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【背包旅行】出發,尋找被遺忘的風景,在這伊洛瓦底之畔的緬甸。

緬甸自助遊攻略
↑蒲甘 和友善的這群孩子合影。
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↑蒲甘 我和steve、julia、sevan一起和這個小孩合影。
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↑蒲甘
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↑蒲甘 就是進了這個塔,被迫補上了25000 緬甸 元的 蒲甘 門票。
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↑蒲甘 還是被買上了 蒲甘 門票。
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↑蒲甘 這些小孩其實都是過來向我們推銷圖畫的,雖然覺得可憐但1千 緬甸 元售價的繪畫還是讓人覺得不值得購買。
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↑蒲甘
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↑蒲甘
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↑蒲甘
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↑蒲甘
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↑蒲甘
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↑蒲甘
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↑蒲甘
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↑蒲甘
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↑蒲甘
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↑蒲甘
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↑蒲甘
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↑蒲甘
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↑蒲甘
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↑蒲甘 錯過了日落,但依然沒有錯過 蒲甘 ,此時的 蒲甘 依然淋漓盡致的美。 10st Day,9 April 2016。我發現我已經是連續很多天都在早起了,而且大多都是天未亮就起了。不是觀日出就是趕班車,這好像與我在學校睡懶覺的習慣形成了極其鮮明的對比。今天也不例外,在五點天還未亮的時候就早早起床等待班車。其實我根本不用起那麼早,因為班車來接我的時間是6點半,但現在我真是養成了無論趕班車趕火車還是趕飛機都提早很久的習慣,所以我依舊早早的起床等待。
我沒有和julia正式道別,因為她睡覺睡得就好似雷都打不動,不想吵醒她,於是沒有道別的就這樣悄然無聲地走出青旅的房間,也許我們能在 仰光 碰上一面。我訂的是一張由 蒲甘 出發前往 茵萊湖 的迷你巴士票,什麼?迷你巴士,又是迷你巴士,又是這樣座位都放不下來空調根本根本感覺不到且又極具顛簸感的迷你巴士。但沒辦法,至少迷你巴士速度比大巴快,所以到達的時間也會更快,但價格比大巴還貴2000 緬甸 元(迷你巴士票價13000 緬甸 元,大巴票價11000 緬甸 元)。我和sevan同一班車,也算是一開始就約好了同乘一班車,這樣可以早一點到達 茵萊湖 趕上日落。這班車除了我和sevan還有一對 愛爾蘭 情侶以及兩個計劃從中途某城市純徒前往 茵萊湖 的女孩,然後就是不計其數的本地人。但事實上大多數本地人都是中途招手上車的,本地人車票的價格我不知道,反正總比我們這些外國人便宜,只不過他們沒有固定的座位,有時還只能蜷縮著身子坐在臨時加出來的小椅子上。
而這樣的迷你巴士估計我以後再也不想搭乘了,不但路途極其顛簸,而且在中途不知為何司機就突然把空調關上。要知道在 東南亞 的中午差不多有四十度的高溫,在這空間極小的迷你巴士中就像獃在一個蒸籠之中一般難受。極具悶熱感似乎整個人都要被蒸發了一樣。同車的伙伴一直在向司機抱怨以及抗議為什麼不開空調,但不知為何是司機裝傻還是聽不懂,反正就是不開空調。以至於中途休息的時候,氣氛的sevan直接去找司機理論,但理論也沒任何實質性的作用,司機依然不捨得打開車內的空調,此時車內就如桑拿房一樣悶熱。但還好,至少車窗還是打開的,車只要不停下來就有源源不斷的自然風吹向車內,但只要車一停,那窒息感立馬撲面而來。當時不得不說,真想退票回 蒲甘 ,同時也不知自己為何想要節約時間買這還比較貴的迷你巴士票,真熱啊!
