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【濟州島·4天3夜】,登上漢拿山之巔,在20‖30的時間邊緣,寫下給自己的Love Poem

濟州島自助遊攻略
↑濟州島 【20:41 PM】,藉著昨晚的記憶迅速完成購物之後,今天的行程也就到此結束了。
@燈火通明的隱南洞公交站

今天也…一不小心步行21385步…12KM… Day 4,30대人生旅行達成2019/11/2

Schedule:
濟州市-正房瀑布,Bus 281;
李仲燮街- 西歸浦 每日市場,徒步;
西歸浦 -CGV影院,Bus 281;
市廳-Everybody Vintage-Astar-濟州機場,Bus***(忘了)。
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↑濟州島 倏忽間3日已過,現在仍是good timing~
得知我早早就要退房的草莓說,我怎麼這麼瘋狂,為何不在房間里多休息會兒…
雖然嚴重睡眠不足,外加整個身體的酸痛感,折騰的我還是八點就出門,把行李寄存在Astar Hotel了…
(其實一清早已經在酒店看了會兒韓劇)。
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↑濟州島 大概,我寧願在公交車上欣賞移動的風景,也無法在酒店睡到自然醒吧…
我乘坐開往 西歸浦 方向的281路公交,穿行在前天曾路過的濟州山間小路。
@漢拿山城板岳停車場,今天要是站在山巔,是不是就能觸碰到雲了~
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↑漢拿山 @城板岳公交站
不知是否因為周六,將近九點,城板岳的停車場早已飽和不說,連公路兩側都已經停滿了車,綿延幾公里……但是依舊很規範,不影響中間車輛的通行,點贊!
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↑西歸浦 一個半小時不到,我在세기아파트下車了(好像是這個站名……)。在路口看到了정방폭포/正房瀑布的指示牌,這就放心了~
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↑西歸浦 走過街角,向著海的方向調頭往下,閑庭散步在不知名的道路上,陽光照在身上暖洋洋的,不知為何又是空無一人的街道…倒是這路旁隨處可見的橘子樹,讓我再一次有了在 濟州島 的實感。
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↑西歸浦 這麼茂盛的橘林,這般自由散漫地生長在路邊,沒有任何柵欄……嗯……果然是,別人的國家呀~
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↑西歸浦 我的步伐也和這些橘子樹一樣隨性起來
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↑西歸浦 低頭看手機的我…突然就撞到了一隻青色的大橘子!它 成功 地引起了我的註意吶~我回頭,將它拍攝下來。
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↑西歸浦 走到這個路口,我已經望到了前方的大海和一座獨立的小島~因為逆光拍攝效果不佳。
在這裡過馬路,右拐。
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↑西歸浦 回望走下來的路,路口這座名為“漢拿宮”的韓式建築好像很贊的樣子
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↑西歸浦 一路都有正房瀑布的指示牌。繼續向下步行大約五分鐘,再向左拐彎就到達了正房瀑布的入口處。它的對面是一座造型別緻的美術館왈종미술관. >正房瀑布瀑布門票2000韓元(約合人民幣12元)
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↑正房瀑布 一路“荒無人煙”地走來,到正房瀑布售票處才發現前來游玩的人還不少,其中也不乏其他外國人。
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↑正房瀑布 哇,真的是從森林中直接流向大海的海岸瀑布耶!
一進門就聽到了瀑布的轟鳴聲,我們順著眼前的樓梯一直向下,就可以最大限度地靠近瀑布了。(雖沒多少高,這些臺階對此時的我又是折磨…)
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↑正房瀑布 瀑布從懸崖絕壁直瀉萬頃大海,呈現出東方唯一的海岸瀑布奇觀。是“ 亞洲 唯一”哦~
它高23米,寬10米。由於夏天乘船遨游於 西歸浦 前方的海上觀賞瀑布,景緻極美,所以“正房夏瀑”自古以來就是“瀛洲十景”之一。
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↑正房瀑布 好熱~好曬~我在瀑布最邊上找到一處陰涼的安全地帶,坐在巨大的石頭上,面向 西歸浦 的海岸,聆聽傾瀉而下的瀑布聲,任由自己的思緒飄散,痛快地呼吸著…時而有水汽隨風飄至我的臉頰,既愜意又清涼。
