#帶著爸媽去旅行#新西蘭,秋之絕色

新西蘭自助遊攻略
↑箭鎮
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↑箭鎮 之後的行程就是去 皇后鎮 等跳傘,這也是我第二次為了跳傘專門去 皇后鎮 ,第一次是因為天氣不好沒有跳成,今天天氣大好,本以為一定沒有問題的,所以在 皇后鎮 買了個flame的豬排(強推,因為性價比超級高!!!),再去買了一個Fergburger的 漢堡 (不太推薦,因為人太多,等太久,但味道我覺得很一般),就乖乖去等著跳傘了。可……可……不知道什麼運氣呀,到我們的時候就遇上飛機壞了!飛機居然壞了!!!等了2個多小時飛機也沒有修好,最後只能不得已退掉了,好失望的,好不容易作好了心理建設,鼓足勇氣就又黃了……不開心,此行最大的遺憾!!!也耽誤了大好的時間。對了,跳傘是在Glenorchy,那條叫paradise的路風景真的很美,但跳不了傘,心情不美好了,天色也黑了,好難過。
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↑皇后鎮
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇
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↑格林諾奇 晚餐是去我提前淘寶預定的 皇后鎮 山頂的自助餐廳吃的,我訂的最晚的8.15入場的那個,先坐纜車上到山頂,然後拿個號碼牌等著它震動,就是類似國內大時代等餐的那種號牌,山頂是可以看夜景的, 皇后鎮 算是相對熱鬧的一個城市,但燈光帶來的夜景真的還是不像 東京 上海 那些 大城 市那麼美麗動人,凍人倒是真的,所以我們只是在露臺看了一小會夜景就回來繼續等號了~自助餐還是不錯的,但酒水要額外買單的,免費的只有茶和咖啡,三文魚片倒是可以隨便吃,自助的冰淇淋也是我喜歡的品牌和口味,反正我是吃得很開心也很撐,白天沒有跳成傘而空了的心,全被食物填滿了,自助是我媽媽非常喜歡的類型,吃得很滿足,但我爸一向不喜歡吃洋味的東西,這次也算是破天荒吃了好大幾塊牛排呢,我覺得旅游還是應該去一次的,就沖纜車和自助也是值得的~
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↑皇后鎮 Day5 Milford Sound是NZ的三峽米爾福德峽灣 是大家強烈推薦的一個景點,同來NZ當WHV的小伙伴一直嚷著要來這兒開飛機,但來之前我一直持保留態度,一個是我對於國內的 三峽 本來就不是特別有興趣,覺得湖光山色的也就那樣吧,而且爸媽也是去過 三峽 的人可能也不是太稀罕,另外就是那個地方雖然從地圖上看離 皇后鎮 非常非常近,但沒有直達的近路直接過去,開車要繞好大一圈,單程就要3-4個小時。特別這天的早上,因為天氣不錯,然後我們在 皇后鎮 住的酒店就在湖邊的二樓,有個公用的大露臺,剛好可以坐在湖邊喝茶看風景,很是愜意,我爸特別不捨得走,一大早就在外邊坐著,接著我媽也去露臺吃早餐,然後各種拍照,從手機上給朋友們發發發,也不管那個時差會不會打擾到別人。本來是有些猶豫要不要去米爾福德的,但我頭一天一衝動,去i-site把船票就給定了,下午一點半左右的船,所以今天早上雖然折騰到9點過才出門,還是準備試試能不能趕上船(因為之前i-site的工作人員說讓我留出5個小時在路上,我查google地圖又說的4小時左右)。總之這一路幸好是我爸在開,好歹是趕上了,不過美麗的風景和路上的觀景台是全錯過了,根本不能仔細欣賞或者照幾張相,而且最傷心的是,路上偶遇飛石,前擋風玻璃被砸裂了一小塊,哭死呀!
好了,回歸正題, 米爾福德峽灣 還真不負盛名,寧靜的湖面煙霧繚繞,兩旁的高山各有特色,關鍵是水下分為兩層,上層幾米是 淡水 ,下層是海水,下層還生活著很多深海動物呢,還有機會看到海豚來在水面上,瀑布、彩虹很配,只是我手慢沒抓下來啦,在船上吃著我爸自己做的滷菜,很是舒服呀。
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↑米爾福德峽灣
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↑米爾福德峽灣
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↑米爾福德峽灣 峽灣輪船游的行程結束後,我們便驅車前往今天的落腳地——Te Anau,一個可愛的小鎮,雖然沒有什麼夜生活,完全比不上 皇后鎮 的熱鬧,也沒有熟悉的三大超市的任何一個,但,它就是典型的 新西蘭 小鎮,靜靜的不張揚。今天是我第一天帶著爸媽住 airbnb ,也是讓我爸贊不絕口的一種經歷,因為是自己家的房子外租出來給我們住的,確實就是典型的 新西蘭 的家的感覺,有開放式的廚房,有壁爐還給我們擺好了可以燒的木頭,有大大的客廳,還有自己的院子,大是真的夠大, 新西蘭 真的不缺地呀。可惜我沒有照住的房子的習慣,所以也就只能用文字形容一下了,反正我覺得 airbnb 算是性價比很高的住宿了,後來也選擇了很多家呢。 Day6 Bluff——差點錯過的南島最南Bluff是 新西蘭 南島大陸最南邊的一個城市,以生蚝最為出名,反正網查說是世界排名第一的生蚝,就是生吃也非常鮮美,之前安排行程的時候查了很多游記,很少有人把這個地方作為必去的,我也有想過是否要捨去節約時間的,在Te Anau的晚上與爸媽商量了一下,決定查一查是不是吃生蚝的季節,如果是我們就去,剛好生蚝季是3-8月,所以就保留下了這裡,事實證明,又是一個好的選擇。
初見Bluff小鎮,真的很小人也很少,仿佛也沒有什麼景點,連i-site都已經關門停業了,或者說是業務轉移給郵局了,所以去郵局問了一下哪裡可以吃生蚝以及那個著名路標的地址,巧的是兩者正好在一起,於是目的地就明確了呀~路牌最吸引我的就是它有指向南極的標誌,因為南極與這個小鎮真的就是隔海相望,雖然隔的是很長很遠的海路!
新西蘭自助遊攻略
↑布拉夫
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↑布拉夫

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