#帶著爸媽去旅行#新西蘭,秋之絕色

新西蘭自助遊攻略
↑布拉夫
新西蘭自助遊攻略
↑布拉夫
新西蘭自助遊攻略
↑布拉夫
新西蘭自助遊攻略
↑布拉夫
新西蘭自助遊攻略
↑布拉夫
新西蘭自助遊攻略
↑布拉夫
新西蘭自助遊攻略
↑布拉夫
新西蘭自助遊攻略
↑布拉夫
新西蘭自助遊攻略
↑布拉夫
新西蘭自助遊攻略
↑布拉夫
新西蘭自助遊攻略
↑布拉夫
新西蘭自助遊攻略
↑布拉夫
新西蘭自助遊攻略
↑布拉夫 本來下午的行程我有計划去cannibal bay和nugget point的,因為兩個很近,誰知道路上的時間用的比我想象的長,而且有30多公里特別爛的路,所以趕到cannibal bay的時候已經是太陽下山的時候了,如果再趕去nugget point勢必已經天黑,所以只好捨棄了nugget point,到現在我還在質疑自己的選擇,也許應該直接去nugget point的啦~傍晚的海灘沒有人,我們可以任意的撒野,我又開始了沙灘上的創作,撿了一根 鳥羽 毛當筆,真的很好用耶~
新西蘭自助遊攻略
↑cannibal bay
新西蘭自助遊攻略
↑cannibal bay
新西蘭自助遊攻略
↑cannibal bay
新西蘭自助遊攻略
↑cannibal bay Day7 Dunedin,天氣陰,還好企鵝如約而至對於Dunedin,我的印象就是建築很好看,火車站一定要去,然而這次查攻略才知道,其實企鵝不是只能在Oamaru看的,Dunedin也可以,而且這兒不僅可以看世界上最小的的藍企鵝,還可以看到越來越罕見的黃眼企鵝。藍企鵝一般是結隊同行,一起上岸回來,大批量一起回巢的,而黃眼企鵝是一種特立獨行的企鵝,它們喜歡獨行,很少見到幾隻一起行動的,據導游說,她看過的最大一群黃眼企鵝就是4-5只而已。本來我對於今天的行程還在考慮轉一趟nugget point,再在去Oamaru的路上去把Moeraki的大圓石頭看了。事實證明,旅行就是一個計劃跟不上變化的過程,這兒也是它最有趣的地方~因為這一天終於遇上了 新西蘭 的雨天,所以nugget point一早就被我否了,關於企鵝我是沒有決定到底是在Dunedin看還是在Oamaru看,所以一早我就去到i-site問一下情況。工作人員告知我,黃眼企鵝和藍企鵝的景點相距很近,時間也是剛好可以接上的,本著省時間給第二天的原則,我最後決定將企鵝的行程放在同一天,然後預定了一個中午在吉百利巧克力工廠參觀的行程,加上吃飯和去火車站,差不多一天就安排的滿滿的了。所以總結一下,這一天就是:火車站-巧克力工廠-午餐時間-黃眼企鵝-藍企鵝歸巢-趕到Oamaru入住,如果不是因為天氣太差,其實Dunedin是很美的,而且通往看企鵝那兒的海邊山路也是超贊的,但天氣一差,大海就會給人一種嚴肅壓抑的感覺,但企鵝還是讓人滿意的,雖然導游一直說自然的生物不保證可以看到,但它們還是搖搖晃晃的就走上來了,特別是黃眼企鵝,因為數量太少了,真的不能保證看到的,但它就是來了,還是兩隻,真是太開心了。
新西蘭自助遊攻略
↑但尼丁
新西蘭自助遊攻略
↑但尼丁
新西蘭自助遊攻略
↑但尼丁
新西蘭自助遊攻略
↑但尼丁火車站
新西蘭自助遊攻略
↑但尼丁火車站
新西蘭自助遊攻略
↑但尼丁火車站
新西蘭自助遊攻略
↑但尼丁火車站
新西蘭自助遊攻略
↑吉百利巧克力工廠
新西蘭自助遊攻略
↑吉百利巧克力工廠
新西蘭自助遊攻略
↑但尼丁火車站
新西蘭自助遊攻略
↑但尼丁火車站
新西蘭自助遊攻略
↑但尼丁火車站
新西蘭自助遊攻略
↑吉百利巧克力工廠