我的遠方——六月,行走在草長鶯飛的德、奧、捷

德國自助遊攻略
↑寶馬博物館
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↑寶馬博物館 寶馬博物館 門票10歐。館內從戰前的Dixi系列、Isetta系列直到賽車,所有寶 馬公 司投入市場的汽車一應俱全。還有你能想象的各種各樣的發動機、渦輪機、飛機、摩托車和汽車。在 巴黎 達喀爾 汽車拉力賽賽車旁邊的是戰前的老式摩托賽車;在一級方程式賽車旁邊的是旅游車。特殊車型如過去40年來著名概念藝術家設計的BMWArtCars系列就停靠在 好萊塢 電影里出現的汽車旁邊。除此之外,還有400多個其它的車型和發動機,這一切都以一種吸引人的方式,形象地介紹了寶馬的傳統和直到今天的生產歷史。喜歡車子的男生應該會非常喜歡這裡,充滿了陽剛之氣,滿滿的荷爾蒙,給我的印象就是一個品牌能歷久彌新,期間的經歷都不同凡響。想瞭解 寶馬博物館 里的各式展品的前世今生,你可以下載寶馬的APP,裡面有中文解說。
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↑寶馬博物館 幽靜國王湖貝希斯特加登,一個被 阿爾卑斯山 脈環抱的秀麗小鎮,位於 德國 的東南角,距離 德國 與 奧地利 的邊境不遠。這是一個在半山坡的鎮子,整個鎮子的房子都隱藏在綠樹和鮮花里。在booking上訂了Four Season酒店,只是這個四季和 香港 的那個不可比,酒店設施老舊。酒店大堂散髮著一股可能是老舊的霉味,有點難以接受!但酒店的房間還是不錯的,只是床墊太柔軟,對於睡慣硬床的我有點鬱悶!酒店里有公共觀景台,分室內和室外。邀三五好友坐在觀景臺上喝酒聊天觀山景,著實美妙!從酒店一路下坡,處處皆景。途中經過一塊墓地,忍不住進去走了一圈,看墓碑上的照片及時間,很多都是在二戰里逝去的,很難相信照片上一個個年輕英俊的小伙居然已歸塵土!讓人不禁有些唏噓!戰爭摧毀了成千上萬的家庭,生命猶如螻蟻,無數人都被這個龐大而又罪惡的機器碾壓成粉土!感謝 和平 ,感恩我現在所擁有的一切!
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↑貝希斯特加登
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↑貝希斯特加登
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↑貝希特斯加登小鎮 晚餐時下起了大雨,都沒帶傘,還好小鎮的屋檐下均可避雨,就這麼邊跑邊避,總算回到酒店。
鳥叔(欣欣愛人)去車上拿啤酒時,發現后座我坐的車窗沒關,剛纔的大雨將后座淋濕了。一位 德國 大叔看到我們的車窗沒關,又不知道怎麼通知我們,就用一把傘幫我們遮住,站在旁邊等了許久,還好鳥叔去看到了,給 德國 的雷鋒大叔點個大大的贊!
DAY7 一早起來,在酒店吃了早餐,出發前往 國王湖 。車子停在外面的大停車場內,走過一條長長的商業街,到達 國王湖 外的電動游船碼頭,此時碼頭的售票點還沒開門,我們算是來的最早的一撥人。
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↑國王湖
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↑國王湖 國王湖 是 巴伐利亞 最深的 淡水 湖,湖面平靜、清澈見底,水質純凈,可以直接飲用。為了更好的保護 國王湖 ,各種非自然排放都不被允許。我們乘坐的電動船,速度很慢,船行湖上,只是輕輕的在湖面上划出了一條水痕。這裡的一切都是靜悄悄的,游人說話的聲音都很小,好像擔心會驚動什麼似的。船到湖中心,船長會拿出小號吹上一曲,樂聲悠長,四壁回音,恍若天籟……。當然,悠揚的小號樂曲可不是白聽的,每個人都會給一些小費,給多給少都不要緊,就是個心意。我們在Salet上湖站下船, 國王湖 坐船一共有三站Kessel、St.Bartholomo、Salet,全程大約1小時,持有船票可以hop on and hop off。下船後,徒步大約10多分鐘,就到了 Obersee湖 ,這是 國王湖 三湖裡面最小的一個,也是風景最讓人驚喜的一個!如果想到達湖對岸那片綠色的如仙如畫的地方,你就得沿著山邊人工開鑿出的一條棧道,攀爬約一小時的陡峭山路後,才能看到。悲催的是那天我穿了一雙夾趾拖鞋,走在怪石嶙峋的山路中,痛苦的要命!經過的老外一個個不是登山靴就是戶外鞋,看到我個個側目!當然最美的風景終究在歷盡艱辛後,以一種令人心醉的姿態展現在你的眼前,這一切辛苦此時都是那麼的值得。這裡有一個牧場,山坡上牛羊成群,一棟木屋坐落在山道的盡頭。牧場前的 Obersee湖 猶如一面水藍色的鏡面,通透如寶石。坐在農舍前的木凳上,鼻腔里滿是青草香。你還可以品嘗一下新鮮的牛奶,甘甜鮮美!據說只有夏季才有提供的哦!
