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103天歐洲全程火車景點吃乾抹凈!超詳細景點,吐血整理! 第四篇 德國篇

德國自助遊攻略
↑漢堡中央火車站 安頓好行李後,我們就立刻開始了下午的行程。由於 哥本哈根 耗費了太多體力,我決定這一天的行程安排得輕鬆一點——逛一逛 漢堡 的步行街,順便打卡幾個不重要的景點。首先,我們在火車站解決了午飯。這個古老的火車站本身也算是一個很大的綜合體,餐飲種類齊全,超市、紀念品店也一個不缺。
而後,我們從 漢堡 中央火車站走到了一直聖雅各教堂。然後,我發現了一個問題——我們根本買不了任何東西!雖然 漢堡 的這塊商業街挺好看,但總歸也是現代的商業街道,和國內比區別不大,除了不時出現的 歐洲 雕塑之外,甚至看不出來這是 德國 漢堡 。當然,這也和這裡的建築物都很新有關。
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↑漢堡中央火車站
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↑聖雅各教堂 不甘心就這麼回去的我,開始了周邊建築的巡禮。我們一直南下,走到了所謂的 智利 大樓。雖然在馬蜂窩的景點介紹上把該房屋吹得神乎其神,但抱歉的是我根本看不出該建築有任何神奇之處,根本不值得我們花費大量腳程來到這裡。
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↑智利屋
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↑智利屋
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↑Saturn 反而,在接近回到火車站時,我們發現了一個超大的數碼商城!這個名為“土星(SATURN)”的數碼商城,滿足了我這個數碼游戲控的全部念想!雖然之後在 德國 各個城市都看到了土星數碼城,但規模都沒有 漢堡 的這一個大! 漢堡 的游戲宅男真是有福了!一整層的電腦配件、一整層的主機游戲、一整層的音響設備,對於一個游戲宅來說絕對是走不動路的地方!語言問題?那都不是事!對於游戲宅來說,游戲是我們共通的世界語言!
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↑Saturn
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↑Saturn
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↑漢堡中央火車站 雖然今天可以說沒逛什麼景點,但我們可謂心滿意足。我們在土星數碼城補充了一塊攝像用的SIM卡,在火車站吃了點東西之後早早地回到了賓館。準備養精蓄銳,開始第二天的 漢堡 探索之旅。

8月7日 出行第29天
這一天清晨,我將極不情願的妻子拉起床,坐地鐵前往所謂的 漢堡 魚市。雖然是8月出頭,本是最熱的時節,但由於我們身著單衣,清晨的涼風一吹,還是涼意逼人。地鐵站到魚市有一段距離,路上風景也算是不錯,但我們無心欣賞。只求走路快點,好驅散身上的寒冷。當我們到達魚市時,魚市竟然空無一人!據說只有周末魚市才會開門,我還以為平日多少會有些人氣,看來是錯算了。望著妻子哀怨的眼神,和遠處的港口,我只能不停安撫著她,一邊朝下一個目標走去。
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↑漢堡魚市
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↑漢堡魚市
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↑漢堡港 這一天的天色不好,甚至下起了一些小雨。我們坐公交車,轉戰到 漢堡 港,而 漢堡 港甚至都沒有開門。如果要坐易北河游船,就是在這個位置,不過我今天當然不是來坐游船的。我的目標是易北河舊隧道,一個至今仍然在使用的,足有一百多年曆史的跨河隧道。
隧道的入口很不起眼,照妻子的說法是根本不像一個過河 通道 的進口,倒像是一棟居委會、地鐵入口等等。該隧道經過了幾次改建,確保老式的電梯仍然能順利運行。該隧道很窄,只能通行人或者是自行車。行人需要乘坐極為歷史感的、如同老電影裡面出現的電梯,從地平面到達隧道所在的位置。
隧道足夠長,長到在隧道一側幾乎看不到盡頭。隧道連接著 漢堡 市的易北 河北 岸與南岸,單程步行大約需要十五分鐘。需要註意的是,易北 河南 岸的出口幾乎什麼都沒有,只有一個平臺可以讓你拍攝易北 河北 岸的 漢堡 市區。這個平臺是一個小公園的一部分,遍佈塗鴉,可以看出人氣並不旺盛。
從易北 河南 岸回到 漢堡 市區,有三個辦法。其一是乘坐公交,由於易北 河南 岸都是支離破碎的小島,需要繞很大一個彎,直到繞到 漢堡 火車站的東側才能過橋回到 漢堡 市區,需要花費一個小時以上的時間,實在是下下策。其二是乘坐擺渡船,該擺渡船隻會在9點之前,市民的上班時間才有,往返於易北 河南 岸的小碼頭與 漢堡 港之間,如果我能再早到一點,也許就能坐上了吧。由於時間不趕巧,我們抵達碼頭時,看時間表早上的最後一班輪渡已經過去了二十分鐘,只好採取最後的,第三種方案——原路返回。
