安和鹿,我們在埃及幹了一架

先曬(zhuang)圖(bi)▼在 紅海 海濱邂逅一群沙漠使者
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↑宰海卜深淺 ▼大峽谷,舊時貝都因人的村落
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↑沙姆薩伊赫 ▼迷失在沙姆沙依赫的沙漠綠洲中
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↑沙姆薩伊赫 ▼宰海卜,一半海水一半沙漠
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↑宰海卜深淺 ▼聽,有風來自藍洞
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↑宰海卜深淺 ▼坐在大壩,看尼羅河逆流而上
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↑阿斯旺 ▼乘一艘三桅帆船去追逐 阿斯旺 的日落
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↑阿斯旺 ▼在哈利利市集里淘一盞燈回家
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↑汗·哈利利市場 ▼迷失進努比亞小鎮的童話世界里
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↑努比亞村 ▼尼羅鱷不在 水裡 在岸上
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↑努比亞村 ▼夕陽紅老年團的游輪日常
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▼衛報旅館的屋頂遠處有風景
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↑吉薩 ▼花樣調戲金字塔
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↑胡夫金字塔 ▼ 埃及 博物館里不止有木乃伊
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↑埃及國家博物館 ▼默罕默德 阿裡 清真寺里有光芒
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↑穆罕默德·阿裡清真寺 ▼ 薩拉 丁城堡的身後藏著整個伊斯蘭老城區
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↑薩拉丁城堡 安和鹿,安安,長頸鹿。
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↑愛資哈爾清真寺
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↑哈夫拉金字塔 長頸鹿,她只比我大三歲,但是我卻喜歡叫她鹿姨。

我和鹿姨是在微信認識的。是的,我們是網友。

一年多前,莫名被拉入一個微信群,看到了一個我喜歡的頭像。照片里的那個女孩子站在牆邊,彎彎的眼睛笑得很甜。聊天中得知她是半個老鄉又熱愛旅行,就是這個契機,我們加了好友。

之後的一年多,我們在朋友圈見證了各自的生活。鹿姨在 奧克蘭 工作,我在 福州 上班。她不愛髮狀態,偶爾幾個消息也是關於學校和生活,我會發朋友圈,記錄旅程中的點點滴滴。我們會在彼此的狀態下寒暄最近過得好不好,鹿姨說看我世界各地跑,她很喜歡我的感覺,要是有機會,要來 新西蘭 找她面基,我滿口答應,好。一年前沒太在意的回答終於一年後成真了。那次見面再過半年後,我們相約了去 埃及 。

一直覺得鹿姨就像世界上的另一個我,獨自,自主,理性,懂得如何取悅自己,也知道怎麼關愛別人。有的時候有些人就是讓你覺得如此親近,雖然你們不常見面,但彼此的陌生感與尷尬會在相遇的那一刻消散。就像遇到了知己,想把這一路上的心事和故事說給她聽。


我和鹿姨的在 約旦 的故事已經寫完~~
約旦 ,殘存也有她的美 http://www.mafengwo.cn/i/10164798.html 約旦進埃及|需要點勇氣和運氣“安安,我渾身疼,後背整個都僵硬了”
“我也是。”
“你說昨天那個撐著拐杖去看修道院的奶奶今天會怎樣?”
“肯定躺床上了吧哈哈哈”

早上一睜眼,伴隨著而來的是鹿姨沙啞又綿長的懶腰聲。這就是昨天爬完 佩特拉 的後遺症,6個小時,20公里,不間斷的爬上爬下。我的雙腿就像灌了鉛,後背僵硬挺直到當場就可以來段天鵝湖,眼皮腫的像胡桃,然而嘴角的痘痘告訴自己,昨天居然累到內分泌失調了。
我兩坐在床上相視而笑,然後就繼續開始了我們永恆不變堅定認知的真理:想玩就要趁早,25歲之後就是阿姨了!
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雖說一身骨頭疼的厲害,但酒店前臺幫我們約好了去 亞喀巴 的小巴車,今天需要從 約旦 入境 埃及 ,趕早去 亞喀巴 買船票。小巴早上7:30來酒店接我們,怎麼說也不能遲到。要是自己打車車費貴的心疼,比起骨頭疼,那還是咬牙堅持一下吧,誰叫我們窮。

如約吃完早餐坐在餐廳,司機笑嘻嘻的把我們接上車,心想總算可以比較順利不用鬥智鬥勇的一天,直接在車上補覺吧,哪知我們還是太傻太天真。

司機把車開到大巴站,油門一關,拿個大餅下車和周邊的司機侃大山去了,我們一臉無解,這是要幹嘛?空空的車上只坐了我和鹿姨兩人。就在我和鹿姨回味昨天夢幻又艱難的 佩特拉 的時候,車上陸續來了三個乘客。一個西裝革履的帥小伙,一個身姿臃腫的阿姨,外加一個蓋著鴨舌帽的大叔。我兩坐在大巴前側,新進的乘客都不免會相視一笑。

半個小時,一個小時過去了,我和鹿姨等的有些焦躁,這會看見司機還是沒有開車的徵兆,環顧四周,眼光落在那位西裝革履的小哥身上。

確認過眼神,我遇上對的人。眼神一對我就知道,那個哥們也是趕時間要走的,無奈司機不發車。於是我就直接上前:hey,哥們,會說英文嗎?你們要去 亞喀巴 嗎?司機不走怎麼辦?我們包個車去吧?

