令和元年,我在日本獨自旅行

日本自助遊攻略
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好奇地觀察了許久,似乎這位選手最受歡迎,出來後一路被圍著要簽名合影。有沒有人知道他是誰?
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留下背影的這個奶奶,一個人在長椅上坐了好久,後來走到我身邊的位置坐下,說了幾句花,可惜我聽不懂,只能擺擺手。奶奶似乎很落寞,停留了一會兒就離開了,看著她的背影才反應過來手機上有翻譯器。
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獨自閑逛的日子過於懶散,以至於時常忘了自己走到了哪裡,只記得那天拖著陣陣疼痛的腰,沿著河邊走上一段就得休息個半天,不過幾百米的路程,從天亮一直走到天黑。剛剛開始的旅程,身體就莫名其妙的跟我作對,那時卻一點也不生氣,只當是老天爺善意的提醒,在焦躁不安的生活中慢下來。
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這麼些年,已經記不清和大神說了多少次去 日本 ,這一次終於沒有食言。在人群中看到他揮手時,我還愣了一下,記憶中那個梳著非主流髮型的男生,此刻架著黑框眼鏡,襯衫西褲黑皮鞋,端莊的人模鬼樣,我笑道:還真有 日本 上班族的氣質呀。

本科畢業後,出國學語言、轉專業、找工作、換工作,他一邊烤肉,一邊細數著這些年在 日本 的經歷。我在心中念到:班裡那個男孩真的成熟了呢。

那會的我,由衷佩服著他拼搏的勇氣。那時的我,並沒有想過,約好了第二天一起去參觀皇居,這個家伙卻睡過了頭,任我在微信上轟炸愣是沒個反應。好吧,看在你那麼辛苦上班,下班還跑來請我吃烤肉的份兒上,就暫且原諒你啦。
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@千代田|皇居嚴格來說,這裡算不上博物館,可單看名字就知道它的不平凡。在 日本 的歷史上,它的作用相當於我國的故宮,如今,就是相當於 中南 海咯。憑著這種神秘感,我自然是要來一探究竟。

參觀可以提前在網上預約,也可以當天去排隊,一般分為上午下午兩場,數量有限,早去早得。
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明治維新時,明治天皇取回管治權, 日本 首都由 京都 遷移至江戶,並易名為 東京 ,前江戶城則被改成為天皇的居所。

2019年4月30日, 日本 明仁天皇退位成為太上天皇,5月1日,皇太子德仁即位為新天皇, 日本 正式啟用新年號“令和”(れいわ)。2019年即為令和元年。

“令”字表示美好,“和”字表示順利。“令和”出自《梅花之歌》,寓意是寒冷的冬天過去就是春天,希望每個人都像盛開的梅花一樣對未來充滿希望。其官 方正 式英文名稱是“Beautiful Harmony(美麗和諧)”。

你們猜,新天皇是不是住在這裡?
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裡面戒備森嚴,只能按照導游帶領的路線前進,除了 日本 人,就數 中國 團的人數多,講解員是個 日本 美女, 中國 話說的沒那麼好,簡單的介紹幾個標誌的建築物就完事兒了,全程大概一個小時。
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團里最小的成員,可能並不知道父母帶她來這裡參觀的意義,爸爸卻有最夠的耐心,盡可能將導游的話翻譯成她能聽懂的語言,小可愛也十分配合,一路乖巧地跟隨在爸爸身後。這樣溫柔的父母定能教育出滿腹詩書的大家閨秀吧。
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若是時間充裕,參觀完皇居可以再去隔壁的東御苑轉一轉。
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東御苑是江戶城的本丸、二之丸、三之丸遺跡。不趕巧,東御苑內典藏館未開放,只在庭院內打發時間。有一片果樹園,據說都是上一位天皇和皇后親手種植,北方孩子都分不清長的這是大橘子還是大柚子。
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逛一圈下來正好到中午,走去附近的 東京 站,找上一間餐廳解決午飯,順便歇歇腳。
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路上遇到一家 北京 烤鴨店,每次國外看到這些總是很親切。朋友說在 日本 生活不會覺得肚子太受折磨,隨意走去一家中餐廳,便可以體會到祖國味道的慰藉。
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在這個語言不通的國家旅行,要去個“非網紅店”,最困難的莫過於看日文菜單,如果有配圖還好,沒有圖可就是抓瞎。為此我可是鬧出了好幾回烏龍,仗著日文里的漢子妄自揣測,點出來卻和自己想吃的大相徑庭,偶爾點到不好吃的礙於臉面還硬著頭皮吃完,實在是窘迫。近期有人說,遇到這樣的情況,最好問問店家是否有英文菜單,往往比日文菜單更能避雷,下次再試試唄。

說到這兒又不得不感慨“當地有人”的好處,有了朋友的相助,去哪兒都只做個傻子就是了,足夠省心又能體驗滿分。

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