秘魯 || 山、湖、雪和羊駝

秘魯自助遊攻略
↑humantay lake
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↑humantay lake 後來霧漸漸散開,壯美的景色慢慢揭幕:
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↑humantay lake
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↑humantay lake 爬到湖的時候運氣巨好,霧完全散開了。翻過最後一個坡,我感覺自己來到了武俠小說里寫的那種有高人隱居的大山大川之中,因為巍峨的雪山讓人心生壯志,而湖水又讓人平靜。這是一個很適合靜坐的地方,它天然有一種讓人整理自己的衝動。
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↑humantay lake 導游很理解我們,讓我們在湖上獃了很久。我繼續往上爬,又上了一座山脊,看到了對面的河谷。我爬得晚,到的時候那高高的一點上只有我一個人了。四周一覽無餘,我中二之情頓生,感覺自己已經踏上世界之巔啦!(抱歉這裡沒全景圖,因為我實在沒有一個360°全景鏡頭……)
所以這大概就是攀爬的樂趣:這一瞬腎上腺素的飆升,足以慰勞之前所有的辛苦。
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↑humantay lake 後來我們開始下山,沒想到不久就開始下雨,並且很快小雨轉暴雨,整條路一片泥濘,我們幾乎是連滾帶爬地下去的。然而即使是下到了大巴車附近,我們依然沒辦法離開: 盤山 路太窄,在這樣的天氣很容易翻車。於是大家只好在屋內等待。
這時候……突然,團里有個人猝不及防地高反了。情況還挺嚴重的,應該是這場猝不及防的雨促成的。他很快癱在椅子上,目光渙散,發抖,並且似乎無法正常吞咽。大家都嚇了一跳,導游趕緊走過去,但是他並沒能拿出事先承諾有的氧氣和急救設備,而是還在給他喝Coca tea……照理高反患者應該快速下降高度,但是我們卻被雨困在屋子裡。這時,我忽然想起自己之前為防萬一,備了一瓶氧氣(因為我一直活蹦亂跳的,差點把這事給忘了),趕緊拿出來給了他。我的天我當時的內心戲就是:出來旅個游居然還能幹這種大事……
這事有兩個後續:第一件事是被救者和他的朋友沒一個人對我說一聲謝謝。其實我當時內心太震驚了並沒有註意到這件事,是旁邊的妹子說了句:都沒人說句謝謝嗎?我才反應過來。
我:(那怎麼辦只能微笑呀)
他們白人,男,英語母語。←我什麼都沒有在暗示(。)
另一個後續就是大家決定儘快下山,雨小一點就開始向車移動。可是山路仍然很不好走:我們眼看著司機穿過了無數個瀑布(暴漲的排水渠),甚至有一處很小型的滑坡被他和導游用手清開了;後來還有一群馬跑在我們前面,大多數都被我們超過去了,只有一匹固執地領跑了快半個小時……
下麵請欣賞視頻《彎道超馬》: 我一路都在祈禱別翻車別翻車……最後事實證明這個有十年經驗的司機真不是蓋的!回到 庫斯科 下車時,我覺得我說了這輩子對司機說的最誠摯的一句謝謝。 10 最後的話秘魯 落後,有點臟,有點亂,但是對於游客來說,這些都不是問題。旅游區嘛,沒有什麼是買不到的。這個國家可能是世界上豎直高差最大和植被多樣性最豐富的國家之一。安第斯山隔開了乾熱的沿海和濕熱的雨林,又聳立起來創造了涼爽的高原。這裡曾有自己的文明,綿延自公元前,然而 西班牙 人的進入切斷了一切,並強行給這個國家嫁接上了對岸的風情。
作為一個 西班牙 語國家,我們溝通並不容易,所幸body language是這個世界共通的;這裡的人也不是都很熱情,然而沒有一個地方的人是全部熱情的。
我們的旅行仍留有許多遺憾:沒看到神秘的 納斯卡 地線、沒進入雨林、沒能沿著世界第二大峽谷走一走跟參觀據說滿是風情的城市 阿雷基帕 ……如果你也想去 秘魯 ,建議預留兩個星期以上會比較充裕。如果還有富餘時間,還可以從 的的喀喀湖 進入 玻利維亞 去看看鹽湖~