兩個廣東人,在北海道找到第一個冬天

北海道自助遊攻略
↑天狗山
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↑天狗山 在天狗山
情書pose自然也要有一個合集
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↑天狗山
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↑天狗山 為什麼雪天大家拍照都顯得楚楚可憐,現在我可是搞清楚了,因為臉蛋兒都被凍紅啦
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↑小樽天狗山神社 後面是天狗山神社,按道理說越往裡越少人雪也更大,是我更青睞的拍照場景。可是我們一上來的時候就看到有個游客在天狗山神社的階梯上摔斷腿了,還需要到救援隊來抬擔架,實在有些可怕,我們看到這個狀況都不敢往裡走了。
天狗山神社本來是有階梯的,但是冬天會被大雪覆蓋住,所以就會看不到路,很難走,很容易在這種路上摔到。
走這種地方一定要小心,即使只是跌個狗吃屎也不符合咱大小姐的形象
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↑天狗山
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↑天狗山
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↑天狗山 離別時 也不要忘記大聲說一句
我很好呀
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↑天狗山
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小樽 除了甜品,上米其林星的壽司店也不少,還都特別網紅火爆。
無假社畜最討厭把旅游的時光都浪費在排隊上了,所以做了好久功課後我決定選擇沒有那麼知名但是更加傳統的伊勢鮨,他家性價比也是超高,朋友說同等品質的壽司店在 東京 恐怕上千。
伊勢鮨需要提前電話預約,幾乎不會有位置預留。如果會日文的話可以直接打電話進行預約,或者在某寶某評也可以找代預約服務,就是得割點肉(特別感謝主動幫我預約的同學阿夫,感動常在啊)。現場直接walk in沒有多餘位置的話 成功 率很低。雖然我看到的位置幾乎都是不同師傅的吧台,但是為了以防萬一預約的時候最好也要說明要吧台位置。

吃飯前要特別鳴謝早上在 小樽 買的正露丸,對急性腸胃炎見效奇快,早上對著甜品興緻全無,中午好歹能吃下一點和牛,晚上就已然能大口吃飯,這才沒讓早早預約的壽司行泡湯。好的我的行李常備藥品又要增加一項了
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↑和牛黑澤小樽運河店
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↑和牛黑澤小樽運河店
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↑和牛黑澤小樽運河店 出拔小路這家黑澤和牛也可別錯過,是人均300就能吃上A5和牛的不二選擇。其實店內出品最好的是壽喜鍋,但分量太大我搞不了搞不了
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↑和牛黑澤小樽運河店
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而晚上本想著在伊勢鮨兩人點一個套餐,提前去若雞時代吃個炸雞,多給嘴巴嘗點新意思。
若雞,在 日本 代表著雛雞的意思
絕無罵人的本意
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若雞時代的炸雞皮脆多汁,裡面的肉也嫩得要命,竟然能把兩個沒有一隻雞能逃出咱手掌心的 廣東 人吃得哇哇大叫。
第二天我也對一起包車的小伙伴怒推:去 小樽 ,最重要的就是吃雞啊


伊勢鮨壽司有3個套餐,原來一人必須點一份,友好的共享情在這兒可不成立。按照價格的不同壽司貫數不同,有些食材也會有點差異。同時,看同桌的阿姨點的套餐壽司很少,大都是日料,可能是我沒看懂的其他套餐。
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↑伊勢壽司
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↑伊勢壽司 伊勢鮨的刺身壽司用料特別新鮮,米飯粒粒分明且米香十足,搭配著像剛從海裡撈出的魚生特別完美。有一些材料是只撒一點鹽,一些只塗薄薄的一層醬油,一些才會加入山葵,每一樣都考慮到是否配或者是否會搶去主材料的味道,十分講究。我倆都有種鄉下人進 大城 市的拘謹感。
我最愛是那個瀨尿蝦壽司,刺身鮮甜得無話可說,是我吃過最甜的瀨尿蝦。那股海鮮的甜味從嘴一直落到喉嚨。
中途上的貝殼湯,也是特別清甜,顛覆了我對 日本 人對湯品味的質疑。
有些顧客不知道點了什麼套餐甚至有生鰻魚苗湯,叫人害怕。
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↑伊勢壽司 而傳統壽司店的師傅似乎不僅僅是廚師,還是與顧客交心的這麼一位角色。我們的師傅邊做壽司會 邊和 客人交談,十足是壽司界的tony,也會嘗試用蹩腳的英文和粵語與我們溝通,儘量不冷落我們
對於他們這些老工藝人,一家傳統的壽司店或許不僅僅是專門為客人捏壽司而已,還承載著讓客人舒心、像在家一般吃好一頓飯的情感,可惜了我們聽不懂日文。看同桌其他3位 日本 客人享受這頓飯的模樣,仿佛他們和壽司師傅是相識已久的老朋友,那般自在和久別重逢。
正如毛丹青先生所言,寒冷的 北海道 ,即使生食的壽司也擁有了溫度。

