安和鹿,我們在埃及幹了一架

埃及自助遊攻略
相比昨天 亞喀巴 的海,沙姆沙依赫的海藍的深邃,今天就是什麼都不想乾,直接躺在沙灘上曬太陽,我和鹿姨一人一條浴巾鋪著,並肩一躺,好好享受著大好的時光。今天已經是第七天沒有網絡的旅行了,因為我壓根就沒有買電話卡。美其名曰我和鹿姨在嘗試回歸到沒有網絡的交流方式,實際上鹿姨是為了暫時擺脫過年家裡的逼婚說教,而我自然是不想接到工作上的緊急電話。然而正是這種沒有網絡的日子,讓我們更專註於的感受旅途本身。

“安安,這樣躺在這裡會不會有點太浪費時光啊?”
“我們現在不就只剩下大把時光了嗎?”
“也是。”
“每天打卡各個景點走馬觀花的看,那個是趕場,我需要的是旅行,旅行!”
我和鹿姨再一次被不謀而合的想法感動到相看淚眼。
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沙姆沙依赫的地標之一,遠處的一座沙漠小島,島上寸草不生,海平面下確是世界頂級的潛水勝地。這跟 東南亞 的海島就有著最大不同。癱在沙灘上一直到天黑,預約了餐廳的晚餐,令人有所期待的自助餐。
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不管是 約旦 還是 埃及 的甜品,口味一直都在線,雖然主食都口味奇特,但甜品不管是賣相還是口味都值得稱贊。
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我在餐廳拿著相機胡亂拍,正在我為餐廳里的食物感到發愁的時候,廚師小哥叫住了我。

”給我們拍一張照片發到酒店的評論上面如何?“
”可以啊,但是你要幫我做一份起司超多的pasta!我要這個、這個、這個。“
”這個是 沙拉 配菜,不能用來煮pasta。“
”那我的相機也不能用來拍你們哦。”
”不能拍嗎?你幫我們一個忙吧。“
”拍照可以,但我要吃pasta。”
”好的,你要什麼再說一遍,我幫你去廚房拿一點。“

說完,我就開始選擇搭配我特製版的pasta,裡面有玉米粒,蟹棒,蝦仁,青豆,最後還有一層厚厚的起司。
等我帶著勝利驕傲般的姿態把這一盆起司pasta端到鹿姨的面前時,鹿姨一臉壞笑:又是在哪裡搞到這個東西的?安安厲害厲害!
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酒足飯飽後正和鹿姨琢磨晚上要在哪裡打發時間,走著走著就走到了酒店的劇場。說是劇場倒不如說這是個小型的舞臺,建造成 羅馬 劇場的樣子,臺上一大群 俄羅斯 小朋友在玩耍。看到可愛的小娃娃,鹿姨母愛泛濫,硬是要拉我下去看。
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不得不佩服戰鬥種族的帶娃模式,臺上放著各種 俄羅斯 兒歌,中間站一個會跳舞的大人,一群小朋友自己站在臺上跟著跳著,父母坐在臺下悠閑的聊著天。精力充沛的小孩子可以一直蹦蹦跳跳,玩累了在臺上一坐,喘著粗氣,壓根就沒有父母什麼事情。我和鹿姨的翹個二郎腿在臺下搜尋哪個小孩比較可愛。有肥嘟嘟小妞,有金髮碧眼的小正太,還有鬼靈精怪的小男孩,那種場景下突然有種生個小孩子也挺不錯的錯覺。現在想想,我兩肯定是被當時的美好矇蔽了眼睛。。。
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小朋友跳的差不多了,突然舞臺燈光亮起,原來這隻是個暖場活動,今晚的舞臺屬於一個家庭互動。現場邀請了4對夫妻上臺參加默契大考驗的比賽,勝利者將會有一瓶美酒以及一場免費spa。戰鬥種族的游戲尺度都很大,全程我和鹿姨笑到肚子疼,雖說游戲本身很有意思,但我和鹿姨關註點常常跑偏到哪對夫妻的丈夫比較適合當男友的點上。

“一號太滑頭,看著挺滑稽的,這種男的適合當朋友,要是gay蜜那就更好了,不開心的時候逗你笑,開心的時候張口就可以跟你聊口紅、聊旅行;2號比較悶,但挺紳士的,這種適合當暖男,當然不止溫暖你,很可能也溫暖大家;3號大男子主義,直接差評,但是看著挺愛她老婆的。4號,完全我的菜!顏即真理,是正義,他說什麼都是對的,就連衣服都是我喜歡的風格!”

“哈哈,我也喜歡4號。”說完兩個人仰天大笑,那開心的感覺就好像天降帥鍋。。
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在沙姆沙依赫躺一天已經恢復的差不多,晚上在酒店大廳一大堆娛樂項目里預定了第二天宰海卜的一日游,其中包含峽谷越野,海邊騎駱駝,以及藍洞潛水(有浮潛和深潛可以選擇,深潛40美元每人每次),每人50美元的報價硬是被鹿姨argue到了30美元一人。想著宰海卜回來後直接去往 開羅 ,定完一日游,我們開始張羅明天到 開羅 的交通方式。沙姆沙依赫到 開羅 有兩個選擇:1、直飛的飛機;2、連夜大巴。因為要潛水,考慮到安全飛行時間,我們放棄了坐飛機,選擇坐大巴車去 開羅 。