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↑Obersee小屋 回到上湖乘船前去中段的紅頂教堂,那可是 國王湖 標誌性的建築。紅色圓穹頂呈洋蔥型,造型小而別緻。將雙腳浸泡在湖水中,和不怕人的野鴨來個互動。看周遭游客百態,原以為 德國 人嚴肅古板缺少活力,卻不想看到四五個 德國 帥哥在各種POSS拍照,有趣而又搞笑!一個十幾個月的嬰兒胖乎乎的,Dad抱著去玩水玩的不亦樂乎;兩個年輕的女子爬上水中的枯樹,樣子十分的豪放!終於明白為什麼路德 維希 二世要用大片的土地跟 奧地利 換這個湖了!這裡的美絕對是無以倫比的!
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↑國王湖 恬淡聖沃爾夫崗DAY8戀戀不捨離開 國王湖 ,前往聖沃爾夫崗。今晚入住的民宿離小鎮大約有20公里,民宿的主人是一對很豪爽的 奧地利 老夫婦。我們訂的是一套小套房,在二樓。房間乾凈整潔,我住的那間還有一個陽臺,可以看到他們家的小花園,花園前面是一條小溪。去的時候,房東家的二小姐穿著泳衣裹著浴巾正要到溪里去游泳,客氣的房東大爺光著膀子和咱北方漢子一樣的豪邁,臉色紅潤大聲邀請我們也一同前去溪中嬉戲。當我們表示我們沒帶泳衣時,大叔很豪邁的說:“No Hideing!”呃!作為含蓄的 中國 人我們還是婉言謝絕了! 稍作歇息,我們開車到鎮上最大的一家超市購買食物。途中車子開到可以俯瞰聖沃爾夫湖的一個小山崗上,太陽已經落山,遠處的聖沃爾夫湖呈天青色,太陽的餘暉散落在湖面上,金光點點……。
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↑聖沃爾夫岡湖 超市裡的東西很多,居然看到了扁食和 日本 麵條,吃怕了麵包、土豆和豬肘子的欣欣強烈建議晚餐煮面吃。於是買了青菜、菇、肉還有找尋了半天才找到的一瓶寫著soft的鹽,後來才知道是椒鹽!回去後興緻勃勃的煮一頓中餐。牆裂吐槽那個扁食實在是太難吃了,皮厚完全可以當餃子皮用,裡面的餡貌似是肉餡,實際上像是肉磨成的粉,而且才一點點。為了不浪費,大家硬著頭皮吃下去,還有那面也不好吃,糙的很!實在難於下口還好還有方便面趕緊泡來吃!不過那個菇炒肉還是很不錯滴,在此給大廚欣欣鼓掌!
Day9第二天,我們開車到沙夫山小火車站,坐蒸汽小火車到山頂的瞭望台。蒸汽小火車自1893年運行到現在,已百餘年!想領略聖沃爾夫湖的湖光山色,必須登頂才能窺覬全貌!
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↑沙夫山 在售票處再次遇到易美眉,這是第三次遇到她了。第一次在 慕尼黑 皇宮博物館,第二次在 國王湖 ,今天再次遇到,彼此都很開心。易美眉一個人,從 澳大利亞 來,很喜歡旅游,每年都會去很多地方,他鄉遇國人,能講中文自然是很親切的。今天的我仍舊未汲取 國王湖 爬山的教訓,依舊穿著拖鞋出來,主要是我穿運動鞋時間一久就會過敏,所以能不穿就不穿。小火車開到離山頂剩三分之一路程時,會在Schafbergalm車站停留片刻,從那可以步行上山。由於實在不想爬山,所以只有我一個人繼續坐小火車上山,他們三決定徒步。