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東歐!徘徊在千年幽幽古堡中,漫步遠離喧囂的小鎮街道

捷克自助遊攻略
今天的老城廣場依然完美地保留著歷史的痕跡,目光所及的每一個細節都傳遞著久遠的訊息,中世紀的復古情懷還縈繞在老城廣場上。
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座落在廣場後方的提恩教堂,俗稱魔鬼教堂,是 布拉格 老城區的代表建築,是舊城廣場最古老的建築,外表陰陰森森,黑黑沉沉,教堂豎起了兩個80米高的尖塔,頂端裝飾著純金細長圓棒,遠遠看去如火焰一般,成為舊城廣場的焦點,不論我們在廣場的哪一處,都可容易找到它。
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我們接著來到 布拉格 城堡區,這裡進門需要安檢,檢查包包,因為 捷克 領導人一般會在裡面辦公的……
安檢過後,有一個 東北 地接導游等著我們,一人發一個小的收音器插著耳塞,一路走一路聽他深度講解,這個 東北 導游特別逗兒,總把一些比較深奧的歷史和宗教故事講的通俗易懂!

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布拉格 城堡是世界上最大的城堡建築群,集教堂、宮殿和庭院於一身的建築群,龐大的規模超出了我們的想象。

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這是習大大訪問時舉行歡迎儀式的地方。

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走過一個迴廊,一眼被聖維特大教堂震懾到了!正正的哥特式教堂,牆面由於飽經滄桑石灰岩然後發黑,反而顯得教堂更為莊嚴肅穆的……
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聖維特大教堂的藝術之精美、氣勢之恢宏甚至超過了 佛羅倫薩 的聖母百花大教堂和同為哥特式建築的 米蘭 大教堂。教堂的正面用廣角鏡勉強拍攝入畫面中,可見教堂的雄偉壯麗。
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聖維特大教堂是 捷克 最大、最重要的一座教堂。大教堂是歷代皇帝舉行加冕典禮的場所,有"建築之寶"的美譽。

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離開大教堂,在狹窄迂迴的小巷裡轉了沒多久,我們就來到著名的黃金巷。在這條不長的巷子里,十來間色彩明快的小平房一字鋪開,當中最出名的當屬22號藍色小屋,因20世紀初著名的表現主義作家 卡夫 卡曾在這裡生活而聞名。對於 卡夫 卡及表現主義,我們只是一知半解,也就不能深入其中去一探究竟了。
黃金巷其實算是個很雞肋的景點,大多人是去看 卡夫 卡曾住過一年的地方,但實際上這裡現在都是賣紀念品的小店,價格不僅貴,質量也跟咱小商品市場的沒啥區別。
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穿過黃金巷,看見這個小男孩雕像,我們就來到城堡的觀景台。

在古堡山上俯瞰整個 布拉格 ,滿眼觸及的仍是一片熟悉的紅瓦黃牆, 林立的舊式教堂就在城堡山下。
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舉目遠眺,鱗次櫛比的紅色房頂如潮水般沿著藍色的伏爾 塔瓦 河涌向遠方的地平線,與風雲際會的天空融為一體,悠遠博大的氣勢攝人心魄。
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懷著很多遺憾和不舍, 布拉格 短暫之旅划上了句號,或許正是這種殘缺美,讓我對這裡好感倍增。
布拉格 的黃昏,大巴緩緩駛離市區……我還會再次造訪你嗎?我心目中的一個遙遠而綺麗的烏托邦。
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用短短二天時間游覽 布拉格 , 太倉 促也太奢侈。她的美,絕不僅僅局限在幾個景點,象這樣的百年文化名城,整個城市在無數代人的傳承、積澱下,一點一點地成長與蛻變。這樣的老城,她的文化內涵遠比景觀外延更加豐富,需要慢慢品味……
離開 捷克 的 布拉格 ,我們駛向 德國 ,途中停留了德捷邊境的 瑪利亞 溫泉城,儘管這個小鎮有 捷克 花園裡的花園的美稱,但我感覺到這個地方只能說是漂亮有餘、底蘊不足,完全沒有 布拉格 那種歷史文化的沉澱,充其量不過是個療養度假的地方。
由於 瑪利亞 溫泉小鎮建築與 捷克 的中世紀遺風相距甚遠,所以我捨棄了在那裡拍攝的許多片子,既沒編入 捷克 篇,也未列入 德國 篇!
最後二天的行程,給我印象較好的是 德國 紐倫堡 市和羅騰堡鎮,也就是本文標題中的兩堡了 。
德國紐倫堡
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紐倫堡 是 德國 巴伐利亞 州的第二 大城 市,僅次於首府 慕尼黑 ,是世界著名大企業集團西門子公司的誕生地。
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歷史上, 紐倫堡 是“德意志民族 羅馬 帝國”皇帝直轄的統治中心。也是因此原因,臭名昭著的納粹黨選中其成為當時的每年黨代會會址,企圖借助歷史傳統為自身披上一件虛偽的外衣。
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