沙姆沙依赫開往 開羅 的連夜大巴,車程7小時,車費在135-180 埃及 鎊之間不等,大巴公司包括east delta travel co,super jet , go bus等等。我和鹿姨合計著夜間大巴肯定要以舒適為主,幾十塊差價根本不是問題。綜合考慮下來之後,我們選擇了夜間00:30出發的super jet的VIP大巴,車費170 埃及 鎊,座位就像飛機商務艙,半平躺的椅子,到 開羅 七個小時。購票地址在沙姆沙依赫美孚加油站的背後,同時這裡也是夜晚乘車的地點。
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一切安排妥當,和鹿姨開心的回去休息,無比期待第二天的藍洞,潛入海底只為那一抹深藍。 宰海卜|潛入海底為那一抹深藍昔日的宰海卜是塵土飛揚的貝都因人村落,現在卻變成了最受自由行游客歡迎的 紅海 海濱,如果說沙姆沙依赫適合發獃,那宰海卜適合探險。
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早早從酒店出發,如約坐上越野車。車上的八個人,四個國家,有來自 英國 的 印度 一家三口,(非常有意思的一家三口,下午見證了他們把一家香水店買空的盛況)來自 烏克蘭 的新婚夫妻,同樣來自 烏克蘭 的好基友(其中一個長得超級像 謝爾 頓,就連取向也應該是一樣的,暫且稱他為Shelton),當地一導游大哥。略顯奇怪的組合,見面的第一眼除了尷尬,無所適從,嘗試著打個招呼,無奈四個 烏克蘭 小伙伴只有一人會說英文。
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車子往宰海卜開,綠洲不見了,接連著的是無邊的沙漠,沙漠的盡頭是藍的深邃的 紅海 。宰海卜的沙子是金色的,就像它的名字金色的沙漠一樣。小時候一直有種錯覺,駱駝只能生活在極度乾旱的沙漠里,然而在 紅海 邊第一次看到駱駝時,居然有點驚訝和震撼。原本以為大海,駱駝,這兩個原本無法聯繫在一起的名詞,在這裡卻變成的現實。
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↑宰海卜深淺
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↑宰海卜深淺 如果說 東南亞 的海有種溫婉,那這裡的海卻多了幾分粗狂的味道。風很大,鹹鹹的海風夾雜著飛揚的塵土,讓試圖凹造型的我們都無所適從。
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到達峽谷入口,越野車還沒停穩就已經有ATV開始上來兜售生意了。漫天的風沙,我和鹿姨自然沒有興趣自己開ATV進峽谷,同車的 烏克蘭 夫妻自告奮更要嘗試一下,回來之後看他兩的臉上明晃晃的一道黑一道白,那是宰海卜沙子的顏色。
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車子沿著峽谷一路往裡開,不時因為凹凸不平的地面而搖晃的厲害,車廂里透著一種曖昧的氣息。我和鹿姨緊緊的拉著車扶手看著對面一對 烏克蘭 好基友的“表演”。
車子往右一傾斜,Shelton順勢倒在好基友的肩膀上,好基友則傾頭望了一眼,那一個眼神只怕要把這沙漠都給融化了,兩人眼神交匯的那一刻,Shelton似乎在為自己的嬌羞而嘟嘴含頭。好基友為了安撫Shelton小聲在他耳邊說了幾句,Shelton直接輓起好基友的手臂,管他車子顛的七上八下,更無視周圍人的眼光。親眼目睹了Shelton這一系列軟妹子反應,我和鹿姨露出了尷尬而不失禮貌的微笑,低頭看了眼翹著二郎腿死死抓著扶手的自己,自愧不如。。事後鹿姨語重心長的教誨:知道自己為什麼單身了嗎?知道為什麼好看的男生都有男朋友了嗎?
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倒下的金棕櫚樹,它們是這貧瘠土地里最頑強的生命。幾十年前的一次地震導致山體滑坡,樹木傾倒,然而這些金棕櫚樹仍然匍匐著生長,導游小哥說他們在睡覺。
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大量地震留下的碎石堆是凹造型的好地方。鹿姨細胳膊細腿,墨鏡一帶分分鐘就超模上身,我自然是拍的很起勁。
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↑沙姆薩伊赫 風沙吹拂下的峽谷透著一種玫紅色,這裡以前是貝都因人的村落,由於地震及現在 紅海 邊的游人帶動經濟增長,大部分的貝都因人都已經遷至海邊生活,真正在峽谷里的生活的貝都因人已經非常非常少了。
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坐完越野車再坐駱駝,除了一路上把胃都顛出來之外沒有其他不適了。。恐高的我自然還是最適合靜靜的坐著裝逼。
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↑宰海卜深淺
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終於到了 紅海 海邊,這裡沒有高檔的酒店,沒有配套齊全的娛樂設施,這裡只有大自然的饋贈--藍洞。有那麼一刻會覺得自己執著得折騰,如果不是藍洞,我們不會選擇從 約旦 水路進入 埃及 ,不會選擇局勢相對不太穩定的西奈半島,不會放棄舒服的在沙漠綠洲中躺著而穿越峽谷來到這裡。但又轉念一想,在我25歲的時候不折騰,等我35歲的時候我會因為更多的原因而放棄這個地方。太累,太遠,太折騰。。與其在今後的日子里懊悔自己曾經離海底那麼近,不如折騰著前行。
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↑藍洞 藍洞邊上全是簡易搭建的木棚,十來家潛水店一字排開。
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