雪國紀行—終於看見大雪紛飛的北海道

北海道自助遊攻略
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另外,冬季旭川的一大特色是滑雪,周邊有許多不錯的滑雪場可以去。 星野 集團的創始人是滑雪超級愛好者,在 北海道 除了大家耳熟能詳的(也是之後會去住的) 星野 Tomamu 度假村外,OMO7旭川當然也不會少了滑雪主題。包括將 歐洲 雪場常見的做為after ski的聚餐、聊天、分享滑雪經驗的Ski Lounge引入酒店;將「單板」融入滑雪季的菜單當中,成為盛裝美食的器具。此外,酒店大廳一側還有滑雪板存放、DIY保養處,加上從酒店往返各滑雪場的免費巴士,如果你是沖著滑雪來旭川,也可以很輕鬆的享受。
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來到旭川,當然還是要到動物園去「朝聖」的。一早用過早餐,我們便前往旭山動物園。從OMO7旭川過去,可以預約免費的接駁專車,大約30分鐘便可抵達。

我一直很納悶,為什麼這麼多人把旭山動物園說成「旭川動物園」?旭川最有名的就是旭山動物園,那為啥沒把 旭川市 誤稱旭山市呢?
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↑旭川動物園 我糾結這個幹嘛??你看上面這個系統自帶的地名,不就大錯特錯嗎(聳肩)?

總之,這個動物園叫做「旭山動物園」,是 日本 最北端的動物園。一個非常好的、我很欽佩的朋友、也是蜂首用戶的 @猹哥兒 知道我要到這裡來,做為動物園資深愛好者與研究者、自稱「動物界的白左聖母」的他比我還興奮,微信給我發了必看的幾種動物。
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↑旭川動物園
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↑旭川動物園
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↑旭川動物園 在來以前,旭山動物園的 大名 就如雷貫耳,以「行動展示」為理念打造的動物園,主打的就是動物原棲息地的營造以及減少人與動物之間的距離感。

尤其是「企鵝散步」這個觀察項目,可以讓人近距離看這一搖一擺的萌物,每年都吸引大批游客涌入。不過十分可惜,由於我們造訪的時間不夠冷、積雪不夠厚,為了企鵝好,因此不放他們出來散步。
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雖然沒了企鵝散步,但企鵝喂食還是可以看的。只見一個個搖頭擺尾的小家伙們扭著腰、排著隊,等待飼育員手中的新鮮活魚。
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↑旭川動物園 參照手中的地圖和喂食時間,下一站來到海獅區。隔著非常矮的玻璃,可以清楚看見一匹匹身材肥碩的海獅躺在水邊,優哉游哉地享受冬季的陽光(?);待飼育員拎著裝滿鮮魚的桶子出來,便用鰭狀的前後肢一扭一扭的朝飼育員「匍匐前進」,模樣甚是逗趣可愛。
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