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↑正房瀑布 這兩張照片是今天唯二有我的照片…
在游人可以到達的離瀑布最近的石堆盡頭,我也爬上了這塊巨石。有意思的是那一刻身邊突然找不到人幫忙拍照…唯獨有一對帶著嬰兒前來的小夫妻,便拜托了他們,橫豎各一張…
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↑正房瀑布 從這視角,是不是對於瀑布底下的亂石堆有了更為直觀的認證?聯想起前天攀登過的漢拿山,再次感悟,在這兒,只要有天然形成的“道路”,不管這路是怎樣的形式,只要它是安全的,只要還能走,當地景區便不會輕易塑造人為痕跡,去打破純粹的自然…
再一次佩服~也再一次感嘆著有勇氣攜帶嬰兒前來游玩的那一對夫妻~
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↑正房瀑布 正房瀑布不僅景色秀麗,而且傳說因2000年前,秦始皇命徐福前往海中神山採長生不老之藥,徐福離開此地西歸時在絕壁上提有“徐福過之”的字樣而聞名於世。
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↑西歸浦 濟州島 的秋天,比我想象中的真的溫暖很多~ >李仲燮街我走出瀑布後朝西步行約10多分鐘,去打卡本次我的旅行清單上最後一個景點——李仲燮街。
不由得想說, 濟州島 真的真的真的,是能讓我放鬆下來的地方。隨意地走在 西歸浦 的街道上,時而還能眺望到陽光閃爍的海面。
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↑李仲燮街 不知不覺中,小清新的氣息已經出現在眼前了。
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↑李仲燮街 @李仲燮街入口
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↑李仲燮街 沿街道順勢向上,兩邊是五彩的店鋪,雲淡風輕般令人心動。
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↑李仲燮街 不知是不是因為時間尚早,李仲燮街的店鋪還未完全從睡夢中蘇醒,街道比我想象的冷清,只有零星的游客,但卻是我喜歡的藝術氛圍~
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↑李仲燮街 我拐進一條小巷來到李仲燮美術館門口,在門口張望著。
那李仲燮到底是何方神聖嘞?
PS:
李仲燮畫家於1951年1月左右帶著夫人和孩子來此避難,直到12月前往 釜山 之前,畫家都在此地進行繪畫創作。從時間和空間上看, 西歸浦 在李仲燮的作品世界里具有十分重要的意義。
另外,李仲燮公園按畫家當年生活時的情形加以保存和管理,至今還保留著樹齡達100年以上的樸樹、橘子樹等,與當時的情況沒有太大的差異,此外,李仲燮畫家曾經居住一年左右的居住地也被覆原。
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↑李仲燮街 我沒有入內參觀,被路旁盛開的小花吸引視線,而通往美術館的這條短短的一百米不到的路,保留著火山石的凹凸質感,好像很有歷史文化氣息。在路的下方,能看到一片橘子樹林,其中,仿佛還有畫家的故居…
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↑李仲燮街 雖是無意間行走的路…
竟是莫名被感動的路…
只是2019年的這一刻…
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↑李仲燮街 作為帽子控的我在這個可愛的店鋪前,找到了愛不釋手的禮物~
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↑李仲燮街 快要走到街道盡頭的時候,路過照片中的小店(左邊這家)。我被櫥窗里一個翠綠色的針織包包吸引了。雖然不是我平時的風格,卻在這一天為喜歡它的顏色著迷,它那麼綠意盎然的樣子,好像見到它的瞬間就能浮現起 濟州島 的心情。
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↑李仲燮街 我自己都沒料到的是,我同包包店的社長女士聊起了我的旅行,給她看了漢拿山楓葉的照片,又互相聊了些家常和人生…
她說,一個人到 濟州島 旅行真的很有勇氣啊。30歲是讓人喜歡的時節,卻也真的是令人彷徨的年齡,有好多需要抉擇的事情…
她好像真的…懂我…這讓我覺得,有些悲傷…偏偏背景音樂又響起了樂童的《어떻게 이별까지 사랑하겠어, 널 사랑하는거지》..
幸好 西歸浦 溫暖的氣候,掩蓋了我淡淡的傷感。我說,如果還有下次,我一定會再回來。 >西歸浦每日市場正午的陽光剛剛好,而我,需要化傷感為食欲…