小哥一看也是腦子靈光的主,立馬就說:按常理司機是要等到坐滿才發車,這要坐滿得等到很晚。要不我們聯繫一個出租車司機,包車去 亞喀巴 ,車費我們來share,我再叫那個阿姨跟我們一起吧?

接下來那小哥就開始慫恿我去小巴站旁邊停靠的出租車問價格,他說:我是當地人不方便去問,小巴司機會認為我壞了他的生意,要不你去問問看?說完指了指停在車站邊的出租車,嘴角還露出一絲壞笑。果然,這家伙腦子不但好使,還會說話,壞事讓我來背鍋,要不是看在我和鹿姨也是趕時間的份上,我才不上他的當的。

說完計劃,我大搖大擺的下了小巴往出租車走去。走近出租車司機還沒等我張口,小巴司機就一路朝我跑來。然後雙方互相blabla一陣,小巴司機恨不得拉起我往回跑,到手的生意可不能就這麼丟了。回到了車上,小巴司機開始售票,十分鐘之內發動了油門,我們踏上了前往 亞喀巴 的路程。

我和鹿姨對著西裝小哥一笑,計劃達成,誰知今天的鬥智鬥勇才剛剛開始。
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三個小時的車程,我們總算到了 亞喀巴 ,一路上過了無數個警衛關卡,停車警察檢查身份證和駕駛證。鹿姨一路昏睡,我有點睡不著,半閉著眼睛想著該怎麼水路進 埃及 。

到了 亞喀巴 的第一件事就是去買船票,無奈行李太多行走走不便。鹿姨想起昨晚在 佩特拉 和前臺聊天時他推薦了一個代理商,代理商在 亞喀巴 希爾頓酒店的大廳開了個小櫃臺,於是乎,到了 亞喀巴 第一件事就是找希爾頓。車站司機自然不會放過兩個待宰的肥羊,開出5jd的車費幫我兩找希爾頓,但好歹我有鹿姨。鹿姨一路連比帶畫向路人問到去希爾頓的路,原來全程不過幾百米。

到了酒店,假裝需要入住。對於這種拉著大箱子的 中國 面孔,酒店大堂小哥向來都很熱情,以為金主大戶要來入駐了,殊不知我們只是來臨時寄存行李的屌絲。假裝寒暄了一陣,我和前臺小哥說:

“我們需要去櫃臺邊訂幾張船票,行李能不能先寄存在酒店這裡,我們稍後,對哦,稍後來取。”

“完全沒問題,選擇我們酒店就對了。”說完小哥把我們行李拉到房間里,給我們開了個行李牌,還詢問是否需要用個茶水。能夠免費寄放行李就已經開始偷笑了,連忙謝絕茶水。
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我使了個眼神叫鹿姨去櫃臺問問船票。好在我們總是這麼默契,一個眼神就知道對方在想什麼,在我打發前臺小哥的間隙,鹿姨已經到了櫃臺假裝詢問了。

有的時候裝起逼來老天都是幫忙的。這個櫃臺不出售 亞喀巴 到 努韋巴 的船票,推薦我們去外面的郵輪公司買票。幸好這裡不賣票,不然匆匆買了票,裝逼失敗,行李又成了一個大問題。鹿姨說她無法想象拉著大箱子在街上走著趕路,雖然那有點苦情劇里女主角的人設。
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再次確認過行李,出酒店打車去了AB Maritime公司買好船票,出示護照,交錢,確認日期,一切輕鬆搞定。
關於從 約旦 進 埃及 的幾點需知:
1、 約旦 亞喀巴 進 埃及 目前只有兩班船。
a.一班早上9點開船,快艇,從 亞喀巴 45分鐘到達 塔巴 , 塔巴 距離 努韋巴 70km,距離宰海卜135km,距離沙姆沙依赫220km。
b.一班是晚上11點開船,游輪式的慢船,從 亞喀巴 4個小時到達 努韋巴 , 努韋巴 距離宰海卜65km,距離沙姆沙依赫140km。
2、船票需要提早預訂,船票75美元,包含一個保險,不包含10jd的離境稅。
3、 約旦 的 亞喀巴 大使館可辦理 埃及 簽證,當天出簽,周五,周六休息。
4、所有可落地簽的國家的公民(包含 中國 )可以進入 埃及 後辦理落地簽,無需提前辦理簽證也可登船,這點很關鍵,親測!
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相比於 佩特拉 和 安曼 的喧囂, 亞喀巴 這個海濱小鎮多了一點恬靜。在這裡看不到太多的游客,走在海灘上,我們成了異域面孔中最特別的兩個。 亞喀巴 就像 中國 版的 三亞 ,海邊大多都是拖家帶口來這裡的當地人。海灘上約會的情侶,嬉鬧的兒童,臺階邊抽水煙的少年,娛樂設施上鮮有人問津的售票員,還有躺著充分 日光 浴的大叔。這裡慢生活的節奏來的剛剛好。
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