老撾,東南亞最後一片凈土,易上癮,得治!

老撾自助遊攻略
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在攀山途中,你會看見依山而建的寺廟和佛像,和在樹上的小掛飾。偶爾還遇見小和尚們坐在小板凳慵懶得聊著天,時辰一到便擊鼓鳴鐘,圈養的畜生則被嚇得四處鳴叫,鳥兒也被這鳴叫聲嚇得在叢林間來回飛竄,顫得樹葉落地,頗有葉落歸根的意境。
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(2)光西瀑布位於 琅勃拉邦 周邊30公里處,這裡曲徑通幽,三層瀑布傾瀉而下,形成多個泛著藍綠色 光澤 的水潭,不時還能看見老外跳水嬉戲,雖然沒有 九寨溝 的恢弘,卻保留了最原始的風味,沒有過多的人工改造,有的只是土路和茅草屋。
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一心想拍瀑布流水的我,還是偷懶沒帶三腳架,但我借助欄桿蹲守在瀑布旁一直在取景攝影。蹲了一上午就為拍這流水,什麼都值了。
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突然走進倆外國小兄弟,他們問我能否給他們拍照,我答應後他們立刻擺出拍照姿勢,還提醒我拍側臉。拍完後,我請他們吃糖,他們很開心,在我手上寫了郵箱地址就走了,臨走前在我褲兜塞了東西,本以為他們淘氣得將糖果紙扔我身上,結果我掏出一看,竟然發現是10美金。
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從未發現這也能生錢,但最痛苦也莫過於和 泰國 人、 韓國 人用英語溝通,因為都聽不懂彼此的發音,我一直婉拒收費,他們卻拼命塞給我,雖然我內心想要賺錢,不過幾番掙扎後我還是收錢了,開開心心回到 琅勃拉邦 ,特地跑去 湄公河 邊奢侈了一把河景大餐。
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(3)南鵝湖
南鵝湖是 老撾 人心中的海,每逢假日總願驅車到此游覽,不僅可乘船游湖,還可以品嘗鮮魚。南鵝湖類似 杭州 千島湖 ,又稱 千島湖 ,原名為塔拉大水庫,由於水庫攔河而建,原本河區附近的山峰被水淹去大半,露出水面山頭更成了一座座小島,共計約有300多座,故名 千島湖 。
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我們拼車前往,還租了一條船,在船上從早獃到晚,看著薄霧籠罩著湖面,小舟、島嶼忽隱忽現,湖面上空也隨著不同時分被染成不同顏色,最適合就是在小船上發獃、冥想。
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(4)坦江溶洞聽當地人說,坦江溶洞曾是抵禦 雲南 穆斯林攻擊的地堡,也是 雲南 強盜的棲身之所。樓梯向上通往主洞口,主洞室本身不是最吸引人的地方,但在主洞室里通過石灰岩壁開鑿的豁口可以欣賞到河谷絢麗的景色和遠處的 萬榮 小鎮,才是最愜意。
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只是 老撾 人不太會做生意,這裡門票才10元。要是給我天朝打造,溶洞內必定射上五顏六色的彩燈,然後收費上百,可這裡一切都是原始,開閃光也沒人管。
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河岸往事湄公河對 湄公河 的初始映像,應該是中學時期那篇課文“一方水土養一方人”,由於 湄公河 發源於 中國 唐古拉山 ,在 中國 西藏 雲南 的境內被稱為 瀾滄江 ,河水湍流翻滾,血色渾濁。當出境流經 老撾 時,河水平緩濁黃,滋潤著兩旁的 湄公河 平原。 (1)兩江交匯
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當 湄公河 流經 琅勃拉邦 時,會出現兩江交匯,即南康江與 湄公河 。看後你也許會失望,完全與壯觀搭不上邊,交匯處中間有當地人民自己修搭的竹橋,雨季河水上漲易散架,於是旱季重新搭建,要想走上去是要付費的。兩江旁邊有露天咖啡,也很不錯,看看書喝喝咖啡,靜謐休閑的打發時光,讓人感嘆歲月靜好。 (2)河岸歌舞而到了晚上,河岸邊便有特色餐廳和歌舞表演。不過千萬別有太多期待,因為所謂的歌舞表演,只是三五孩童奏樂歌舞。
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