“早知道要原路返回,一開始就不會跟你走過隧道!”這是我妻子留給我的話。
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↑易北河舊隧道
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↑易北河舊隧道
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↑易北河舊隧道
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↑易北河舊隧道
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↑漢堡港
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↑易北河舊隧道 在易北 河南 岸的公園觀景平臺,能看到很多 漢堡 的標誌性景色。包括倉庫城、易北河愛樂廳,以及我的下一個目的地——聖迭戈號。
聖迭戈號是一艘大型貨輪。雖然現在開放參觀,但仍然還是現役貨輪。每年都會有一次到兩次離開這裡,往返於易北河上游和下游之間。聖迭戈號作為景點而言,雖然名不見經傳,但卻真材實料。
時間還是早上九點半,距離聖迭戈號博物館開門還有一小段時間。我們在 漢堡 港打發了一點時間,隨後來到聖迭戈號的棧橋上等候。天公實在不作美,僅僅停了一小會兒雨,這時候卻又下起來,還越下越大。雖然棧橋有天棚,但是兩側卻是漏風的。大雨帶來的陣陣冷風,吹得我和妻子瑟瑟發抖,只能抱團取暖。好不容易磨了十來分鐘,等到聖迭戈號開始營業,我們冒著雨跑上了船,迅速買了票開始參觀。
由於是現役貨船,整艘船的動力部分充滿著機油味。該船作為博物館,參觀的展品就是船隻本身,要想瞭解現在大型船隻的內部構造以及原理,這裡是極佳的地點。雖然聖迭戈號船內有一些指示箭頭,但總體船內的參觀還是比較自由的。最值得參觀的部分我想是動力室,巨大的活塞以及馬達充斥著整個空間,伴隨著機油味,給人一種工業朋克之美,這絕對是人生中不可多得的體驗。我們還在動力室偶遇了穿著髒兮兮工服、留著沒有疏剪大鬍子的船工,厚顏無恥地求了合照。
船的上半部分當然就是船員的休息室以及日常生活區域。這裡有餐廳、廚房、洗衣房、活動室、咖啡廳、游泳池等,一應俱全。甚至部分條件比較好的房間,作為賓館對外營業。不知道住在貨輪上是怎樣一種感受,作為賓館雖然條件還馬馬虎虎可以接受,但想必還是很不方便的吧。
除了這些之外,船長室和艦橋也可以供人參觀,當然儀器部分以及操縱部分都被上了鎖,無法觸碰。艦橋處也是一個不錯的城市觀景台,可以很清晰地看到我的下一個目標——聖米迦勒教堂。此時,陰雨綿綿的天空終於開始放晴,陽光從烏雲之間穿透而出,巨大的光束打在了易北河之上。
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↑聖迭戈號
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↑易北愛樂廳
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↑聖迭戈號
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↑聖迭戈號
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↑聖迭戈號
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↑聖迭戈號
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↑聖迭戈號
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↑聖迭戈號 米迦勒教堂距離聖迭戈號大概有二十分鐘步程,之間是一塊狹長而又漂亮的城市綠地。草坪之上還有一塊摩艾像,和背後的教堂相映成趣。
“現在”的米迦勒教堂是 漢堡 最值得一看的教堂,也是世界上極少數以四大天使命名的教堂。教堂內部以白色和金色為主,象徵著大天使的聖潔。教堂後方的管風琴、正前方的主祭壇、佈道台,以及教堂牆外的大天使米迦勒像值得一看。明確的說,該教堂最吸引人的,恰恰就是教堂正面前的天使雕塑,比較少見。
聖米迦勒教堂
外觀: 整個教堂的造型以及教堂門前的天使雕塑都不錯。
內景: 雖然顯得非常聖潔,但總體來說還是華麗不足,二星有餘 三星 不足的程度。
其他: 加上一星是因為該教堂有可以登高的觀景台,但仍然不建議在該教堂觀景,因為有更好的選擇。如果你只能選擇一處觀景台,不要選擇該教堂。
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↑米歇爾教堂
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↑米歇爾教堂
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↑米歇爾教堂
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↑米歇爾教堂