南澳大利亞|漂浮在曠野之上的星光與幻境

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走向海邊的木棧道,烏雲聚集起來。
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眺望得到海上的小島。風大所以海浪也特別大。但是我們遇到了一位外國大叔,端著沉重的大三元四處拍攝,徒手拿設備拿得巋然不動,令人欽佩。
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海邊的礁石上,趴著密密麻麻的……海狗。
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在刺骨的海水中跳躍。
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帶著油光水滑的毛皮在寒風中睡覺。
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木棧道下離我們最近的一隻,跟其它慵懶地趴著不動的小伙伴不同,它非常活潑,如同一隻披著野生海狗毛皮的寵物狗一樣,一直在跟我們互動。
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漫山遍野的圓滾滾的糰子。
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太陽時而出從雲縫中漏出,襯托出海水幽深冰冷的 光澤 。
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沿著木棧道走到底,就是旗艦拱門。我們站在這裡的時候,只感覺到了從南極刮來的凜冽的海風。在這片石頭上,也有若干只屹立在寒風中的海狗或者海豹。
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雨過天晴,彩虹出來了。陣雨多的天氣彩虹很常見。圖中右邊延伸到海邊,聳立的石塊就是神奇岩石。
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再次來到神奇岩石踩點。下圖就是著名的鷹嘴石。這塊奇特形狀的岩石在後面最大的功能,就是作為一塊背風區,為我們在寒夜的苦守中提供了一片相對乾燥的遮風避雨之地。
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可以看到神奇岩石是散落在一塊巨大的錶面傾斜且不平整的石頭之上,三腳架都很難架穩。石頭背後我一直沒敢繞過去看看到底是怎樣。我們對著星圖比划了半天,選了兩處拍攝場景。今天的風依然非常大,人被吹得左搖右晃。不過站在鷹嘴石下的時候,我發現我的手機,iphone8p是有信號的……大概是澳洲官方為了游客打卡方便的緣故。但與之形成鮮明對比的是,iphone XR是依舊安靜得如一塊磚一樣。所以,在使用同一家電話卡的情況下,事實證明8p信號的確好過XR。
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太陽要落山了,厚厚的雲朵再次遍佈天空。
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我們打算回車裡的時候,意外地看到了雙彩虹。於是在寒風中又拍了幾張。
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回到車裡。今天的蘋果天氣顯示是今夜是“微風”的天氣。至於這個“微風”是晴是陰,無從知曉,但我們自我安慰至少比多雲或陰天或雨天要好。於是在濃雲密佈的傍晚,在黑漆漆的車裡,我們愉快地吃著薯片,看著節目,中途我搖開車窗看了看,半邊銀河如洗,從雲層中清晰地顯現。由於天氣變化實在太過迅速,烏雲一陣陣飄來又飄走,於是我們帶上裝備,包括兩個三腳架,一個手電筒,一盞道具燈,相機和鏡頭,為了保暖我渾身還貼滿了暖寶寶,就哆嗦著上路了。
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打開車門就是料峭的寒意和陣陣寒風。從停車場走到神奇岩石其實還有一段距離,要經過一片建設在低矮灌木叢之上的木棧道,我們打著手電從中穿行而過,總有一種四周不知道會不會竄出什麼奇怪動物的惶恐感。

爬上黑黝黝的石頭上,海風強勁,感覺腳下就是不斷衝擊著海岸線的陣陣驚濤。放眼望去,除了漆黑的大海,剩下三面都是同樣漆黑無光的從林。那些奇形怪狀的石頭在夜晚顯得格外恐怖,沒有光源的暗夜仿佛喚醒了基因中最原始的恐懼感。為了照亮地景和人像,我們用各種光源測試了好久,終於調到合適的閃光角度時,又突然下起了陣雨,我們在岩石底下躲雨的時候,綁在三腳架上的閃光燈沒有放穩,被碰倒了,於是閃光燈的連接處摔斷了……沒法再固定到三腳架上。那刻的心情……就像是當時頭頂烏黑的夜空。等到放晴,只能把閃光燈靠在一塊石頭上使用,但怎麼都覺得角度不對。勉強照了幾張後,決定把天空照完。而相對晴朗的時機似乎已經過去了,雨下得密集起來,能露出來的總只有小半邊天空。我們沮喪地縮在石頭底下等啊等,能連上網的手機成了唯一的慰藉。但是也不敢用太多電,等到烏雲稍微散開時連拍了幾張海面的星空。從五點天黑到現在不到十二點,我們決定還是不繼續等了,查到的天氣告訴我們明天天黑之後還有兩個小時放晴的機會。打著強光一路開出來,路上絕對是碰不到一個人影的,偶爾有些袋鼠類動物蹦蹦跳跳出來覓食。

