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日惹,在佛的背面鬥智鬥勇——妹紙獨行安全防範小結~

印度尼西亞自助遊攻略
到半信半疑,

難道 水城 真的在水中央?

地圖將目的地直指和中央~~~~
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到一條道走到黑的驗證,再到原路返回,沿途有幾個老嫗非常友好的朝我微笑,看著我誤入民居深處,河之中段,又看著我原路返回的回到大街上~
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走進一家店,和一位看上去很和藹的老爺爺問路,因為語言不通,給他看圖,但同樣因為語言不通,沒法給我指路,再到大概是他孫女回來,老爺爺又問一遍,然後孫女給我指了一條正確的路,再到沿著正確的路原路幾乎返回到皇宮的路口右轉,Taman Sari,在走了3公里冤枉路後,終於迷途知返的就在前方不遠處~
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然後很接近 水城 的地方遇到第一位“好心人”,第二位“好心人”,紛紛幫我指路,要帶我去被我搖頭拒絕或者假裝聽不懂不理,再到在無限接近目的地的時候,遇見了疑似真正的好心人,說他正好要回家,可以帶我走一程,然後在羊腸小道中將我帶到了一個不用買門票的廢墟上,說這裡才是真正的 水城 ,而收費的那個 水城 不過是皇室的浴池~

講真,那個廢墟真的挺美,如果有充足的時間,適合拍一組人像,同時我也看到那裡雖然沒有大批游客,卻也有不少當地人在廢墟的陰影中納涼,起初看到廢墟時,我還是倒吸了一口涼氣,難道如此的防範“好心人”,還是被“好心人”給算計了?
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↑水城
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↑水城 然後,這個“好心人”就試圖開始想要給我介紹這裡,被我打斷,告訴他我沒有太多時間,我中午即將離開,而我想要去看一眼“浴池”,該怎麼走,好在他也非常爽快的表示了遺憾,然後告訴我沿樓梯下去,左轉走進一個 通道 ,出去就是那個要收取門票的浴池了~
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↑水城 終於找到預判的“正解”,游客心目中的 水城 塔曼莎莉就在眼前,我其實更願意相信那個廢墟時曾經真正的宮殿,而那個將我帶去的好心人,想來跟 水城 中的很多到處游走,進門就想為你介紹的“人民導游”大概是一個身份?而這個也是我進入到 水城 里,遇見了又拒絕了的若干個“人民導游”之後的想法~
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↑水城
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↑水城
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↑水城
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↑水城
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↑水城
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↑水城
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↑水城 重要提示:在 日惹 市區靠近景點的地方,會有很多“好心人”,搭訕問你去哪兒,他可以帶路,講解等等,一般來說不要理會就好了,有一些是偽裝比較好的,相對圓滑聰明一些的,需提高警惕,避免不必要的損失~當然,他們大多也不過只是想靠這個掙些錢,通常不會對人身造成什麼傷害,不過確實有礙這座文化聖地的觀瞻~ 帶著情懷而來,失落而去的婆羅浮屠~四月底五月初的 日惹 ,雨季與乾季的交接季節,上午的天氣通常晴好通透,午後雲層會慢慢爬上來,而到了下午,調皮的幾陣大雨會不期而至,讓人狼狽的有些措手不及,沒有科學的數學統計,這便是樓主在 日惹 4天三夜對於天氣情況的感受,是的,3個白天幾乎都是如此~

對於天氣,Rachel是從來不介意的,無論陰晴圓缺,自然,晴好有晴好明媚的藍與跳躍的白,而陰雨也有陰雨的大氣和因為天氣原因挪出來的休閑與愜意,所以,關於天氣,早已釋然~而為何在旅程開始的開篇就會提及天氣,是因為有一段Rachel在雨天里不得不說的故事會在這個章節與各位分享~

日惹 ,只為 婆羅浮屠 和 普蘭巴南 而來,想來這個觀點很多人是贊同的,前者與 中國 長城, 印度 泰姬陵和 柬埔寨 吳哥窟 被譽為古代東方四大奇跡,是著名的佛教古建築群的代表;而後者是印尼最宏偉壯麗的 印度 教寺廟建築群,是古建築、雕刻以及繪畫的典型代表。

