獨立,從一個人旅行開始【自駕新西蘭南島】

新西蘭自助遊攻略
↑湖藍水度假村
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新西蘭 的日落大概是在晚上9點左右,待到11點多,透過落地窗看到天空出現了星星點點,因為多雲的天氣以及快要滿月,沒有辦法看到之前網上搜到的星空和銀河,但是星星數量之多也是在國內罕見的。
於是我又裹上了厚外套,冒著冷風在深夜來到了好牧羊人教堂,這裡已經聚集了不少觀星的游客。特卡波也被稱作星空小鎮,這裡是世界最大的暗夜保護區,全年晴天可以高達300天,所以很多專業攝影師會帶齊設備專程來到這裡,只為拍攝清晰的星軌和肉眼看不到的各種行星。
給大家看看我用手機拍的吧,真的儘力了。。。
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↑好牧羊人教堂
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↑好牧羊人教堂 DAY3 特卡波-普卡基-瓦納卡這一天早上,是被窗外滴滴答答的雨聲叫醒的,有一點點浪漫之餘,更多的是發愁,一是發愁上路的問題,畢竟道路和車子都不熟悉,下著雨肯定是會更操心一些的,二是發愁這樣的陰雨天會影響風景的美麗程度,於是慢慢吞吞地起床、收拾行李,抱著僥幸的心理期待雨能停下來。
待雨不是那麼大的時候忐忑出門了,今天需要開200公里的路到達下一個停靠點,並且會路過我最期待的一個湖—— 普卡基湖 。

在這裡講一個小插曲,從酒店出來決定先去加個油。出發前對於自駕有很多細節是比較擔心的,其中一個就是加油,因為網上大部分游客都說 新西蘭 加油以自助為主,我也有一個朋友曾經在 新西蘭 住過一年,當時我問他“ 新西蘭 怎麼加油呀?步驟是什麼”,他說“我不知道啊”,我很疑惑“那你在那一年怎麼開車的?”,他說“當地人都很熱情,每次我都是讓別人幫我加的哈哈哈”。可我還是擔心,萬一旁邊沒有其他人怎麼辦?
不過這些擔心都是多餘的,現在加油站基本都會有一個工作人員,如果你不會自助加油的話可以找他幫忙。付完錢後,對方問了我一句話“Do you need receipt?”我一下蒙了,receipt是什麼?我“What?”,他把小票撕下來示意我“receipt~”,我才恍然 大悟 receipt大概是小票的意思吧!於是這個詞變成了接下來我幾乎每天都會聽到的一個詞,第二次、第三次,越來越熟悉。這樣一個比較生僻的英語單詞,如果是在家拿著詞典背,我不知道要多久能記住它,或許又會過段時間忘掉,可是在那邊我只聽到了兩次便深深地記住了。學習語言最好的方式果然是放到語境中去~
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從特卡波出來40分鐘左右,路邊開始出現神奇的顏色,就是大家在圖上看到的這片奶藍色,就是被稱為牛奶湖的 普卡基湖 。這樣的藍色比特卡波的藍色更純凈,就像是在湖中倒入了牛奶一樣,據說是因為湖中存在大量的岩石微粒和礦物質,它們懸浮在湖水中,陽光照射便反射出奶藍色的光芒。
這個觀景台停了很多車,大家都紛紛沿著岩石下到湖邊各種角度拍照。

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↑普卡基湖
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↑普卡基湖
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↑普卡基湖
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↑普卡基湖
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↑普卡基湖
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↑普卡基湖
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↑普卡基湖
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↑普卡基湖
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↑普卡基湖 這裡的湖水來自冰川 融水 ,因此特別純凈,沒有污染,在湖的一側有個高山三文魚養殖場,肉質緊密,口感非常好。到達的時候正好將近午飯的時間,雨也差不多停了,買了一份三文魚刺身和一杯熱巧克力,坐在室外最靠近湖的位置繼續發獃。
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↑庫克山三文魚養殖場
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↑庫克山三文魚養殖場
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↑庫克山三文魚養殖場
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↑庫克山三文魚養殖場
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↑庫克山三文魚養殖場
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↑庫克山三文魚養殖場 沒過多久又飄起了雨點,因為前方還有150公里的路,也不知道會是什麼路況,所以只能十分不舍地離開了 普卡基湖 。當時真的是應了那句話“一步三回頭”,毫不誇張,想把它的每一分美麗都深深地刻在腦海裡。

遠離了 普卡基湖 後,漸漸開入了不一樣的風景中——前方是一片黃色的山谷,有點像秋天版的windows XP開機桌面。
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