Hola雙鴨 一場說走就走的瘋狂之旅(完結)

西班牙自助遊攻略
↑百花巷 白天和黑夜同一個景點。
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↑百花巷 感覺白天多了許多生氣,當然也多了很多溫度,好熱啊。
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↑百花巷 忽然發現小巷旁邊就個小門,我們直接從這裡進入了清真寺。看著這條在陽光下變得金燦燦地走廊好有感覺。
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↑科爾多瓦清真寺及大教堂 這是我參觀過第二個清真寺,這個沒有 阿布扎比 清真寺的金碧輝煌但每處都充斥著歷史的痕跡。
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↑科爾多瓦清真寺及大教堂 用手機全屏拍的,感覺鐘樓要倒的感覺哈哈。
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↑科爾多瓦清真寺及大教堂 不著這些植物是不是當年阿拉伯人帶來的,反正和這裡的氣氛很搭。
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↑科爾多瓦清真寺及大教堂 感覺自己放佛進入了一個一千零一夜的神話故事里。
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↑科爾多瓦清真寺及大教堂 忽然發現這個天頂明顯就是天主教風格的啊,雖然沒有感到這麼唐突但是心裡還是充滿了。
科爾多瓦 大清真寺是穆斯林在 西班牙 遺留下來的最宏偉美麗的建築之一。6世紀原本是天主教修道院,8世紀穆斯林在此建造了清真寺,13世紀清真寺被改建成教堂,16世紀建起一座哥特式基督大教堂。經歷了修道院----清真寺----天主教堂的歷史變遷,宗教藝術在此交匯、糾纏, 科爾多瓦 大清真寺成為一座伊斯蘭教文化與基督教文化並存的特殊建築物,兩種宗教文明再此交匯,以美麗的形式交相映!1984年 科爾多瓦 古城和大清真寺被列入世界文化遺產。
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↑科爾多瓦清真寺及大教堂 進入後覺得這才是真正清真寺所應該有的樣子, 阿布扎比 那個實在太金碧輝煌,美是美但總讓人感覺到一種距離感。
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↑科爾多瓦清真寺及大教堂 咦怎麼又看到了耶穌大神了,這個清真寺里真的有好多天主教的元素啊。於是我通過百度查了下才知道: 科爾多瓦 大清真寺,具有摩爾建築和 西班牙 建築的混合風格。大清真寺建於8世紀,是穆斯林占領了 科爾多瓦 ,改建了當時西哥特人天主教會的一半,而後基督徒收復失地,又重新使清真寺變為教堂。所以這是全世界唯一兩個堂中有寺、寺中有堂的建築。(我沒記錯的話 伊斯坦布爾 也有一個這樣的)
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↑科爾多瓦清真寺及大教堂 清真寺的一部分厚重中透出絢麗
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↑科爾多瓦清真寺及大教堂 真個人仿佛置身在七彩霞光中
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↑科爾多瓦清真寺及大教堂 放佛置身在一千零一夜的神話夢境中,隨時會有個阿拉伯公主跳出來的感覺啊:)
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↑科爾多瓦清真寺及大教堂
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↑科爾多瓦清真寺及大教堂 這些明顯是天主教的物品了。不得不感慨時間的偉大,是他將兩個完全不同宗教的場所慢慢變得融洽起來,現在已經沒有一點違和感了,放佛這建築就應該這樣你中有我我中有你。
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↑科爾多瓦清真寺及大教堂 臨走的時候不經意間又被這扇銅鑄的大門吸引了,也許只有如此朴實中又透出驚艷的大門才配得上這座偉大的清真寺吧。
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↑科爾多瓦清真寺及大教堂 又到了告別這座古城的時候了,拖著行李漫步在這狹窄的街道里往外走,心中忽然多出了些許的不舍,也許我還會回來,也許此生不會再見,但這兩天的經歷如同那座經驗的清真寺一起被我永記。
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↑百花巷 懷著激動的心情我們繼續開車駛往下一站,塞哥維亞。但是在路上突然事情發生了,是的我們的汽車爆缸了:(車子是突然在高速公路上熄火的,一切來的是那麼的突然。
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↑科爾多瓦 因為是在高速上面,所以驚動了警察蜀黍,看著荷槍實彈的蜀黍們,我的同伴真的被嚇到了:)其實 西班牙 的警察蜀黍還是很nice的,因為這車的所有東西都已經鎖死,他們還幫我們一起把車推到了安全地帶。
anyway,警察和善是和善,但是公事公辦還是需要的,兩位叔叔收了幫我們把車子弄到安全地帶後問我們所有人的護照,而且很仔細的檢查了護照上的所有出入境記錄,我們當然是沒有什麼問題的啦,就當一種奇特的經歷吧。我也是第一次在境外警察蜀黍查戶口:)
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↑科爾多瓦 不幸中之大幸,高速邊有個便利店。他們不但借了電話給我們,還把我們所處位置告知了租車公司,半個小時後維修人員來了,確認為爆缸了。原來 西班牙 同款車型和國內不同,有個地方要加冷凍液的,這個國內沒有,他們也沒有說於是爆缸了。租車公司公司到是蠻通情達理的,承認是他們沒有告知。處理方案是聯繫了拖車將出點子弄走,並幫我們叫了大型商務車送我們去 馬德里 還新車:)
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↑科爾多瓦 雖然分別是那麼突然,但是你也陪我們浪了在 西班牙 最初的4天,謝謝再見。
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↑科爾多瓦 叫來的商務車還是奔馳的,後續處理我們還是很滿意的。
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↑科爾多瓦 在 馬德里 很快換好了汽車繼續向下一站塞哥維亞進發。
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↑塞哥維亞渡槽 黃昏時候我們來到了塞哥維亞,遠遠的就看到了這個舉世聞名的 羅馬 大渡槽。放下行李我們決定先開車去那裡渡槽下麵覓食。
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↑塞哥維亞渡槽 大眾點評告訴我們這家青色門面的店里的食物很好吃,於是我們來了:)
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↑塞哥維亞渡槽 店里二樓可以一遍吃飯一遍慢慢品味大渡槽。
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↑塞哥維亞渡槽 第一次近距離細看
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↑塞哥維亞渡槽 這家網紅餐廳里的食物只能說無功無過吧,不過對於我們這些早已又累又餓的人來說,吃起來還是狼吞虎咽,吃的一個香啊。
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↑塞哥維亞渡槽 吃完飯已經是晚上23:30多了,廣場上還有那麼多人,也許好多當地人的夜生活才剛剛開始吧。
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↑塞哥維亞渡槽 看著燈光下的大渡槽,我想建設者肯定沒有想到這樣一個水利工程會變成後人不遠千里前來參觀的旅游打卡景點吧,生活的神奇就是你永遠不知道他前行的方向。正如今天本來是行程中最最平淡無奇的一天,因為汽車爆缸變得那麼驚險而刺激。最後說句:大渡槽明天見。