大約每個人都會有種情懷,去給自己的行程打上一個標簽,就 比如 說在參觀了 歐洲 三大皇宮之一的 奧地利 美泉宮後,就特別想去完成另外兩個皇宮的“打卡”,於是在另一次的 歐洲 之旅的行程上, 法國 的 凡爾賽 宮和 西班牙 的 西班牙 皇宮就成了目的地~ 婆羅浮屠 也是一樣,看過了吳哥,看過了 蒲甘 , 婆羅浮屠 就成了一種情懷,而此行,轉為情懷而來~ 匆匆告別 水城 ,回到酒店,取了行李,乘坐公共交通前往 婆羅浮屠 ~

前往 婆羅浮屠 可以選擇包車,或者乘坐公共交通,人多建議包車,並不算貴,推薦正規出 租車 ,本來一直以為出 租車 對於長途會 獅子 大開口亂開價,但其實對於地處 日惹 各個地方的景點,出 租車 上都有一張專門的價格表,明碼標價,當時對比了一下,並不算貴~

而樓主選擇公共交通,一方面是性價比的經濟問題,而更重要的一方面是獨自乘車前往40公里以外的更加陌生的地方的人身安全問題,所以更便宜只是更花時間的公共交通成了我的最終選擇~

先想辦法到達Terminal Jombor站(公交車或者出 租車 ),然後在那裡乘坐多到 婆羅浮屠 的中巴車(票價25000RP,1個半小時左右能到)。

只是這個車況也是夠糟心,以完全不專業的老司機的眼光目測,這個車從 日本 報廢弄到這裡繼續發揮餘熱應該起碼20年以上了~

轟鳴聲與一陣一陣的汽油味兒,對於暈車的童鞋而言,慎選~
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樓主乘坐的這趟, 婆羅浮屠 是終點站,不知道有沒有還有繼續開的,那麼如果萬一有,如何判斷呢,看著車站內有外國游客,以及車停穩後,有大批客先死司機聚集上來的時候,覺得不用問司機,也能明白,那個聲名赫赫的 婆羅浮屠 到了~~

這裡,依然是郵件詢問酒店如何從車站到達,大約他們也會驚訝難道不是包車前往?大概他們也覺得如果說人如何步行到達是一件費事的事情,還因人而異的不一定都找的到,於是給了一個特別簡單的回答“客先死”,費用大約20000Rupee,下了車,被一路顛簸的七葷八素的我下了車,談妥了價格就上了客先死,上車被習習涼風(對,這裡已經有習習涼風,因為天氣正在逐漸轉陰,而之後的傾盆大雨也會開啟樓主另一段與“好心人”的故事)吹了個清醒,打開Google地圖,定位酒店,發現不過800多米的距離到酒店~~~~頓時心中一萬隻草泥馬奔過,同時也明白了一個道理,那就是問酒店,並不會換來一個合理的價格,而只會得到一個保證你乘車的安全價格,此“安全”非“彼安全”,此安全代表這個價格你一定能坐上,並且能到達~那麼,如此說來,有沒有必要問酒店,答案是如果你打算坐客先死,當然要問,因為你會發現,那些“老司機”們開價都會很高,你仍然需要這個安全價格去還價~

搭上了客先死,此刻樓主心裡有一個最大的感受是“寶寶心裡知道,但寶寶什麼也不說”,就看你(客先死司機)怎麼把一個800多米的距離走成20000Rupee的路程(當中省略一系列與司機討價還價過程, 比如 他說距離遠云云)~於是,樓主在舒服的涼風中,一邊看著Google地圖,一邊賞著街景,看著司機將800米的路繞城了1.5公里後到達酒店~

入住後,即刻前往 婆羅浮屠 ,想拼個人品看日落,當然最終的結果是人品沒拼到,差點兒把寄幾個兒玩丟了,還淋了個落湯雞~

酒店距離 婆羅浮屠 景區大門大約1公里,雖然剛剛送我來的司機仍然等在門口,企圖再拉我一截,被已經恢復過來的我果斷拒絕,坐了辣麽久的車,步行15分鐘的路程對我來說,剛剛好~而此時,似乎還能看得見點點陽光~
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↑婆羅浮屠 大約每個景區都一樣,任憑你是遺產也好,勝地也好,佛教的~

兜售小販,和一批“人民導游”大量出沒~
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↑婆羅浮屠 觀光小火車~
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↑婆羅浮屠
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↑婆羅浮屠 哪裡來的如此清新的小車?

前方烏雲滾滾,密佈滿天~
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↑婆羅浮屠
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↑婆羅浮屠
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↑婆羅浮屠
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↑婆羅浮屠 第一陣大雨已經過去,空氣褪去了一些悶熱,當然也沖走了一批游客,只是你不知道的是唯一前赴後繼的就是游客~
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