出大自然,正是我最近最喜歡的建築風格,尤其是2016年在原州參觀了San Mueseum之後,更加著迷。
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↑涉地可支 11點多,我慢慢沿著小路移動步伐,找到了完美隱藏於自然中的清水混凝土建築——維民美術館。
僅僅是在美術館的門前,我就尋找著各種角度,“擺拍”了很久。
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↑涉地可支 站在美術館門口的牆邊的視角
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↑涉地可支 混凝土的牆上安裝著幾塊看似簡單的有色玻璃,其本身卻在陽光下散髮著不同的光彩。
這一刻,涉地可支的標誌性 燈塔 正呈現在這塊彩色的玻璃之中。
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↑涉地可支 #鏡中實景#
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↑涉地可支 安藤忠雄將濟州涉地可支的原生性自然面貌加以形象化,設計出這座美術館,使游客們在建築物的每一個角落都能感受到涉地可支的水、風、光和聲音。他認為,建築物必須超越保護人類不受大自然侵害的結構性功能、具備與大自然的交融、非日常性的空間體驗等美學功能。
而我從還沒進門之前,就已經感受到了只屬於安藤忠雄的設計美學。
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↑涉地可支 門票12000韓元,另外租借語音導覽1000韓元。
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↑涉地可支 Ticket office外的黃色玻璃幕牆也是我超喜歡的一個設計,它倒映著我身後的蓮花池,和GD咖啡館一樣,卻是完全看不見售票處內部的。倒是又有機會讓自拍桿出鏡了~
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↑涉地可支 濟州島 的花~
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↑涉地可支 “用大拇指綻放的花朵,好似沉醉在香氣之中,Woo”
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↑涉地可支 蜿蜒的小路向著美術館延伸,偌大的庭院背後,隱約可見城山日出峰。
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↑涉地可支 濟州島 的火山石,上面盛開著一簇簇的小花
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↑涉地可支 是我喜歡的波斯菊嘛?
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↑涉地可支 我聽著導覽,用心感受著安藤忠雄每一個設計背後對於自然與建築的解讀。
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↑涉地可支 走過上一張照片里用石頭壘起來的牆,我的前方出現了瀑布的聲音。“瀑布”順著兩側黑色的牆壁向下傾瀉著,無意間帶來陣陣清涼~
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↑涉地可支 在瀑布的盡頭,安藤忠雄又設計了一道別緻的風景。光線在石牆與混凝土牆壁中間游走,投射出變化的光影,與此同時——
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↑涉地可支 參觀者的視線正好透過石牆中間的“窗戶”,眺望到屹立在蔚藍大海之上的城山日出峰。
我在這裡站了很久,不捨得離開,欣賞著眼前絕妙的設計……
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↑涉地可支 再之後,沿著走廊向下行走,仿佛要去探尋一個神秘的空間。
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↑涉地可支 #自拍#
在有坡度的地方使用自拍桿也是有些難度的……
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↑涉地可支 正午的陽光和一片雲都沒有的天空,卻也能使這兒具有一種難以形容的美感。
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↑涉地可支 轉過一個又一個彎,來到幽深的走道末端,按動按鈕打開大門才算是進入了美術館本館~前來參觀的游客寥寥無幾,而我卻如願走進了一個充滿未知的陌生世界。
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↑涉地可支 館內展示著新藝術美術的作品,ART NOUVEAU是擁有“新藝術”含義的法語。尤其是 法國 東北 部 阿爾薩斯 的南希地區的玻璃工藝家們在新藝術中發揮了軸心作用。
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↑涉地可支 南希地區的工藝家們擺脫使用竹管吹制在高溫中融化的玻璃以製作出形態的玻璃工藝,研究覆蓋有色玻璃、雕刻和腐蝕等新的工藝技法,表現出自然主義素材和靈感。南希派玻璃工藝師們通過精心描繪自然素材,向作為單純的商品的花瓶和玻璃燈註入了藝術靈魂。
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↑涉地可支 我依次參觀著靈感之屋、名作之屋、新藝術運動鼎盛期之屋和燈之屋……每一件作品都如同是無價之寶,每一個屋子都令人嘖嘖稱奇,是我從未看到過的玻璃藝術,其精湛技法與藝術的美感讓人難以置信世界上還有這樣神奇的藝術品?!在這裡,參觀者自會情不自禁地沉醉在往事和自我世界中..
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↑涉地可支 無法一一記錄作品的名字與含義,但我想記錄藝術家艾米樂·葛萊說的這段話:
“大自然本身其實並沒有什麼可以打動人心的。花與樹、蝴蝶與蜻蜓、大海與天空之所以美麗,並不是因為它本身美好,而是因為人們可以通過自然,重溫自己的心情、經歷和回憶”。
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↑涉地可支 通往美術館的瀑布並不是因為它本身而美好,而是我站在這兒的瞬間於我而言是無法複製的回憶。
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↑涉地可支 回到“秘密花園”,陽光比剛剛又更刺眼了一些。我已經比一起來的參觀者在這兒停留了更久的時間,卻還在尋找著可能錯過的風景。 比如 照片中剛剛沒有進入的“叢林”,四周有混凝土牆,卻並不密閉的一個空間。
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↑涉地可支 我走進了這個空間,獨自發了一小會兒獃……
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↑涉地可支 身旁是象徵著濟州的黑色火山石、飄蕩的蘆葦和盛開的花朵。
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↑涉地可支 整個美術館的室外空間,竟然只有我一個人在這裡徘徊。。 >Glass House12點半,我才離開了美術館。午飯嘛,就去美術館斜對面的玻璃建築里找找看咯~