第三天。我們白天在便利店買了膠帶固定住閃光燈。下午在漢森灣保育中心辦完入住手續之後趕到公園,天已經快黑了。熟悉的烏雲又在傍晚遍佈天空。遺憾的是入夜後並沒有像天氣預報所顯示的放晴,依然是陰沉沉的天氣。伴隨著熟悉的寒風,熟悉的雨聲和熟悉的恐懼感,我們在岩石底下等了兩三個小時,蘋果天氣徹底顯示為陰雨天之後,我們帶著熟悉的失望心情,沿著熟悉的漆黑的小路回去了。今夜無圖。

第四天。天氣預報顯示夜間並沒有晴天,但我們還是懷著試一試的心情來到了國家公園。5點鐘左右到達公園,在門口的停車場果然發現了枝頭的一簇簇考拉。
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還在路上看到了下圖神奇的一幕。
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再次登上神奇岩石的時候,我有一種,凌亂的感覺。今天跟前三天的情景,也差太多了。前三天有多狂風呼嘯,今天整個世界就有多風平浪靜。一絲風都感覺不到,連無邊黑夜帶來的恐懼感都消散了很多。不過,無風的天氣也意味著陰雲不散。既來之則安之,我們補了幾張地景人像作為不時之需,然後蹲在石頭底下等了三個多小時後,就撤了。

這四天的蹲守並沒有得到最滿意的結果,但是也不失為另一番體驗。為了這個小小的目標,我們不斷地嘗試過,也經歷了各種惡劣的天氣環境與各種意料之外的事情。人生不是游樂園,沒有不帶危險的刺激和冒險。每個人都是探險家,你要做的就是,勇敢地去打開擺在你面前的那一扇門。至於結果如何,那又怎樣呢~
\--袋鼠島上吃什麼袋鼠島 地理位置偏僻,孤懸海外,常住人口稀少,除了可能自產一些牛羊和海鮮之外,其他的物資全靠輪渡運輸。島上也沒有大型超市,我們在剛上島的Kingscote的超市裡買了一些生牛排,接下來的時間里,也就只在中部的Parndana看到過小賣部規模的商店。

於是,在 袋鼠島 與世隔絕的四天里,我們早上吃餅干,晚上啃薯片,每天只吃一頓正經飯,而且這頓正經飯也是在島上為數不多的且分散在四處的餐廳中挑一些評價稍微多那麼一些的來吃,還不能太遠。

在島上的第一頓我們慕名前往The Oyster Farm Shop,地點在美洲河附近。能點的菜不多,而且菜單會根據時令變化。下麵這份小生蚝很像是 新西蘭 星空生蚝的同類物種。這頓飯能算上接下來四天中最好的一頓了。
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↑袋鼠島 第三天,在微風灣停車場附近,賣食物與賣紀念品合為一體的小商店外。島上的“海鮮拼盤”基本都是炸魚炸蝦炸魷魚圈,配上些許炸薯條。
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第四天。在Parndana吃的午飯,跟前一天雷同的食物,配上兩杯熱可可,可可上浮著甜膩的粉色糖霜。
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這就是 袋鼠島 ,一座原始又偏僻的小島,動物遠多過人類,卻隨時歡迎你來探險~ 菲爾半島菲爾半島絕對是一個被低估的寶藏半島,相比起一水之隔、坐飛機嫌近自駕嫌遠的 艾爾 半島,菲爾半島簡直不要太方便,而且蘊藏著許多旅游資源,無論是度假還是探索自然,這裡都有太多值得駐足的景色。
\--MypongaMyponga是一個石頭鋪成的海灘,繞進去要經過一片連綿起伏的山丘。那天的天氣預報顯示當晚是一個晴朗的夜晚,於是我滿腦子在琢磨為晚上找一個適合拍星空的地點。放起無人機才發現,身邊的景色竟是如此美好。
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↑Myponga Beach
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