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用15天帶你領略布恩山經典美景,感受尼泊爾特色人文,實在的煙火氣,有趣的隊友,完美的體驗

謹以這篇游記感謝共同出游的隊友,有你們的共同出游,我收穫了更多開心。

出游 尼泊爾 之前,我對 尼泊爾 沒有什麼認識和瞭解,純粹因為隊友們想去,而我想要一次出走,所以就跟大部隊過來了。沒有做任何攻略,在這裡,感謝隊友Amy的付出,幫我們制定好行程和預訂好酒店,一年一次這樣無腦游,只因為有好隊友。
尼泊爾自助遊攻略
↑布恩山徒步 第一天:廣州飛成都,味蕾的享受
我們是從 廣州 飛 成都 , 成都 轉 尼泊爾 的。5號下午飛 成都 ,伙伴們可能預計到 尼泊爾 沒什麼美食吃,飛機場直奔火鍋店,大家放開肚皮,狠狠吃了一頓怎麼吃也吃不完的“蜀九香”火鍋,點太多了,最後剪刀石頭布,誰輸了誰吃肉。PS,這要是在 尼泊爾 ,剪刀石頭布,誰贏了誰才可以吃肉,開心得偷笑。
吃完火鍋,到青旅入住,“背包十年”這家青旅真的不錯,乾凈,專業,日常用品配套也很充足,我們都很滿意。吃了頓飽飯,睡了個飽覺,為接下來的15天 尼泊爾 之旅屯了滿滿的能量。
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第二天:成都飛加德滿都,視覺的刺激
坐上去 加德滿都 的飛機,此刻我還在忐忑不知道去到那裡會不會很亂,很臟,很危險,然而,飛機都坐上了,哪裡還可以打退堂鼓了。大概3個小時後,我們在飛機上看到了喜馬拉雅山脈,白雪皚皚,直衝雲霄,如果說在這之前我還忐忑不安,眼前的壯麗美景卻開啟了我對 尼泊爾 之旅的期待與好奇。
尼泊爾自助遊攻略
飛機備降 加德滿都 的時候,我往窗外看了看,天啊,到處都是土路,塵土飛揚,整個城市可見的柏油路非常少,來之前我知道 尼泊爾 窮,此刻條條土路告訴我, 尼泊爾 是真的“窮”。降落的時候,機長來個急剎,角哥感嘆,第一次坐飛機遇到急剎車的,頂!whatever,什麼都要來個第一次吧。在角哥的“頂頂”的感嘆聲和飛揚的塵土中,開啟了我們的 尼泊爾 之旅。
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加德滿都初印象:貧窮與落後
預約好酒店接送並沒有見到人,所以我們只好打的,6公里,10美金,貴了,不過,出游在外,都知道被宰是必然的,也懶得討價還價了。一路上,狹窄的道路,擁擠的人群,摩托車,的士車,巴士都混戰在一起,互不相讓,各憑本事。眼裡看到的都是塵土,破舊的房屋,窗口般大小的便利店,衣服上滿是灰塵的路人...跟我剛剛從大 成都 看到的景象形成鮮明對比。我心裡在想,這不是我七八歲時候的農村老家嗎?除了車沒那麼多,其他都特別落後貧困。
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到了酒店,我們稍微整理了一下,便帶上口罩去杜巴廣場逛了逛,由於我全程沒做攻略,所以我對寺廟,雕刻之類的都不瞭解,只能花更多心思去感受當地的人文。我仿佛走在一條穿越回童年老家的道路,看到了20多年前才熟悉的物品, 比如 老式縫紉機,鐵制刀具,我很難想象,這是一個國家的首都。杜巴廣場上,很多寺廟,也很多人,有的人坐在寺廟邊上,三三兩兩,你言我語,悠閑自在。有的人在虔誠地祭拜,獻上鮮花,用手撫摸或者用頭輕輕碰一下佛像,仿佛就是在跟一個摯親好友見面。逛了一會,肚子咕咕叫了起來,提醒著我們昨晚的火鍋已經消滅完了,於是我們一起去覓食。
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尼泊爾 的第一餐,或許是還沒有適應,我們都默默選擇了中餐,然而,後面事實證明,我吃的這第一頓中餐是15天來最難吃的一餐了,點了個蜜汁叉燒,吃了一口吃不下,直接顛覆了我對蜜汁叉燒的認識,都是 中國 人,也不好說什麼,默默再點了個別的,勉強填一下肚子。此時,另一個個自從 福建 過來匯合的美女也到了。我們一起回酒店,回去的路上,我們找了一個旅行社,把第二天去 博卡拉 的大巴車票定了下來,800盧比一個人,含午餐。 尼泊爾 的第一個晚上,我們就在酒店里把原本應該要對著雪山喝的紅酒一下子喝掉了兩瓶。
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第三天:加德滿都-博卡拉,顛瘋巴士
第二天五點半,起了個大早去趕車。一輛輛大巴排成長龍,等待著來自五湖四海的游客。走在路上,感覺自己的臉上鋪了一層厚厚的塵土,星哥說:“ 加德滿都 應該改名叫做“灰的滿都””,我認為星哥的畢生才華就是起了這個名字了。
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去 博卡拉 的大巴,每排座位頭頂一個小風扇,這對我來說,特別有年代感。大巴的防震系統極其差,一路上8個小時,車就吱吱呀呀了8個小時,像一個患了骨質疏鬆的老年人。行駛在彎彎曲曲的山路上,感覺很沒有安全感,喝口水都手抖。因此,這8個小時十分漫長,我們都覺得是坐過的最難受的大巴了。 ,我默默在想,真的是“顛瘋之旅”,人都快被顛瘋了。
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第三天:博卡拉初印象,划船泡吧
終於到達了 博卡拉 ,酒店安排了接送。來到 博卡拉 的環湖路上,我眼前一亮,原來 尼泊爾 並不是所有城市都是灰, 博卡拉 比起 加德滿都 ,道路乾凈,空氣清新,建築現代,瞬間好感度提高了很多。放下行李後,時間才四點多,我們覺得去划船。
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↑費瓦湖
划船要到碼頭買票,票價是固定的,不講價。平靜的湖面上,倒映著岸邊樹木,游客們在黃昏中一起感受寧靜。當天的夕陽不夠好,期待的金光麟麟的湖面沒有出現,我們到了湖中的島上繞了一圈,也有一座寺廟。在 尼泊爾 ,有人的地方就有寺廟。在島上逗留片刻,我們的肚子又在召喚我們回去吃飯了。

