兩個廣東人,在北海道找到第一個冬天

北海道自助遊攻略
↑白色戀人巧克力工廠
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↑白色戀人巧克力工廠 室內還有超多小可愛商品,勢必要將復古童心蔓延至工廠的每一個角落。
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↑白色戀人巧克力工廠
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↑白色戀人巧克力工廠 準備離開的時候,老天爺也很適時地下起了雪,顯得這兒更加驚艷更加少女心泛濫。白色戀人工廠,我懷疑它根本是一個童話夜景創造廠,餅干工廠只是它隱藏身份的掩飾罷了!在這裡工作的工人們大概生活也更甜蜜些。

從白色戀人出來前往巴士站回市區的路上,雪越發地大,甚至大到無法看清前面的路,風也大到無法打傘,收起傘來不出10秒衣服立刻被雪花覆蓋住,很難再找到原來衣服的顏色。但是我們也全然沒有了在 函館 第一次碰到大雪的拘束感和害怕接下來的計劃被打亂的慌張感,反而跑到一旁躲雪,一邊很開心地把身上鞋子上和相機上的雪擦乾凈,一邊興奮地說原來大雪這麼猛,好刺激啊,像極了孩子那般得意忘形。
用放鬆的心態面對世間出現的萬物,很多事情也可以變得更美好吧
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↑大莊水產
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↑大莊水產
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↑大莊水產 但是!任何事都別高興得太早——周樹人
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不知道是在白色戀人吃了雪糕凍壞了肚子還是到底什麼時候吃壞了肚子,在吃晚飯的時候我忽然胃口不振,上廁所的時候猛地在洗手間又拉又吐半天,再回到餐桌上再也沒有吃任何東西的欲望。
回到酒店後這狀況來得更加凶猛,於是人生第一次這麼嚴重的急性腸胃炎在我第一個0度的冬天光臨

順便也點評下大莊水產感覺東西一般般,還不如磯丸水產。
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去 小樽 是我此行最最最期待的一天,結果最後在這一天真的可以用3個字總結:OMG!!!
昨晚半夜還要起床又拉又吐的我早上還是憑藉著對旅游的愛掙扎著起床(其他事情百分百起不來,說得要把自己感動哭了)

床是可以憑藉毅力起來的,但 小樽 滿街的甜品是一點都沒有胃口吃下去了。我怎麼也想不到,作為一名只要想吃生病都不會戒口的吃貨竟然有朝一日會感受到一點東西都不想吃的滋味, 啊無助藍瘦還有一絲絲的自我懷疑,我的letao我的 哈密 瓜雪糕。在甜品天堂 小樽 唯一的收穫就是忍著反胃的衝動吞下去的北菓樓泡芙,真的太好吃了,想到無緣相見的LETAO我又gucci了
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既助和我一起旅游的表姐和我媽都得了腸胃炎後,我終於把這運氣帶給了自己。不是不報,時候未到,旅游自帶魔咒的人千萬不能有僥幸心理。

拋開腸胃炎,我相信我依然是那個看雪的快落 廣東 人。但 我錯了,一個精神頹靡的病人走到JR站才發現旅游並不離身的相機第一次落在了酒店,魚先生回酒店拿完相機回JR站後,我們就收到了通知前往朝里 小樽 的JR線暫停1小時,一查,咦惹有人卧軌自殺這等事也被我們碰上了。
我這該死的運氣。也默默祝願那人只是受傷吧。

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小樽
這一切一切一擁而上的水逆混亂局面,最後還是仿佛隨著我們踏上JR站的那一刻消散離去,對未知景色的渴望永遠是一劑最好的良藥, 札幌 到 小樽 的海邊美景也能讓人短暫忘卻病痛
當然,要是JR站上能有座位讓我休息下會更好了┓( ´-` )┏

去 小樽 前在朝里站下車似乎已經成了常規操作,朝里其實只是 札幌 \- 小樽 路上的一個小站,一排彩色的小房子,面朝大海,飛雪迎春。
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↑朝里
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↑朝里
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↑朝里
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↑朝里
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↑朝里
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↑朝里
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↑朝里
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↑朝里
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↑朝里
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↑朝里 雖然已經貴為遠近馳名的小眾景點,比起 小樽 朝里依舊還是保留著一份清幽,像是 札幌 和 小樽 兩個喧鬧城市中安安靜靜吃瓜的海邊小鎮。當游人散開後還是很能聽到海浪的哀嚎聲,海鷗的滑翔聲和JR班車高調路過的鳴笛聲
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↑朝里
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