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【版圖】(197)——【歲月靜好,帝國浮生】(奧地利)

奧地利自助遊攻略
↑上特勞恩
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↑上特勞恩
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↑上特勞恩
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↑上特勞恩 回到酒店,已是掌燈時分,向前臺阿叔詢問了小鎮里唯一提供dinner的飯店地址後,便雙手插著兜,施施然走在昏暗的路燈下,這才七點鐘不到,小鎮的路上就已經見不到任何的路人了。可是當我推開飯店大門的那一刻起,喧囂便立刻闖進我的眼帘和耳朵,差不多整個鎮子的人都跑到這裡來消遣了吧,我實在愛死這種感覺了。

隨便吃了個pizza,便和一群本地大叔大媽玩起了保齡球,嗯,沒錯,人家飯店里就是有三條球道,最終的比賽結果是, 中國 隊大勝 奧地利 男女混合聯隊,贏了人家二十幾歐元,實在抱歉啊,誰讓你們不好彩遇上的是 廣東 小球神呢。
薩爾茨堡,Do-Re-Mi一夜無話。次日清晨,告別湖畔之家,拖著行李,沿著昨天走過的湖邊小道,繼續走回 哈爾施塔特 火車站。清晨的山野,空氣更加清新,好似每一口都帶著露水的味道,初升的 朝陽 還有些懶洋洋地躲在大山後面,不肯出來,只是把幾縷光芒送到蜿蜒的鐵軌上,迎來前往 薩爾茨堡 的火車。
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↑上特勞恩 網上的攻略都說從 哈爾施塔特 到薩爾斯堡要到一個叫作 巴德伊舍 的地方轉150路公交車,但從我的行程來看,似乎只需要在阿 南特 站內轉一趟火車,便可以妥妥到達 薩爾茨堡 ,跟網上的攻略比起來,似乎用時更短一些。 歐洲 的火車票大多數都是三天有效,所以即使提前買票,只要行程規划出入不是太大,基本都是靠著火車和大巴完美解決一切交通問題。

到了 薩爾茨堡 ,預定的Imlauer Hotel Pitter距離中央火車站差不多十分鐘腳程,在暖洋洋的陽光里,拖著行李,晃晃悠悠就走到了。這可能是一間在當地還不錯的酒店,一水兒藍白相間的 大理 石地面,清新自然的裝修風格,reception的姑娘們都穿著歐式田園風格的服裝,領口開得極底,這讓獨自旅行無人陪伴的我情何以堪。存上行李,reception姑娘給我一個蘋果,讓我下午三點以後再來,我說還是兩個吧,湊成一對應該更好吃些。

這一日在 薩爾茨堡 ,交通基本就是靠一雙大長腿,從Imlauer酒店走到米拉貝爾宮,差不多也就十分鐘光景。據說米拉貝爾宮和後面的米拉貝爾花園都是十七世紀大主教沃爾夫·迪特裡希為他的情婦莎樂美專門建造的,這種堂而皇之的手段真讓我等現代男人為之羞愧和汗顏,欽佩之情如同滔滔江水連綿不絕。

與米拉貝爾宮相隔一條馬路,便是一座高大巍峨的巴 洛克 風格大教堂,難道這就是迪特裡希先生平時工作的地方。工作和生活只隔了一條街,穿上紅袍是耶穌的人,脫了袍子是莎樂美的人,走路上班,走路下班。想到這裡,我突然又不淡定了,嗯,一定是嫉妒在作祟。
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↑薩爾茨堡
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↑薩爾茨堡
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↑薩爾茨堡 米拉貝爾宮內有一座著名的天使階梯,據說如今是著名的婚紗拍攝地點, 大理 石鋪就的階梯環繞而上,廳內到處可見小天使雕塑,形態各異,憨態可掬,果然是秒殺一切少女心的地方。紅衣大主教出手,果然不同凡響,我等俗人拍七匹馬也追不上。不過說句實話,這些天使歷經歲月之後,不僅色彩變得灰暗,有的眼神空洞,乍一看起來,倒是適合拍個鬼片啥的。
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↑米拉貝爾宮及花園
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↑米拉貝爾宮及花園 步出米拉貝爾宮,經過一座精緻的飛馬雕塑,便是著名的米拉貝爾花園,據說這裡是電影《音樂之聲》中 瑪利亞 帶著孩子們唱“do-re-mi”的地方,可是我印象中 瑪利亞 和孩子們唱這首歌的時候是在雪山下的草地上,也不知哪裡有出入,反正我一貫不求甚解,也懶得去求證,既來之則緬懷之,即可。
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↑米拉貝爾宮及花園 米拉貝爾花園不過就是一座小小的街心花園,離開花園,沿著大路,很快就可以來到薩爾茨河畔。
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↑米拉貝爾宮及花園 陽光照耀下的薩爾茨河呈現出翡翠一般的透徹綠色,兩岸遍佈漂亮的古典建築,教堂的尖頂隨處可見,河對岸就是著名的 薩爾茨堡 要塞。河邊的小路上和橫跨河流的鐵橋上隨處可見騎車和跑步的薩爾茨人,河岸的草堤上和梧桐樹的陰影里,還有許多年輕人悠閑地或坐或卧,享受 阿爾卑斯山 下溫柔的陽光,街頭藝人自顧自地拉著手風琴,吹著薩克斯,似乎並不關心面前的錢盒裡到底留下了多少錢。幾乎是在走到薩爾茨河畔的那一瞬間開始,我就喜歡上了這座藝術氣息濃郁的 中歐 小城,可惜行程匆匆,只給這裡留了一天時間,怕是要留下未能盡興的遺憾了。
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↑薩爾茨堡
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