TIPS:
1、原本我以為一頓飯大概吃1小時,沒想到伊勢鮨吃壽司是這樣的流程,師傅會按照他的順序和流程來一步一步做壽司,並不是不停地給你做,可能裡面也有一層希望我們慢慢享受這頓美食的含義。總之就是要預估好這個時間(我們大概吃了兩個多小時),免得趕不上後續的行程或者JR
2、吃飯期間不要玩手機,以示尊重。
3、要比預約好的時間提前10分鐘到達。
4、一個人必須點一個套餐,不能兩個人共同Share一個套餐
5、雖然我一直說不會日語來 日本 也沒關係,但貌似這個場合會點日語會更盡興~

看來以後在傳統日料店吃飯,還是要提前做足功課才好
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↑小樽運河
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↑JR小樽站 那,得了腸胃炎的我竟也在最後時刻吃下了預約好的壽司是我們在 北海道 的三大確幸吧?
害快別說了,晚上回 札幌 的JR線又停了
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來 北海道 的第N天,我們終於往厚雪區域邁進,等這一天不容易,我忍受夠城裡人鏟雪的速度了
因為貪心的我想一天內把旭川動物園和沒有旅行團的 富良野 精靈露臺一手掌握,拿出小筆頭左算右算時間都沒辦法戰勝冬天旺季依舊班次減少的任性道北JR線,於是乎竟然動用了我想都不敢想的日!本!包!車!
還好聰明的財務——我,掐指一算發現找多幾個小伙伴一起包車後平攤價格和報一日團也差不多,沒有讓我坐完後褲袋窮到要 日本 跑。
並且包車後還能意外地再增加美瑛,厚雪區成就再+1

所以為什麼有了小伙伴我們依然沒有拍上情侶照呢
憋問 問就是沒有感情
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這幾天我發現 北海道 漂亮小姐姐可太多了,今天甚至在前往旭川的服務站看到了神似新垣結衣的小姐姐,一路上忍不住多看幾眼又很害怕被當成變態
既然不敢偷拍,那麼留下與她相遇的公共洗手間
旁的電話亭吧
???
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↑旭川動物園 其實是,這有我2米大長腿那麼深的雪,暗示著我們, 北海道 真正的看雪聖地,快要到了
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↑旭川動物園
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↑旭川動物園 這看來不那麼歡迎我們啊

旭川動物園是 日本 人氣最旺的動物園之一,因為它致力於通過設置各種獨特的動物游具,供動物們自由玩耍嬉戲,向游客們展示其健康活力。
其中最功不可沒的便是人氣爆棚的企鵝散步,雖然 北海道 如今在好幾處都能看到企鵝散步,但是仿佛來到旭川動物園看才是最正宗的選擇。
據說一開始企鵝散步只是飼養員為了幫助被養得“肥頭豬耳”的企鵝們減減脂,但後來發現八卦圍觀的吃瓜群眾可不少,於是慢慢的就開始每個冬天都有的固定項目企鵝散步
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↑旭川動物園 一到入園時間,並不需要自己埋頭苦找企鵝散步的路線在哪,人群GPS自然會把你帶到。然後再疑惑地看看時間:欸明明還有一個小時才到呀
再看看人群:天吶春節後 北海道 人最多的地方,一定是這兒了
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