博卡拉 的美食一條街,西餐,中餐,本地菜,很豐富。隊伍里最瘦但是最容易餓的Amy負責選餐廳,我們選擇了一家比較大的西餐廳,點了滿滿一桌,然而我現在回想起來,這家餐廳沒有哪個菜讓我記憶深刻的,只能說美食從來不是 尼泊爾 的特色或者賣點,那裡的人或者風景才是。
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第四天:布恩山徒步
抵達 博卡拉 第二天,終於開啟了徒步, 布恩 山環線。我們的徒步是跟酒店定的,四天,包括吃住還有一個背夫,每人1250元,其實挺貴的,去過以後我們覺得其實可以不用定這種大包的,需要背夫可以單獨請一個背夫,吃住都可以自己解決,尤其是住,山上的住宿非常便宜。酒店接送車把我們送到 布恩 山徒步起點,起點處有賣水果的地方,我們買了12個橘子,覺得夠在山上吃了,然而,第一天我們就把所有的橘子消滅完了。我們對自己的食欲有嚴重的低估傾向。
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↑布恩山 徒步第一天:身體生無可戀,眼睛卻貪得無厭
徒步第一天,走了大概1小時的平路以後,剩下的5小時全是爬坡的路了。每當你以為快到頂的時候,擺在你面前的是又一堆向上的石階。自詡為女漢子的我都在心裡跟自己對話了100遍,“為什麼你不看游記就跟過來了?瞧,有苦頭吃了吧!”
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更別提我們隊伍里最柔弱的Amy了,她爬得像個八十歲的老奶奶,腳步沉重,呼吸急促,時不時就說:“能不能休息一下?我的心臟快跳出來了。”然而這個“老奶奶”,在遇到有吃的,或者有狗狗在身後的時候,她的腳步輕快,分分鐘超過隊友。由此證明,她的求生欲極強。
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↑布恩山
累歸累,但是一路上的美景,都在安撫你,不要放棄,前面有更好看的風景。伴隨我們一路的有,金黃的稻田,嬌艷的桃花,清澈的溪流,色彩鮮艷的房屋,富有年代感的石頭路,光影交錯的密林,有趣的徒步者,都讓我堅持一步步把路給走下去。
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↑布恩山
終於,我們到達了第一天徒步的目的地。走進這客棧,滿院子的鮮花,院子對著雪山,正值夕 陽西 下,橘黃色的花在微風中輕輕搖曳,伴隨著夕陽餘暉,在用 布恩 山自己獨有的浪漫迎接我們。
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↑布恩山
洗完澡,我們挑了一張戶外的桌子,享受著炒飯,炒麵,不知道是我們太餓了覺得很好吃,還是真的還不錯,反正三下五除二,四盤主食都一掃而光。接下來,又開了紅酒,拿出了瓜子,花生,魷魚絲,豬肉乾等零食,點亮自帶的節能燈,來了餐後“dessert”。皎潔的月光灑在地面上,遠處若隱若現的雪山,游客們時而爽朗的笑聲,讓爬山的疲憊悄然退散。
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↑布恩山 徒步第二天:一鼓作氣登山頂
徒步第二天,路上遇到兩個 中國 女孩,特別勇敢,在 印度 做義工和自由旅行已經一個月了,現在來 尼泊爾 旅游,兩個人輪流背著三十斤左右的行李負重登山。第二天的路線沒有第一天艱難,然而我和amy還是被隊里的兩個男人拋棄了,感覺還是客棧的狗狗比較可愛,至少護送了我們一路。
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