終於,我們在這無空調的迷你巴士上堅持了下來,就算車內再怎麼像蒸籠我們也還是堅持了下來。 但我真不知道進 茵萊湖 竟然還要門票,門票的價格竟然高達12500 緬甸 元,之前steve發了條訊息給我,說讓我們到茵萊售票口之後就說自己沒有帶 緬甸 元,身上只有美元,工作人員會讓我們進去的。反正steve他是這樣說所以他沒有被買 茵萊湖 的門票。但我們似乎就沒能不買票就進茵萊,一直裝傻可最後還是被迫買了一張價值12500 緬甸 元的茵萊門票,內心中又是一萬個“草泥馬”飄過。但至少我現在又到達了一個自己之前根本沒有計划到達的地方—— 茵萊湖 。
和steve見面後我們便商量之後的計劃,sevan依然不和我們住同一家旅館,我發現sevan除了在 曼德勒 和我們大伙住同一家青旅之外,剩下的 蒲甘 、 茵萊湖 都不住同一家青旅,就算steve早就告訴了他我們住的青旅,但sevan就是一定要找一家比我們住的青旅更上一層檔次的青旅,而且他似乎從來不住bed room,只住single room。但這是人家自己的旅行方式,我根本無資格對人家的方式進行評價。
茵萊湖 有很多小鎮,我們住的小鎮是位於 茵萊湖 北部的某小鎮,大多數青旅以及背包客都會聚集在這個茵萊北部小鎮。這種田園式小清新的小鎮的確是我喜歡的類型,小鎮其實並不大,騎自行車10分鐘即可穿越整個小鎮。一般去往 茵萊湖 的各個景點都需要乘船前往,一般包一條船的價格是20000 緬甸 元7小時,比 蒲甘 門票還便宜,每艘船最多可以乘5人,所以要是能湊齊五人那會是一種再省錢不過的方式了。還要,sevan叫上了那對 愛爾蘭 情侶Eoin和sarah,加起來就正好五人。與租船商商量好了價格以及出發的時間,由於我們到達 茵萊湖 的時間有些遲了所以日落肯定是沒戲了,只能選擇又是讓人起很早的日出。雖然不想總是日出總是日出的,但也實屬無奈。
想著第二天清晨的 茵萊湖 ,那一定是不一樣或者從未見過的靚麗風景。
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↑茵萊湖
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↑茵萊湖 茵萊小鎮。
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↑茵萊湖 茵萊小鎮中玩耍的孩子。
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↑茵萊湖 傍晚,即將入夜的茵萊小鎮。 11st Day,10 April 2016。又是早起,又是早得出奇的早起,又是早得出奇的鬧鈴,我感覺我這幾天已經受夠了鬧鈴的叫聲,鬧鈴清脆的鈴聲對我來說已猶如噪音般讓人煩惱。快速起床洗漱後便與steve一起前往昨天與船商約定的地點,此時的茵萊依然處於夜幕之下,整個小鎮靜如謎。
本以為船商會開車送我們五人前往碼頭,可哪知道等我們都到了之後竟然告訴我們說要我們自己步行前往碼頭,但還好至少碼頭也不算太遠,步行過去也就區區十分鐘而已,這樣的船其實並不讓我感到吃驚,與其說是船我倒覺得更像一種加長型的獨木舟。至於這種獨木舟安不安全就不知道了反正船商會在每個座位上都放上一件救生衣,也只是以防萬一而已啦。
清晨的 茵萊湖 讓人感到些許的涼爽,船行駛在水面上帶來的那迎面而來的湖風更是讓人頓時精神抖擻,昨天船商告訴我們去看日出的時候要穿件長袖衣褲以應對 茵萊湖 清晨的寒風,但我覺得完全沒有那個必要,穿著短衣短褲坐在船上享受清晨的茵萊之風真是讓人感到無比的享受。老外們就是嗨,一邊被眼前的風景所震撼,一邊又張口大聲嚎叫,特別是sevan一邊錄像一邊還大聲的喊叫一句又一句的“sex taxi”,好像他每次興奮過頭之後都會重覆一次又一次這句話,我內心中真想感嘆你們老外可真嗨。
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↑茵萊湖 日出總是如約而至, 茵萊湖 的東方出現一片淡紅色的天際,隨之而來的則是一輪紅日出現在茵萊東方的山丘之上。 茵萊湖 四面環山,所以想觀到日出或日落出現在湖平面之上那絕對是不可能的事。湖面淡淡的霧氣開始出現,蘇醒的水鳥開始划過天際,而漁民也開始了新的一天的工作與表演。要說 茵萊湖 的漁民我覺得有兩種,一種是真漁民,一種是演員。他們之間的相同點就是都是用腳划船,不同點就是演員漁民只是簡單游客之後便 馬山 擺出pose供游客拍照,是不是還會舉起所捕到的“魚”展示給游客拍照,最後伸出手向游客們索要報酬。而真漁民並沒有像演員那樣身穿華麗的服裝也沒有太過誇張的道具,真漁民所做的就是任憑游客的船如何圍繞在他們身邊拍照他們也依然專心致志的捕自己的魚,不加以理會。當然,這兩種漁民我們都遇到了,一開始遇到的是兩個演員漁民,我們還沒到他們的船邊他們就已經擺起了各種各樣的pose,我心中只想到,真TMD假也真商業化。當演員向我們展示手中的那條大魚之後便開始伸手向我們索要報酬,而我們的做法就是擺擺手以表拒絕,倒演員們也沒有繼續追著我們索要報酬,我點我倒是覺得還挺好的。
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↑茵萊湖
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↑茵萊湖 日出的那瞬間, 茵萊湖 真是有一種超乎尋常的美,我覺得文字已經無法表達出那瞬間的茵萊之美,日出過後氣溫也開始逐漸攀升,又得開始忍受 東南亞 那讓人抓狂的氣溫,汗流浹背的感覺又即將來到。後面所遇到的漁民幾乎都是真漁民,任憑我們如何圍繞在他們的船邊,他們也依然忙著自己手中的捕魚工作,根本就不鳥我們。還真別以為拍到演員漁民的各種pose就是大片,我倒是認為這些真漁民此時所做的工作才是能夠代表一個最真實的茵萊生活,也可能,這才是真正的茵萊之美。
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